Огромный пикап, в кузове которого расположился дом

Огромный пикап, в кузове которого расположился дом

В Эмиратах, неподалеку от Абу Даби, расположен Национальный Музей Автомобилей, въезд в который украшает огромный Land Rover Defender. Стоит обратить внимание, что посещение музея абсолютно бесплатно.


View Larger Map

Его владельцем является шейх Хамад бен Хамдан Аль Нахайян (Hamad bin Hamdan Al Nahyan) из королевской семьи, которого еще называют Радужным Шейхом. Аль Нахайян является владельцем одной из самых больших коллекций автомобилей.

Самые знаменитые экспонаты музея – это семь, окрашенных в цвета радуги, Mercedes-Benz 500 SEL. Кроме того, каждая из машин имеет в багажнике крепления для оружия, на которых расположились винтовки М16 также окрашенные в цвет кузова.

Но наиболее удивительный экспонат – огромная, в 8 раз больше оригинала, копия Dodge Power Wagon, которая, ко всему прочему, является мобильным полноразмерным домом с кондиционерами и всеми удобствами и весит более 50 тонн.

Радужный Шейх является энтузиастом внедорожников. Его познания в этой области чрезвычайно высоки. Даже такие компании, как Nissan и Renault обращались к нему за консультациями в области разработки некоторых деталей, за которые он не взял ни цента.

В коллекции Хамада бен Хамдан Аль Нахайяна присутсвуют и другие интересные экспонаты, например копия Jeep Willys высотой 6,4 метров, что в 4 раза больше оригинального автомобиля Второй Мировой Войны. Он весит без двигателя 4 тонны и управляется он также как и Dodge из специального места для водителя, которое скрыто за 7 ламелями решетки радиатора.

Willys был построен для буксирования другого экспоната – дома на колесах в виде глобуса, который ровно в один миллион раз меньше, чем реальная Земля (см. фото).

Гигантомания Хамада не остановилась на автомобилях, – он вырезал свое собственное имя на своем острове Futaisi.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Ford F-750 Dunkel Luxury Hauler 4х4
Жуткое ДТП: джип намотало на столб
Моновнедорожник
Mini V8 PickUp by Lazareth
Land Rover Defender покоряет безумную стальную горку
Рокзилла: серийный монстр, построенный на внедорожнике
Погоня гаишников за внедорожником X5 со стрельбой и сбитыми пешеходами
После Урагана Sandy (фото и видео)
Военная техника от Renault и ACMAT
Немецкие роботы объединились, чтобы исследовать лунные кратеры
Всё про