Mitsubishi Xpander представлен в Индонезии

Mitsubishi Xpander 2017
Mitsubishi Xpander 2017
Мицубиси Экспандер 2017

Сегодня на автосалоне GIIAS в Индонезии состоялась премьера Mitsubishi Xpander – выросшей из концепт-кара XM модели, сочетающей черты минивэна и кроссовера.

Mitsubishi Xpander 2017

Имя авто образовано от Expander («расширитель») и свидетельствует о том, что компания с начала следующего года собирается расширить присутствие на рынках Азии и в других странах. «Xpander по сути был разработан клиентами Мицубиси. Мы только придали форму их мыслям, желаниям и потребностям», – отметил вице-президент компании Цунехиро Кунимото.

Длина семиместного кроссовера с несущим кузовом RISE достигает 4475 мм, высота – 1700, ширина – 1750, а клиренс составляет 205 мм. Колеса у Xpander 16-дюймовые. В базовом перечне оборудования значатся 2 фронтальные подушки безопасности, ESP, АБС и ассистент при старте на подъеме.

Ходовые огни и задние фары в новинке – светодиодные. При разблокировке дверей фары приветственно загораются на полминуты. Столько же она работает после выключения мотора. Есть также бесключевой доступ и запуск мотора кнопкой.

Mitsubishi Xpander 2017

На заднем ряду сидений комфортно смогут разместиться разве что дети. Багажник небольшой, но второй и третий ряды складываются в 60:40 и 50:50, образуя довольно ровный пол. Центральная спинка второго ряда откидывается вперед отдельно, что создает широкий подлокотник или место для длинномеров.

К медиацентру с тачпадом можно подключать смартфоны по Bluetooth. У климат-установки есть настройки для пассажиров задних рядов. В салоне также есть 16 подстаканников и держателей для бутылок.

Привод предлагается только передний. А под капотом модели установлена 16-клапанный бензиновый 1.5 MIVEC на 4 цилиндра мощностью 105 л.с., работающая с 5-ступенчатой «механикой» либо 4-диапазонной АКПП. Компания обещает хороший старт при подъеме на холмы и с полной нагрузкой, а также невысокий расход горючего. О динамике и наибольшей скорости пока информации нет.

Mitsubishi Xpander 2017

Продажи Xpander в Индонезии стартуют осенью. Авто предложат в пяти версиях по ценам от 190 до 245 тыс. рупий. Новый завод компании в Бекаси сможет ежегодно выпускать 80 тыс. машин. 

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Самый крупноколесный джип Бигфут
Внедорожник от «Москвича»
Неудачная попытка въезда на горку
На джипе за покупками
Баба на джипе BMW устроила подставу
Он желтый, он уродлив, он ни с чем не сочетается, но...
Продукция АМЗ
Самое короткое расстояние между двумя точками – прямая
Супер Внедорожник Vepr
Зачем пристегиваться?
Всё про