Mitsubishi Xpander представлен в Индонезии

Mitsubishi Xpander 2017
Mitsubishi Xpander 2017
Мицубиси Экспандер 2017

Сегодня на автосалоне GIIAS в Индонезии состоялась премьера Mitsubishi Xpander – выросшей из концепт-кара XM модели, сочетающей черты минивэна и кроссовера.

Mitsubishi Xpander 2017

Имя авто образовано от Expander («расширитель») и свидетельствует о том, что компания с начала следующего года собирается расширить присутствие на рынках Азии и в других странах. «Xpander по сути был разработан клиентами Мицубиси. Мы только придали форму их мыслям, желаниям и потребностям», – отметил вице-президент компании Цунехиро Кунимото.

Длина семиместного кроссовера с несущим кузовом RISE достигает 4475 мм, высота – 1700, ширина – 1750, а клиренс составляет 205 мм. Колеса у Xpander 16-дюймовые. В базовом перечне оборудования значатся 2 фронтальные подушки безопасности, ESP, АБС и ассистент при старте на подъеме.

Ходовые огни и задние фары в новинке – светодиодные. При разблокировке дверей фары приветственно загораются на полминуты. Столько же она работает после выключения мотора. Есть также бесключевой доступ и запуск мотора кнопкой.

Mitsubishi Xpander 2017

На заднем ряду сидений комфортно смогут разместиться разве что дети. Багажник небольшой, но второй и третий ряды складываются в 60:40 и 50:50, образуя довольно ровный пол. Центральная спинка второго ряда откидывается вперед отдельно, что создает широкий подлокотник или место для длинномеров.

К медиацентру с тачпадом можно подключать смартфоны по Bluetooth. У климат-установки есть настройки для пассажиров задних рядов. В салоне также есть 16 подстаканников и держателей для бутылок.

Привод предлагается только передний. А под капотом модели установлена 16-клапанный бензиновый 1.5 MIVEC на 4 цилиндра мощностью 105 л.с., работающая с 5-ступенчатой «механикой» либо 4-диапазонной АКПП. Компания обещает хороший старт при подъеме на холмы и с полной нагрузкой, а также невысокий расход горючего. О динамике и наибольшей скорости пока информации нет.

Mitsubishi Xpander 2017

Продажи Xpander в Индонезии стартуют осенью. Авто предложат в пяти версиях по ценам от 190 до 245 тыс. рупий. Новый завод компании в Бекаси сможет ежегодно выпускать 80 тыс. машин. 

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

DARPA показала некоторые возможности танка GXV-T нового поколения
Сделал сальто и поехал дальше
Внедорожник от «Москвича»
«Трансформеры-4» пополнятся новыми Автоботами
Уникальная Амфибия 4x4 специального назначения - VIKING-2992
Амфибии и вездеходы в глубинках России. Внедорожники отдыхают.
Автопарк Януковичей [видео]
Экологичная Нива на дровах
Трактор с жигулевским комфортом
Русские не сдаются!
Всё про