Chevrolet собирается разработать соперника F-150 Raptor

Chevrolet Colorado ZR2
Chevrolet Colorado ZR2
Шевроле Колорадо ЗР2

Создание американским автопроизводителем Ford пикапа F-150 Raptor, появившегося в 2010 году, отодвинуло компании RAM и Chevrolet на задный план. Неожиданно для самого Форда новинка, благодаря своим динамическим характеристикам и отличительному внешнему виду, стала суперпопулярной среди американских покупателей.

Colorado Rally 2011

Теперь, спустя четыре года, компания Chevrolet первой решила составить конкуренцию Форду. По слухам, новая модель, которая станет конкурентом Раптора, появится через 1-2 года. Подробной информации о новой разработке почти нет, но, по неофициальным данным, в основе машины будет легкий пикап Colorado, хотя раньше в качестве вероятного донора называли несколько больший Silverado. 

Теперь же выбрав легкий пикап вместо большого грузовика, в компании говорят, что именно это поможет добиться исключительных внедорожных способностей, что возможно только при небольшой массе авто.

Colorado Rally 2011

Также, вероятно, пикап получит улучшенное техническое оснащение и более агрессивную и оригинальную внешность, чем у нынешнего Колорадо. Дизайна новинки, вероятнее всего, будет заимствован у концепт-кара Colorado Rally 2011, который изображен на предоставленных снимках.

Кроме того, ходят слухи, что новинку назовут Colorado ZR2. Более 12 лет назад компания уже применяла название ZR2 для своего ультра-внедорожника Chevrolet Trailblazer.

Colorado Rally 2011

Установить на новый пикап могут 6-цилиндровый бензиновый мотор объемом 3,6 литра, который развивает 305 лошадиных сил и максимальный момент в 364 Н/м. Он будет работать в паре с традиционной коробкой-автомат. Динамические характеристики компания пока держит в тайне. 

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Рождественская открытка от AMG: A45 AMG и бабушка
Дакар 2013: 2й этап
Google Maps – Большой Брат следит за тобой!
«Ощущения» от Mercedes-Benz GLA – полная версия
А ну иди сюда! Мы тебя немножко подрихтуем
Уничтожено 132 автотранспортных средства стоимостью 11 млн. $
Парни и внедорожник
Водитель джипа просто не заметил остановившуюся десятку
Cамая быстрая скорая помощь в мире — Lotus Evora
Трактор с жигулевским комфортом
Всё про