На базе нового Jazz Honda собирается создать кроссовер

Honda Jazz
Honda Jazz
Хонда Джаз

О производстве кроссовера B-сегмента на базе субкомпактвэна Jazz новой генерации всерьез задумался производитель Honda. Правда, данная модель может появиться не ранее 2015 года.

Honda Jazz

Все большую популярность набирают кроссоверы B-сегмента. Так, одними из первых авто в классе были Toyota Urban Cruiser и Suzuki SX4/Fiat Sedici. Позже развили идею Mini Countryman и Nissan Juke. А скоро появится на дорогах и целая армия новых B-паркетников, среди которых Opel Mokka с его «клонами» от GM, Ford EcoSportFiat 500X и Jeep Jeepster.

А теперь и компании Хонда задумалась над тем, чтобы опять проявить себя в столь популярном сегмента и решила порадовать ценителей марки и кроссоверов новой моделью, которая на конвейер встанет к середине десятилетия. Так, вероятно, производитель собирается заменить некогда популярную модель HR-V, которая была снята с производства шесть лет назад, этим новым представителем класса.

Следующая генерация субкомпактвэна Jazz, которая и станет  основой паркетника, будет разрабатываться как на заводах в Японии, так и региональным отделениям. Компания решила на этот раз дать больше свободы инженерам вне Японии для того, чтобы максимально учесть потребности рынков разных стран. А значит, и основанный на этой модели кроссовер, вероятно, будет выпускаться на тех же предприятиях. Так, известно, что кроссовер спуститься с конвейеров мексиканского завода, на котором собственно будет производиться и сам Jazz нового поколения. Кстати, на компактвэне уже базируются хэтчбек и седан City, электромобиль Jazz EV и минвэн Freed, что говорит о потенциале использования как основы данной модели.

Пока информация о появлении кроссовера ходят только слухи в самых разных СМИ, некоторые из них ссылаются на слова исполнительного директора Honda Таканобу Ито, который во время пресс-конференции в штаб-квартире концерна обрисовал планы в общих чертах марки на следующие три года. А значит, нам, в принципе, сомневаться о правдивости намерений создания новой вседорожной модели не приходится.

Но пока большей информации, помимо того, на основе чего будет построена новая модель, не было. И это неудивительно, все по той же причине, что сама компания сведения не спешит распространять. Так сказать, держат интригу. Кроме того, как выясняется, окончательной концепции производитель еще не подготовил.

Хотя предположительно "проходимец" получит дизельные и бензиновые двигатели, в том числе новый дизель i-DTEC объемом 1.6 литра с технологиями "Earth Dreams". Этот мотор, которым в конце года будет оснащен хэтчбек Civic, обладает мощностью 120 л.с. при 4 000 оборотах в минуту и 300 Н/м вращающего момента при 2 000 об/мин.

Honda Jazz

Кроме того, вероятно, измененный для бездорожья Jazz получит заднюю скручиваемую балку и передние стойки McPherson. Но дорогая многорычажная архитектура сзади, как у полноприводных версий, представлена вряд ли будет. Поэтому если комплектации 4х4 и появятся, то для них подготовят только полузависимую подвеску. Такие же предложены у моделей В-сегмента от Toyota (Urban Cruiser) и Suzuki (SX4).

Кроме того, стало известно, что в компании собираются подготавливать для продажи почти 400 000 экземпляров кроссовера. Пока целевыми рынками сбыта выбраны Европа (для нее авто будут собираться в Британии) и Америка.

Кстати, о чем хотелось бы упомянуть, так это о словах все того же Таканобу Ито, который заявил, что Honda, заботясь об окружающей среде, планирует в ближайшие годы инвестировать немалые средства в создание авто на топливных элементах. Также потратится производитель на гибридные установки с одним или несколькими электромоторами для среднеразмерных и компактных машин (см. ниже видео).

Возможно, и в сегменте кроссоверов Хонда порадует такими экологическими транспортными средствами.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Неудачная попытка въезда на горку
BMW X6 тащит ратрак
Ледяной пикап на котором можно ездить!
Амфибии и вездеходы в глубинках России. Внедорожники отдыхают.
Собственный электромобиль за $4 000 собирается за 1 час!
Ford F-750 Dunkel Luxury Hauler 4х4
Дакар 2013: 13й этап
Китайцы сделали из Ford F-150 Raptor лимузин
Бэтмобили запустили в серийное производство?
А вы говорите у нас плохие дороги
Всё про