Компактные внедорожники, которые стоит ждать в 2015 году

Honda HR-V, Renault Captur, Mazda CX-3, Peugeot 3008, Nissan Juke, Ssangyong Tivoli, Suzuki Vitara, Hyundai ix35, Fiat 500X, Jeep Renegade, Citroen C4 Cactus, Subaru XV, Haval H2
Honda HR-V, Renault Captur, Mazda CX-3, Peugeot 3008, Nissan Juke, Ssangyong Tivoli, Suzuki Vitara, Hyundai ix35, Fiat 500X, Jeep Renegade, Citroen C4 Cactus, Subaru XV, Haval H2

Издание Caradvice выпустило подробную информацию о новых и обновленных компактных внедорожниках, которые считаются самыми ожидаемыми в Австралии в 2015 году.

Honda HR-V – февраль

Honda HR-V

Один из пионеров сегмента суб-компактных кроссоверов Honda HR-V появится в австралийских салонах в феврале. Основанный на маленьком внедорожнике Джаз HR-V получает 1,8-литровый бензиновый двигатель мощностью 105 кВт/172 Н/м от Civic, который (по крайней мере, на начальном этапе) будет приводить в движение передние колеса через автоматическую бесступенчатую коробку передач (CVT). «Механика» появится позже, в 2015 году.

Все модели 2015 HR-V выпускаются в стандартной комплектации с легкосплавными дисками, 7,0-дюймовым сенсорным экраном с системой Display Audio (включает разные углы камеры заднего вида, навигацию и многое другое), и универсальная система Хонды «волшебные сиденья».

Внушительный список дополнительных функций безопасности доступны в вариантах более высокого класса. Среди них активное торможение в городе, мониторинг «слепых» зон, предупреждения о лобовом столкновение, пересечении полосы движения и автоматический дальний свет.

Honda HR-V, вероятно, будет стоить от $ 22 000 до $ 30 000 плюс дорожные расходы.

Renault Captur – февраль

Renault Captur

Небольшой кроссовер Renault Captur достигнет Австралии в феврале, почти два года после того, как был первоначально открыт.

Переднеприводный Captur будет предлагаться в Австралии с двумя бензиновыми двигателями с турбонаддувом, знакомыми по городскому автомобилю Clio, на котором он основан: 0,9-литровый трехцилиндровый (66 кВт/135 Н/м) и агрегат с четырьмя цилиндрами (88 кВт/190 Н/м). С ними будут доступны механическая и автоматическая (с двойным сцеплением) коробки передач.

Как уже сообщалось в мае 2013 г., отсутствие у Captur задних боковых подушек безопасности сделает его слабым для участия в рейтинге пятизвездочной безопасности от ANCAP.

Как и в случае с Clio, Renault будет надеяться, что привлечет потребителей, предлагая широкий спектр внутренних и внешних параметров индивидуальной настройки, что позволит владельцам персонализировать свои автомобили.

Конкурирующий с подобными Holden Trax и Peugeot 2008, Renault Captur оценен в $ 20 000 плюс расходы на дорогу.

Mazda CX-3 – второй квартал

Mazda CX-3

Новый маленький внедорожник Mazda CX-3присоединится к модельному ряду японской марки во втором квартале 2015 г.

Основанный на хэтчбеке Mazda 2, пятидверный компактный кроссовер доступен с двумя четырехцилиндровыми двигателями SKYACTIV: 2,0-литровый бензиновый и 1,5-литровый турбодизель. Оба будут доступны с шестиступенчатой ​​механической или шестискоростной ​​автоматической коробкой передач, с передним или полным приводом на выбор.

Пока точная цена новинки неизвестна, ожидается, что она начнется с отметки в $ 22 000.

Обновленный Peugeot 3008 – второй квартал

Peugeot 3008

Новая версия кроссовера Peugeot 3008 прибудет в период с апреля по июнь, со спортивным внешним видом и рядом изменений.

Обновленная модель имеет новый дизайн передней части, включающий пересмотренные фары, решетку радиатора и бампер, а под капотом появились новые двигатели, в том числе усовершенствованный 1,6-литровый бензиновый турбомотор и 2,0-литровый турбодизель.

3008 также получил новый интерьер, включая обновленный экран информационно-развлекательной системы с дисплеем камеры заднего вида.

Нынешний 3008-й стоит от $ 36 490 и достигает $ 43 490 за топовую версию. О ценах и спецификациях новинки будет объявлено в ближайшие месяцы.

Обновленный Nissan Juke – середина года

Nissan Juke

Обновленный снаружи, внутри и под капотом Nissan Juke получит ряд ключевых улучшений для 2015 МГ.

Не менее противоречивый, чем раньше, внешний вид получает новую форму, верхние фары со светодиодными дневными ходовыми огнями, более «стройной» решеткой, рестайлингом бамперов и свежими задними фонарями, а в салоне появляется 5,8-дюймовый сенсорный экран и измененная загрузка – на 40 процентов больше в переднеприводных вариантах (теперь 354 литров).

1,2-литровый четырехцилиндровый турбированный бензиновый двигатель мощностью 85 кВт/190 Н/м заменяет старый атмосферный 1.6 в базовых моделях.

Ssangyong Tivoli – июль/август

Ssangyong Tivoli

Ssangyong Tivoli станет самой маленькой моделью автопроизводителя Южной Кореи, продаваемой когда-либо в Австралии, когда она прибудет в страну в начале второй половины 2015 г.

Имея всего 4,2 метра в длину, небольшой Tivoli займет место в модельной линейке под компактным Korando, и сможет конкурировать с подобными Holden Trax и Peugeot 2008 по цене от $ 20 000.

Хотя местные характеристики до сих пор не объявлены, модель будет доступна по всему миру с парой 1,6-литровых четырехцилиндровых двигателей: дизелем с расходом топлива около 4,2 литров на 100 километров и бензиновым мотором, который будет использовать около 6 л/100км.

Концепт Tivoli был представлен на октябрьском Парижском автосалоне с такими функциями, как бесключевой вход, двухзонный климат-контроль, камера заднего вила и настраиваемое внутреннее освещение.

Suzuki Vitara – август

Suzuki Vitara

Наиболее важным запуском нового автомобиля компании Suzuki с момента прибытия текущего поколения Swift станет появление нового внедорожника Vitara.

Оцененная всего в $ 23 000, Vitara будет стандартно поставляться с такими фирменными функциями, как Apple, CarPlay и информационно-развлекательная система MirrorLink.

С длиной в 4 175 мм двойник Evoque немного меньше, чем основной конкурент, Холден Trax, но зато у него больше багажник, рассчитанный на 375 литров.

1,6-литровый четырехцилиндровый бензиновый двигатель мощностью 88 кВт/156 Н/м, заимствованный у S-Cross, вероятно, будет единственной силовой установкой, доступной с механической и автоматической коробками передач и передним и или полным приводом.

Suzuki планирует привлечь к Vitara молодых людей и тех, кто, возможно, рассматривает маленький хэтчбек, и будет предлагать привлекательные варианты, такие, как два тона окраски и соответствующие внутренние панели.

Hyundai ix35 – третий квартал

Hyundai ix35

В третьем квартале этого года ожидается новый ix35. Учитывая, что текущая версия – самый продаваемый небольшой внедорожник в Австралии, новая модель является еще одним важным винтиком в машине «Hyundai».

Новинка будет использовать новую платформу и получит другой дизайн. Можно ожидать, что она будет выглядеть, как уменьшенная версия красавца  Санта-Фе. Как и все новые Hyundai, ix35 будет поставляться с разработанной в Австралии подвеской. Также авто получит турбодвигатель 1.6 и автоматическую коробку передач с двойным сцеплением.

Fiat 500X – четвертый квартал

Fiat 500X

Местные предложения от Fiat, как правило, были представлены небольшими хетчами или грузовыми автомобилями, но теперь итальянский бренд углубился в работу над внедорожниками, и наконец представит свой компактный 500X в конце 2015 г. Компактный кроссовер расширит современную семью «Бамбино», правда, будучи заметно длиннее 4,3 метров.

Трансмиссии для Австралии еще не подтверждены, но точно будут предложены передний и полный привод, бензиновые и дизельные двигатели, пяти- или шестиступенчатая «механика» ​​ или 9-ступенчатая автоматическая КПП в зависимости от модели.

Цены должны быть ниже $ 25 000 для модели, которая будет конкурировать с подобными Peugeot 2008, Renault Captur и Mazda CX-3.

Jeep Renegade – четвертый квартал

Jeep Renegade

После нескольких лет планирования самый маленький внедорожник Jeep попадет в продажу к концу 2015-го.

Всего с 4,2 метрами в длину, Renegade должен принести лучшие в классе внедорожные способности в сегмент минипроходимцев – в особенности благодаря заимствованного у Trailhawk внешнего вида, который дает более высокий дорожный просвет и большие углы.

Моторная гамма будут включать в себя 1,6-литровый двигатель, 1,4-литровый турбоагрегат, а также 2.4 – все с четырьмя цилиндрами. Цены, скорее всего, будут в диапазоне от $ 25 000 до $ 35 000.

Citroen C4 Cactus  – четвертый квартал/2016

Citroen C4 Cactus

Причудливый Citroen C4 Cactus  был подтвержден для Австралии, но сильный спрос в Европе никак не даст ему прибыть. Пока говорят о появлении новинки в конце 2015-го или, возможно, даже в начале 2016 г.

Компания говорит, что «праворукое» и санкционирование для австралийского рынка также влияют на задержку автомобиля, который был представлен еще в феврале 2014 года.

C4 Cactus  весит на 200 кг меньше, чем хэтчбек C4, на котором он основан, и имеет нечетные пластиковые защитные оболочки – AirBumps – на дверях и бамперах, которые предназначены помочь защитить автомобиль от мелких царапин и ударов.

Обновленный Subaru XV – вторая половина года

Subaru XV

Subaru XV последует примеру Импрезы и получит мягкие обновления стиля и пересмотренные комплектации, обещает компания. В Австралии авто появится к концу 2015 г.

Обновленный XV, как ожидается, получит незначительные косметические коррективы и новую медиасистему с сенсорным экраном для всех комплектаций.

Кроме того, покупатели могут ожидать фирменную систему предупреждения столкновений EyeSight, впервые предложенную в XV.

Haval H2 – 2015

Haval H2

Haval попробует себя в сегменте компактных SUV, когда запустит H2. Будучи немного дольше, чем Holden Trax, Haval H2 работает с 1,5-литровым четырехцилиндровым бензиновым двигателями с турбонаддувом мощностью 110 кВт/210 Н/м.

Версии с передним и полным приводом доступны за рубежом, хотя на данном этапе есть только единственный вариант коробки передачи – шестиступенчатая «механика».

Она доступна с электронным контролем устойчивости, шестью подушками безопасности, задними датчиками и камерой заднего вида, а также двухзонным климат-контролем, кнопкой запуска двигателя, кожаной обивкой и спутниковой навигацией.

Австралийские спецификации будут объявлены ближе к запуску (время неизвестно на данном этапе), с ценами, вероятно, от $ 20 000.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Немецкий трактор с одноцилиндровым 10-литровым двигателем
Транспортировка и загрузка в шахту ракеты «Тополь-М» 5-го поколения
Самый громкий Урал
Самый маленький джип в мире попал в Книгу рекордов Гиннесса
Монстрообразный Beetle катается по реке
Появились новые фото Citroen DS Wild Rubis
Жена разбила машину мужа
DARPA показала некоторые возможности танка GXV-T нового поколения
Это же Лада Нива!
BMW X6 тащит ратрак
Всё про