Краткий справочник участника дорожного движения в Индии

Краткий справочник участника дорожного движения в Индии

Большая часть населения Индии исповедует индуизм, религию, которая имеет обширное множество богов. Говорят, что их численность достигает 330 миллионов. По сути, это дает каждому богу приблизительно трех потенциальных водителей, чтобы присматривать за ними. И это очень даже неплохо. В противном случае, с точки зрения монотеистической культуры, люди бы вскоре обнаружили, что Бог безнадежно перегружен работой, просто пытаясь всех спасти. Индия, как ни какая другая страна, нуждается в команде богов, работающих сверхурочно, чтобы препятствовать гибели на дорогах.

И я не преувеличиваю. Я никогда не видел таких бесстрашных водителей. Но прежде чем продолжить, стоит сказать, что индийцы в целом оказались невероятно дружелюбными, умными и находчивыми, людьми с богатой и захватывающией историей и удивительным прошлым.

Ну а теперь по сути...

Предистория

После выезда из аэропорта, я сразу заметил полное игнорирование моим водителем разделительных полос. Мне показалось, что он относится к ним, как к простому художественному оформлению. Причем такое же отношение присуще почти всем водителям Индии.

Пока мы преодолевали короткий отрезок из аэропорта в отель, с нами произошло, по крайней мере шесть различных инцидентов. Если бы хоть один из них произошел где-нибудь в США, то мы были бы уже давно оштрафованы. В Индии никто, казалось, их и не заметил. Подумаешь, пересек сплошную, чтобы обогнать трехколесный мотоцикл, движущийся на 5 км/ч медленнее, чем остальные участники движения.

А на шоссе с двумя полосами движения от Джодхпура до пустыни Раджастхана мой водитель переехал на встречную полосу при скорости 100 км/час просто потому, что на той стороне было лучше покрытие. Он оставался там, с движущимися на нас машинами, до тех пор, пока несущийся навстречу легковой автомобиль или грузовик был настолько близок, что можно было разглядеть время на часах его водителя. Только тогда мы резко возвращались на нужную полосу. И никого это не возмущало.

Индийские водители все время сигналят, пытаясь прогнать с дороги то ли корову, то ли двухтонный перегруженный грузовик, мчащийся на них с огромной скоростью. В самый критичных ситуациях они мигают светом фар. Например, когда один водитель дает понять другому, что тот не услышал его сигнала и уже почти в него въехал.

Когда мы попали в Дели, столицу Индии, то обычное повседневное уличное движение напомнило мне массовое бегство перед тем, как на город сбросят атомную бомбу. Оно скорее следовало правилам броуновского движения, чем правилам дорожного движения.

В этот момент мне и пришло в голову собрать воедино мои впечатления и заметки и таким образом охарактеризовать дорожное движение в Индии:

Краткий справочник участника дорожного движения в Индии

Разделительные линии – это всего лишь бессмысленные полосы на земле, которые всегда игнорируются или имеют презрительное отношение к себе.

Автомобили с большим числом пассажиров (High-Occupancy Vehicles (сокращенно HOV)) – В Америке, например, определенные транспортные средства классифицируются как HOV, и они имеют специальную полосу. В Индии абсолютно каждое транспортное средство – HOV. Даже одноколесный велосипед у них HOV. Внутрь крошечного хэтчбека обычно садиться 6 или может даже больше человек, так же как и на трехколесный мотоцикл с коляской. Но зачем же ограничиваться внутренностью машины? Видеть с десяток, а то и больше человек, прицепившихся снаружи внедорожника или минивэна, абсолютно нормально. Даже на скоростном шоссе! Даже на скорости! Петляя в долях сантиметра от других в плотном движении улиц города.

Мотоциклы – чрезвычайно распространены в Индии и являются прекрасным транспортным средством для определенных мелких задач, таких как перевозка одного человека с и на работу. Хорошо подходят, скажем, для транспортировки пары холодильников или шестри метровой канализационной трубы, или, возможно, перевозки семьи из трех человек с младенцем, втиснутым между родителями или спокойно закрепленном на бензобаке.

Транспортировка опасного груза – в Индии, если вы должны транспортировать что-то опасное, такое как, например, цистерну кислоты или виток стальной арматуры, или баллон пропана, принимаются специальные меры предосторожности. К ним относятся: бечевка или придерживание груза свободной рукой, по крайней мере, когда вы не переключаете передачу или не делаете других движений.

Как видно на 1й картинке вверху, – груз надежно закреплен, причем искры, сыпящиеся от соприкосновения арматуры с асфальтом, создают дополнительное визуальное предупреждение другим участникам движения.

Или как на 2й, где на мотоцикле закреплен баллон пропана. Когда у вас за спиной находится нечто, что может рассматриваться в качестве бомбы, для индусов вполне естественно в такой ситуации вести мотоцикл одной рукой, а второй посылать СМС-ки друзьям для получения моральной поддержки и остроумных замечаний, чтобы держать разум в состоянии готовности.

Движущийся навстречу транспорт – это обыденное явление в Индии. Выехать на встречку это нормально. Просто нужно убедиться, что вы в состоянии выполнить маневр в последнюю секунду, как в каком-нибудь боевике, чтобы вернуться в свою полосу. Иначе другие участники дорожного движения могут обидеться, если этого не случится. Поводом выехать навстречку и двигаться по ней может быть что угодно: там лучше дорожное покрытие, вы уронили свой напиток, или может там лучше вид на закат.

Агрессивное поведение на дороге – индийские водители невероятно спокойны. Может быть из-за того, что с ними их боги. Если бы какой-нибудь инцидент в Индии, имел место где-нибудь в России, то там уж точно не обошлось бы без кучи 3х этажного мата или мордобоя. В Индии же всем все равно. Подумаешь чуть в кого-то не въехал или кого-то не переехал - лишь бы это была не корова. Хотя, конечно, я видел ДТП, случившееся в невероятно плотном потоке транспорта, где не обошлось без криков и пихания - но это довольно редкое явление по отношению к общему количеству происшествий.

Личное автомобильное пространство – в нормальных странах автомобилисты склонны соблюдать дистанцию между машинами во время движения. Исключением может быть только парковка. В Индии практически все тоже, только вот расстояния между объектами немного отличаются. До тех пор, пока вы не уткнулись в кого-нибудь, любое расстояние считается нормальным.

Сигналы – порядочный индийский водитель всегда сигналит, когда собирается выполнить любого рода опасный или не очень маневр. Когда вам сигналят, главное что нужно сделать в этом случае, понять, какой сигнал из нескончаемой какофонии предназначен именно для вас.

Свет фар – основываясь на тех водителях, с которыми я ездил, фары для слабаков. Если вы их включаете, вы даете темноте понять, что она вас победила. В конце концов вы уступите, но необходимо побороться.

Пешеходы – один из моих гидов сказал мне, что, похоже, у индийцев нет понятия скорости. Они могут спокойно идти прямо перед автомобилем, который едет со скоростью 100 км/час, и ни о чем не беспокоиться. Он прав, я сам видел такую картину неоднократно. Благодаря тому, что пешеходы в Индии развили специальные способности к телепортации, которые позволяют им материализоваться посреди улицы по желанию, водители научились ловко их объезжать.

Коровы – это самые главные участники движения, они прямо как королевы на шахматной доске. Идут куда хотят и когда хотят. Если они захотят идти по шоссе, а потом плюхнуться, чтобы подремать, то это ваша ответственность как водителя магическим образом преобразовать энергию вашего движения в какую-нибудь форму массажа для коровы. Вы можете посигналить им, чтобы попросить их убраться с вашего пути, и они всегда ответят. Их ответ – это размышление на тему, заботит ли это их хоть в какой-то мере или нет, – и похоже ответ редко положительный.

Козы – у них нет такого же социального положения, как у коров. Но они более быстры, что дает им возможность бежать виляя перед вашим автомобилем никуда не сворачивая и мешая вам их объехать. Они это любят!

Дорожные условия – если вы состоите в команде, ответственной за пилотирование Curiosity на поверхности Марса, тогда условия многих дорог должны быть вам очень знакомы. Конечно, в Индии встречаются и хорошие дороги. Но в основном дорогам присущи выбоины, глубокие настолько, что им можно поручить роль озер в театральных представлениях. А чтобы передвижение по ним не вызывало привыкания, время от времени на пути встречаются горящие свалки, расположенные то с одной стороны дороги, то с другой.

Пределы нагрузки транспортных средств – концепция, что транспортное средство имеет какое-то установленное ограничение на количество перевозимого груза, выраженное либо в объеме, либо в весе, либо в массе - это общераспространенный миф за пределами Индии. Индийцы знают, что единственным ограничением количества перевозимого груза, будь-то транспортное средство, приводимое в движение педалями, или ТС, имеющее дизельный двигатель на 11 л.с., или бензиновый двигатель мощностью в 200 л.с., является то, сколько вы фактически можете удержать на нем груза с помощью веревок, рук, может быть пленки - да чего угодно, что попадется вам под руки.

Три тонны камня под огромным непромокаемым брезентом в фургоне, предназначенном для перевозки 750 кг - это нормально! Бык и куча шин на мопеде? Почему нет? В конечном счете, кто-то просто возьмет, да и перевернет вверх тормашками свой мотоцикл с коляской и привяжет Землю к нему - и тогда целый Мир будет грузом на крошечном транспортном средстве.

И наконец...

Автобусы – это машины, разработанные индийскими военными, чтобы рыскать по городским улицам и разрушать все на своем пути, или даже выслеживать и устранять транспортные средства меньшего размера. А причудливый дизайн позволяет проникать во внутрь не только через двери.

Надеюсь, что эти заметки принесут кому-то пользу. Покидая Индию, у меня сложилось мнение, что индийские водители являются одновременно лучшими и худшими в мире. Безусловно, выезжая на беспорядочно кишащую проезжую часть, каждый из участников движения рискует жизнью. Но даже с их высоким числом несчастных случаев, по сравнению с количеством того, что происходит на дороге процент удачного стечения обстоятельств намного выше, что говорит об их мастерстве вождения.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Выбираем правильную резину
Экспедиция на Байкал «Обгоняя ветер»
Тракто-джип
Серьезный Hummer и кроха Sand Flea покоряют вертикальную стену
Mercedes-Benz GL 2013 года участвует в поимке преступников
Палатка-гамак от Amok
Кен Блок и его команда опустошили 7,5 миллионный город
Внедорожник Гиммлера предлагают купить за полмиллиона евро
Он желтый, он уродлив, он ни с чем не сочетается, но...
Потасовка на "Тихой площади"
Всё про