Maserati не будет выпускать соперника Porsche Macan

Maserati SUV
Maserati SUV
Мазерати

Компания Maserati решила не заниматься выпуском компактного кроссовера, который составил бы конкуренцию Porsche Macan. Об этом рассказал руководитель итальянской марки Гаральд Уэстер.

Maserati SUV

Ранее стало известно, что Maserati собирается разработать кроссовер, который займет место в модельной линейке на ступеньку ниже Levante. Предполагалось, что в его основе будет платформа хэтчбека Giulietta от Alfa Romeo.

Уэстер отметил, что у альянса FCA (Fiat Chrysler Automobiles) для подобных моделей есть Jeep. Также в 2016 г. ожидается появление компактного вседорожника в линейке Alfa Romeo, потому руководству Fiat Chrysler не хотелось бы, чтобы подобные модели отнимали друг у друга покупателей.

«В нашем деле нельзя говорить никогда. Однако лично я убежден, что Maserati не должна выпускать авто, которое будет меньше Levante», – рассказал Уэстер.

Сейчас итальянцы ведут испытания серийной версии среднеразмерного кроссовера Levante, который получит черты концепта Kubang. Новинку представят в начале 2016 года на Детройтском автошоу, а ее продажи стартуют несколькими месяцами позже.

Вероятно, в моторную гамму кроссовера войдут бензиновые V6 мощностью 350 и 425 л.с., а также 560-сильный мотор V8. Помимо этого, модель оснастят дизелями, развивающими от 250 до 340 л.с. Все двигатели будут работать с восьмиступенчатой коробкой-автомат.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Дакар 2013: 10й этап
Самый крупноколесный джип Бигфут
Девушки Бразильского автосалона 2012
Это же Лада Нива!
BMW X6 тащит ратрак
Немецкий трактор с одноцилиндровым 10-литровым двигателем
Mercedes-Benz Lo3750 Kässbohrer Schnellreise-Omnibus 1938
Водитель паркетника Ford Explorer не заметил спорткар ручной работы
Перед лицом опасности
А ну иди сюда! Мы тебя немножко подрихтуем
Всё про