Mercedes-Benz официально представил новый компактный внедорожник GLA 2013

Mercedes-Benz GLA 2013
Mercedes-Benz GLA 2013
Мерседес-Бенц ДжЛА 2013

Звездой автосалона в Шанхае стал новый концепт Mercedes-Benz GLA 2013, который был официально представлен после досрочного показывания фотографий и обнародования некоторой информации в среду.

Mercedes-Benz GLA

Концепт-кар представляет видение штутгартской компании компактного внедорожника, построенного на основах хэтчбека, который будет конкурировать с BMW X1 и Audi Q3. Генеральный директор компании Дитер Цетше уже подтвердил, что серийная модель также будет показана во Франкфурте в сентябре, прежде чем она поступит в продажу в следующем году.

Mercedes-Benz GLA

«Концепт GLA знаменует новый подход для нас в сегменте компактных SUV – это спортивное купе, представляющее эволюцию этой категории транспортных средств», – прокомментировал исполнительный вице-президент Mercedes Йоахим Шмидт. «GLA – это компактный внедорожник, который сочетает в себе спортивный дух с высоким качеством и инновационными технологиями в сфере развлечений», – добавляют в компании.

Построенная на той же передне- или полноприводной архитектуре MFA, что и хетч A-Class и компактный седан CLA, GLA имеет 4,38 метра в длину, 1,97 м в ширину и 1,57 м высотой, с колесной базой в 2690 мм.

Mercedes-Benz GLA 2013

Машина хоть и была построена на базе хетча A-Class, но здесь добавили рейлинги, металлические защитные пластины под бамперами, переднюю часть сделали более тупой, а крылья более мускулистыми. Также слегка изменен капот, ставший более мощным, и решетка радиатора, придающая машине «спортивности». Кроме того, модель получила молдинги на колесных арках, и 20-дюймовые колесные диски.

Mercedes-Benz GLA

То же относится и к интерьеру, где за исключением использования более шикарных материалов и вариантов отделки, единственное существенное различие заметно в стиле приборной панели.

Mercedes-Benz GLA 2013Mercedes-Benz GLA 2013

В концепте GLA также есть множество особенностей, которые не сразу замечаешь, например лазерный луч проектора в фарах, который не только обеспечивает свет, но и проецирует при необходимости изображения или видео на экран или другую поверхность.

GLA оснащен 2,0-литровым четырехцилиндровым бензиновым мотором A250 с турбонаддувом, который развивает 208 л.с. и работает в паре с семиступенчатой КПП 7G-DCT имеющей двойное сцепление и полным приводом 4MATIC. Естественно, серийный GLA будет предлагаться с большей гаммой двигателей и трансмиссий (дизельных и бензиновых), топовый из которых GLA 45 AMG получит мощность 300 «лошадей».

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

По торговому центру на джипе
Дакар 2013: награждение, лучшие моменты
Ford F-750 Dunkel Luxury Hauler 4х4
Безумный джип с разгона пытается покорить практически отвесный холм
Африканский ответ американскому Вранглеру
10 самых быстрых полицейских автомобилей
Внедорожник разорвало на части
На джипе за покупками
Тюнеры из Дубаи перенесли водительское место на задний ряд
Самое ужасное, что может быть на дороге и не только
Всё про