Mercedes-Benz официально представил новый компактный внедорожник GLA 2013

Mercedes-Benz GLA 2013
Mercedes-Benz GLA 2013
Мерседес-Бенц ДжЛА 2013

Звездой автосалона в Шанхае стал новый концепт Mercedes-Benz GLA 2013, который был официально представлен после досрочного показывания фотографий и обнародования некоторой информации в среду.

Mercedes-Benz GLA

Концепт-кар представляет видение штутгартской компании компактного внедорожника, построенного на основах хэтчбека, который будет конкурировать с BMW X1 и Audi Q3. Генеральный директор компании Дитер Цетше уже подтвердил, что серийная модель также будет показана во Франкфурте в сентябре, прежде чем она поступит в продажу в следующем году.

Mercedes-Benz GLA

«Концепт GLA знаменует новый подход для нас в сегменте компактных SUV – это спортивное купе, представляющее эволюцию этой категории транспортных средств», – прокомментировал исполнительный вице-президент Mercedes Йоахим Шмидт. «GLA – это компактный внедорожник, который сочетает в себе спортивный дух с высоким качеством и инновационными технологиями в сфере развлечений», – добавляют в компании.

Построенная на той же передне- или полноприводной архитектуре MFA, что и хетч A-Class и компактный седан CLA, GLA имеет 4,38 метра в длину, 1,97 м в ширину и 1,57 м высотой, с колесной базой в 2690 мм.

Mercedes-Benz GLA 2013

Машина хоть и была построена на базе хетча A-Class, но здесь добавили рейлинги, металлические защитные пластины под бамперами, переднюю часть сделали более тупой, а крылья более мускулистыми. Также слегка изменен капот, ставший более мощным, и решетка радиатора, придающая машине «спортивности». Кроме того, модель получила молдинги на колесных арках, и 20-дюймовые колесные диски.

Mercedes-Benz GLA

То же относится и к интерьеру, где за исключением использования более шикарных материалов и вариантов отделки, единственное существенное различие заметно в стиле приборной панели.

Mercedes-Benz GLA 2013Mercedes-Benz GLA 2013

В концепте GLA также есть множество особенностей, которые не сразу замечаешь, например лазерный луч проектора в фарах, который не только обеспечивает свет, но и проецирует при необходимости изображения или видео на экран или другую поверхность.

GLA оснащен 2,0-литровым четырехцилиндровым бензиновым мотором A250 с турбонаддувом, который развивает 208 л.с. и работает в паре с семиступенчатой КПП 7G-DCT имеющей двойное сцепление и полным приводом 4MATIC. Естественно, серийный GLA будет предлагаться с большей гаммой двигателей и трансмиссий (дизельных и бензиновых), топовый из которых GLA 45 AMG получит мощность 300 «лошадей».

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Победитель конкурса «Лучший парковщик 2013 года»
МегаМир и коляска-вездеход vRS Mega Man-Pram от Шкоды
Заряженый «Батон» 3741 Gasser
Devolro Limousine 2013
Самый громкий Урал
SUV заехал в бассейн
Искусство парковки задом на Suzuki SX4
 Скоро в продаже: скейтборд HUVr на антигравитаторах из фильма «Назад в будущее» [видео]
Подпольный цех автомобилей премиум-класса
Внедорожный велосипед, весом более одной тонны
Всё про