Nissan до премьеры показал бразильский концепт Kicks

Nissan Kicks Concept
Nissan Kicks Concept
Ниссан Кикс Концепт

Опубликовав ряд тизеров новинки, компания Nissan рассекретила концепт кроссовера, который подготовлен для автосалона в Сан-Паулу. Официально Kicks, как назвали прототип, его разработчики покажут 30 октября.

Nissan Kicks Concept

Производитель прямо не отвечает на вопрос о будущем кроссовера, но, по слухам, концепт-кар является стилистическим вестником новой модели, которую компания выведет на рынок Бразилии в качестве доступной альтернативы Juke. Позже эта модель может появиться и на других рынках.

Представляя несколько лет назад в Сан-Паулу вседорожник Extrem, производитель уточнял, что нечто подобное хотелось бы запустить в серию для Бразилии. Может, менее радикальное внешне, но с такими же небольшими размерами. И, кажется, в компании не забыли о своем обещании, ведь Kicks выглядит более серийным, нежели Extrem.

Nissan Kicks Concept

Официально новинка – только концепт. Nissan даже не сообщает о технической оснастке. Известно только, что шоу-кар насчитывает 4,3 м в длину (на 165 мм больше Juke, но немного меньше, чем Кашкай), 1,8 – в ширину (+35 мм к Juke) и 1,6 – в высоту (+30 мм). Колёсная база составляет 2620 мм (+90 мм больше, чем у Juke).

Кроссовер создан под присмотром Global Design Center (Япония) двумя американскими студиями: Nissan Design America (Сан-Диего) и Nissan Design America Rio. Руководителем всего проекта стал Хайрен Патель из Сан-Диего.

Nissan Kicks Concept

О родстве Kicks с Juke пока можно лишь догадываться. Может быть, прототип и дойдёт до серии с передним приводом и 1,6-литровым «атмосферником». В серийной версии вряд ли будут предложены концептуальные эффектные 19-дюймовые колёсные диски из легкого сплава.

Хайрен Патель определил задачу своей команды и результат работы так: «Мы хотели достичь двойственности. Машина, с одной стороны, отвечает прагматичным потребностям, а с другой – обеспечивает чувство стиля и ощущение наполненности, содержания, чего сейчас мало на рынке».

Шеф-дизайнер Nissan Design America Rio отметил: «На создание концепта нас воодушевил контраст между городскими постройками Сан-Паулу и насыщенными красками природы. Мы соединили серые тона и ярко-оранжевый закат. Такое сочетание нам кажется по-бразильски уникальным». Так считают и другие представители производителя. 

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Покорение бетонной пирамиды на набережной в Днепропетровске
Амфибии и вездеходы в глубинках России. Внедорожники отдыхают.
Первый полуавтономный грузовик появился на дорогах нескольких Штатов
Внедорожник Гиммлера предлагают купить за полмиллиона евро
Самая долгая авария
Лучший кроссовер 2011 года
Подпольный цех автомобилей премиум-класса
Сожжение резины - жесть!
Проект Revolver от MagnaFlow
А вам слабо?
Всё про