Выбран лучший концепт ММАС-2014: Chevrolet Niva

Chevrolet Niva 2015 ММАС
Chevrolet Niva 2015 ММАС
Шевроле Нива 2015

На Московском автомобильном салоне российских автожурналисты выбрали самый оригинальный концепт-кар. Премия «За неожиданность премьеры» была вручена новой Chevrolet Niva.

Chevrolet Niva 2015

«Победа в данной номинации для нас очень важна. Она доказала – российский рынок на самом деле ждет новое поколение Niva. Перед создателями модели стояла крайне сложная задача – объединить передовые достижения Шевроле в инжиниринге и дизайне с требованиями российского авторынка, сохранив при этом оригинальный характер автомобиля и его неплохой внедорожный потенциал. Награда говорит о том, что все получилось, и результат работы высоко оценили специалисты», – сказал Гендиректор GM-AVTOVAZ Джеффри Гловер, комментируя победу.

Напомним, презентация концепт-кара нового поколения прошла на ММАС в первый пресс-день. В серию модель пойдет только в декабре следующего года, а в продаже появится уже в 2016 году.

Кроссовер показали публике в полном снаряжении: внедорожная резина, защита мотора и переднего моста, дополнительная светотехника на крыше и экспедиционный багажник с «запаской».

 

Chevrolet Niva 2015

Новую Ниву оснастят бензиновым мотором объемом 1,8 литра с моментом большим на 30%, чем у нынешней версии. Трансмиссия получила компоновку, классическую для вседорожника: 5-ступенчатая «механика», постоянный полный привод, раздаточная коробка с понижайкой и блокировка дифференциала.

Насчет вариантов с передним приводом и коробкой-автомат генеральный директор GM-AVTOVAZ отметил, что они рассматриваются, но не являются приоритетными.

В перечне оборудования Chevrolet Niva появились мультимедийная система с подключением внешних устройств, электрический привод зеркал заднего вида и центральный замок с электроуправлением.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Самый крупноколесный джип Бигфут
Рекламный ролик Ford Super Duty Power Stroke 2015
Супер Внедорожник Vepr
Эффектная езда задом
Самый высокий грузовик в мире!
Chevrolet  Impala 1968 года на 28-дюймовых колесах – это какой-то кошмар!
Путешествие по самому большому леднику на острове Исландия - Ватнаёкуль
BMW X6 тащит ратрак
Прыгнул так прыгнул...
Африканский ответ американскому Вранглеру
Всё про