Икона стиля, скорости и комфорта – новый Mercedes-Benz ML63 AMG 2013

Mercedes-Benz ML63 AMG 2013
Mercedes-Benz ML63 AMG 2013
Мэрсэдэс-Бэнс ЭмЭль63 ЭйЭмДжи 2013
По материалам: 
caradvice.com.au

В преддверии автосалона в Лос-Анджелесе LAAS 2013, концерн Mercedes-Benz презентовал мощнейшего представителя своей линейки на сегодняшний день – обновлённый кроссовер Mercedes-Benz ML63 AMG, ставший пятнадцатым по счёту внедорожником компании.

Mercedes-Benz ML63 AMG 2013 в движении

Рост продаж модели за прошлый год составил более 7%, что, очевидно повлияло на разработку авто образца 2013-го года. Внешность обновлённой версии практически не изменилась, уступив место доработке силовой установки, внутренней начинки и усовершенствованию электроники, призванной обеспечить удобство и безопасность вождения чуть ли с закрытыми глазами.

Mercedes-Benz ML63 AMG 2013 мотор

Главным козырем Mercedes-Benz ML63 AMG 2013 стал новый двигатель, - 5,5 литровый турбированный мотор имеющий 8 цилиндров, усиленный двойным турбонаддувом с давлением в 1,0 бар и непосредственным впрыском, дающий на выходе 525 лошадок при крутящем моменте 700 н.м., тем самым затмевая 6,3-литровый атмосферник с  предшествующей модели, дающий 518 лошадиных сил. А доступный в комплектации «AMG Performance Package» как спецприложение, мотор с показателем турбонаддува в 1,3 бар, - так и вовсе имеет беспрецендентные показатели, повышая мощность до уровня 549 лошадиных сил, а крутящий момент до 760 Нм, что даёт внедорожнику существенное преимущество перед главными конкурентами, - Lamborghini Aventador с показателем 690 Нм и Porsche Cayenne Turbo с 700 Нм соответственно. На холостом ходу рёв двигателя заставит дрожать окна ближайших зданий и авто.

колесо

21-дюймовая легкосплавная колёсная база, оснащенная 6-поршневыми передними суппортами и 4-поршневыми задними, завёрнутая в спортивную континентальную резину 295/35 R21, – внешне больше напоминает шасси резвых представителей гоночных авто чем одноклассников Mercedes-Benz ML63 AMG  и это не удивительно, ведь новичок достигает 100 км/ч за 4,8 секунды, что для кроссоверов с подобной массой (2,27 т) является абсолютным рекордом. При этом потолочная скорость стандартной комплектации осталась без изменений и составляет 250 км/ч. В зависимости от дорожного покрытия можно использовать ручной и автоматический режимы езды. Педаль тормоза безотказна при любом режиме на любых скоростях.

Mercedes-Benz ML63 AMG 2013 вид сбоку

Спортивный характер модели особенно подчёркивают приобретённый широкий сплиттер и общая заниженная посадка, что, однако, не помешало дополнить кроссовер типичными для внедорожников боковыми порогами облагороженными светодиодной подсветкой. Подвеску оснастили функцией авторегулирования жёсткости с помощью изменения клиренса, а усовершенствованные стабилизаторы поперечных наклонов исключают большинство возможных кренов.

Mercedes-Benz ML63 AMG 2013 вид сзади

Не смотря на столь внушительные силовые показатели, дающие преимущества на автобанах, машина станет верным союзником и на дорогах мегаполисов, в чём ей безусловно поможет экономичная система стоп-старт в режимах «Drive» и «Comfort», призванная оптимизировать работу двигателя в условиях плотного трафика и существенно сократить расход топлива, средний показатель которого в заявленных характеристиках составил  примерно 11,8 л /100 км.

Mercedes-Benz ML63 AMG 2013 рулевое колесо

А вот рулевое колесо великолепно реагирующее на любые виражи при высоких скоростях, – при замедлении, становится чуть менее чувствительным на поворотах, чего впрочем, вполне достаточно для городского цикла.

Mercedes-Benz ML63 AMG 2013 салон

Роскошь внутреннего убранства модели призвана удовлетворить прихоти самых притязательных поклонников бренда. Мягкие  кожанные кресла буквально утопят в себе, обеспечивая максимальное удобство и фиксацию пассажира. Обновлённый руль смотрится также весьма эффектно, получив спортивную эргономичную форму при комбинированной отделке из кожи (Nappa), замши (Alcantara) и аллюминиевых накладок на все четыре спицы, разместивших на себе управление современной акустической системой Harman Kardon и климат-контролем. Отделка остального салона выполнена из той чёрной кожи в сочетании с алюминиевыми вставками. Все швы на коже выполнены в виде двойного стежка белой нити, привносящего стильный контраст в общую картину.

На страже максимального комфорта в салоне помимо прочего, присутствует система обогрева и вентиляции сидений, задний и передний климат-контроль, ТВ-тюнер широкого диапазона, электропривод люка и задней двери, светодиодная подсветка индикаторов, система помощи при задней парковке с камерой заднего обзора, спутниковая навигация и встроенный Bluetooth.

Как и во всех мерседесах, в данной модели безопасность обеспечена на самом высоком уровне, основными элементами которой являются: 9 подушек безопасности, электромеханический стояночный тормоз с автоматической функцией удержания на уклоне, система ABS, тормозная сушка на мокрой дороге, электронная стабилизационная система удерживания курса, регулирование скорости при спусках, система контроля внутришинного давления,система определения мёртвых зон.

Mercedes-Benz ML63 AMG 2013 багажник

690-литровый багажник с лёгкостью превращается в 2010-литровый при откинутых задних сиденьях.

Mercedes-Benz ML63 AMG 2013 задний ряд сидений

Задний ряд вместит троих пассажиров практически любой комплекции с достаточным пространством как по росту так и для ног.

Mercedes-Benz ML63 AMG 2013 вид сзади в движении

При всех своих очевидных преимуществах Mercedes-Benz ML63 AMG 2013, как ни странно является ещё и одним из самых бюджетных среди элитных внедорожников. При цене в  $177 900, он обходит таких конкурентов как Audi Q7 6.0-литровый TDI Quattro за $257 700, BMW X5 M за $178 200, BMW X6 M стоимостью в $190 900 и Porsche Cayenne Turbo по цене $248 600.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Как мы доставали Фронтеру и Патрол из-под льда
МегаМир и коляска-вездеход vRS Mega Man-Pram от Шкоды
Google Maps – Большой Брат следит за тобой!
Транспортировка и загрузка в шахту ракеты «Тополь-М» 5-го поколения
Огромный пикап, в кузове которого расположился дом
Автомобиль «Неваляшка», может преодолевать уклоны до 65 градусов
Toyota наняла известного пранкстера для рекламы новой Aygo
Девушки Женевского автосалона 2013
Поплаваем?
Тюнеры из Дубаи перенесли водительское место на задний ряд
Всё про