Икона стиля, скорости и комфорта – новый Mercedes-Benz ML63 AMG 2013

Mercedes-Benz ML63 AMG 2013
Mercedes-Benz ML63 AMG 2013
Мэрсэдэс-Бэнс ЭмЭль63 ЭйЭмДжи 2013
По материалам: 
caradvice.com.au

В преддверии автосалона в Лос-Анджелесе LAAS 2013, концерн Mercedes-Benz презентовал мощнейшего представителя своей линейки на сегодняшний день – обновлённый кроссовер Mercedes-Benz ML63 AMG, ставший пятнадцатым по счёту внедорожником компании.

Mercedes-Benz ML63 AMG 2013 в движении

Рост продаж модели за прошлый год составил более 7%, что, очевидно повлияло на разработку авто образца 2013-го года. Внешность обновлённой версии практически не изменилась, уступив место доработке силовой установки, внутренней начинки и усовершенствованию электроники, призванной обеспечить удобство и безопасность вождения чуть ли с закрытыми глазами.

Mercedes-Benz ML63 AMG 2013 мотор

Главным козырем Mercedes-Benz ML63 AMG 2013 стал новый двигатель, - 5,5 литровый турбированный мотор имеющий 8 цилиндров, усиленный двойным турбонаддувом с давлением в 1,0 бар и непосредственным впрыском, дающий на выходе 525 лошадок при крутящем моменте 700 н.м., тем самым затмевая 6,3-литровый атмосферник с  предшествующей модели, дающий 518 лошадиных сил. А доступный в комплектации «AMG Performance Package» как спецприложение, мотор с показателем турбонаддува в 1,3 бар, - так и вовсе имеет беспрецендентные показатели, повышая мощность до уровня 549 лошадиных сил, а крутящий момент до 760 Нм, что даёт внедорожнику существенное преимущество перед главными конкурентами, - Lamborghini Aventador с показателем 690 Нм и Porsche Cayenne Turbo с 700 Нм соответственно. На холостом ходу рёв двигателя заставит дрожать окна ближайших зданий и авто.

колесо

21-дюймовая легкосплавная колёсная база, оснащенная 6-поршневыми передними суппортами и 4-поршневыми задними, завёрнутая в спортивную континентальную резину 295/35 R21, – внешне больше напоминает шасси резвых представителей гоночных авто чем одноклассников Mercedes-Benz ML63 AMG  и это не удивительно, ведь новичок достигает 100 км/ч за 4,8 секунды, что для кроссоверов с подобной массой (2,27 т) является абсолютным рекордом. При этом потолочная скорость стандартной комплектации осталась без изменений и составляет 250 км/ч. В зависимости от дорожного покрытия можно использовать ручной и автоматический режимы езды. Педаль тормоза безотказна при любом режиме на любых скоростях.

Mercedes-Benz ML63 AMG 2013 вид сбоку

Спортивный характер модели особенно подчёркивают приобретённый широкий сплиттер и общая заниженная посадка, что, однако, не помешало дополнить кроссовер типичными для внедорожников боковыми порогами облагороженными светодиодной подсветкой. Подвеску оснастили функцией авторегулирования жёсткости с помощью изменения клиренса, а усовершенствованные стабилизаторы поперечных наклонов исключают большинство возможных кренов.

Mercedes-Benz ML63 AMG 2013 вид сзади

Не смотря на столь внушительные силовые показатели, дающие преимущества на автобанах, машина станет верным союзником и на дорогах мегаполисов, в чём ей безусловно поможет экономичная система стоп-старт в режимах «Drive» и «Comfort», призванная оптимизировать работу двигателя в условиях плотного трафика и существенно сократить расход топлива, средний показатель которого в заявленных характеристиках составил  примерно 11,8 л /100 км.

Mercedes-Benz ML63 AMG 2013 рулевое колесо

А вот рулевое колесо великолепно реагирующее на любые виражи при высоких скоростях, – при замедлении, становится чуть менее чувствительным на поворотах, чего впрочем, вполне достаточно для городского цикла.

Mercedes-Benz ML63 AMG 2013 салон

Роскошь внутреннего убранства модели призвана удовлетворить прихоти самых притязательных поклонников бренда. Мягкие  кожанные кресла буквально утопят в себе, обеспечивая максимальное удобство и фиксацию пассажира. Обновлённый руль смотрится также весьма эффектно, получив спортивную эргономичную форму при комбинированной отделке из кожи (Nappa), замши (Alcantara) и аллюминиевых накладок на все четыре спицы, разместивших на себе управление современной акустической системой Harman Kardon и климат-контролем. Отделка остального салона выполнена из той чёрной кожи в сочетании с алюминиевыми вставками. Все швы на коже выполнены в виде двойного стежка белой нити, привносящего стильный контраст в общую картину.

На страже максимального комфорта в салоне помимо прочего, присутствует система обогрева и вентиляции сидений, задний и передний климат-контроль, ТВ-тюнер широкого диапазона, электропривод люка и задней двери, светодиодная подсветка индикаторов, система помощи при задней парковке с камерой заднего обзора, спутниковая навигация и встроенный Bluetooth.

Как и во всех мерседесах, в данной модели безопасность обеспечена на самом высоком уровне, основными элементами которой являются: 9 подушек безопасности, электромеханический стояночный тормоз с автоматической функцией удержания на уклоне, система ABS, тормозная сушка на мокрой дороге, электронная стабилизационная система удерживания курса, регулирование скорости при спусках, система контроля внутришинного давления,система определения мёртвых зон.

Mercedes-Benz ML63 AMG 2013 багажник

690-литровый багажник с лёгкостью превращается в 2010-литровый при откинутых задних сиденьях.

Mercedes-Benz ML63 AMG 2013 задний ряд сидений

Задний ряд вместит троих пассажиров практически любой комплекции с достаточным пространством как по росту так и для ног.

Mercedes-Benz ML63 AMG 2013 вид сзади в движении

При всех своих очевидных преимуществах Mercedes-Benz ML63 AMG 2013, как ни странно является ещё и одним из самых бюджетных среди элитных внедорожников. При цене в  $177 900, он обходит таких конкурентов как Audi Q7 6.0-литровый TDI Quattro за $257 700, BMW X5 M за $178 200, BMW X6 M стоимостью в $190 900 и Porsche Cayenne Turbo по цене $248 600.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Дрифтинг на тракторе
Nissan Juke Nismo RS на гусеницах
Ребята покатались на джипе в метро
Покорение бетонной пирамиды на набережной в Днепропетровске
Полицейские преследуют джип
Audi выпустила пикап модели Q7?
Экологичная Нива на дровах
Невероятно! Джип перевернулся через себя на ровном месте
Дорога – не место для развлечений
Девушки Женевского автосалона 2013
Всё про