Шведская новинка попала под прицел папарацци Volvo XC90

Volvo XC90 2015 Spyshot
Volvo XC90 2015 Spyshot
Шпионские фото Вольво XC90 2015

Полноразмерная модель Volvo XC90 второго поколения появилась на дорожных испытаниях в собственном кузове. Покрупневший паркетник, построенный на базе SPA, представят ближе к концу года, скорей всего, на автосалоне в Париже. 

Volvo XC90 2015

Подтверждать, что журналисты впервые заприметили новый полноразмерник Volvo XC90, когда проводились его дорожные испытания, не правильно, так как раньше запоздавшая модель 2-го поколения уже демонстрировалась публично под видом оффроудной модели XC70. Но в своём кузове XC90 второй генерации действительно появилась только сейчас, предоставив автолюбителям сделать свои выводы по поводу его внешнего вида. 

Новый дизайн уже понятен, с ним впервые нас ознакомили с помощью концептов Coupe Concept и XC Coupe Concept. Оригинальная светотехника, ретро-решетка радиатора и широченные «бедра» – основные особенности новой философии. 

Volvo XC90 2015

Зрительно автомобиль Volvo XC90 громоздкий – возможно, это связано с большими свесами, или же с маленькими колесами (поэтому склиренс пока не радует).

В длину он заметно добавил – и составляет приблизительно 5 м.

Хотя, если шведский производитель поставит своего покрупневшего флагмана на более соответствующие колеса, крупные габариты автомобиля помогут спрятать также более динамичная подоконная линия, поднимающаяся к корме, и развитой спойлер на скошенной двери багажника. 

Кстати, в салоне больше нет «климатического человечка». Вместо него предложен большой дисплей с крупной «шайбой»-контроллером, расположенной под ним.

Volvo XC90 2015

В целом, техническая сторона новой модели Volvo XC90 уже ясна. Стало известно и про разные электросистемы активно-пассивной безопасности и про облегченный кузов с высоким процентом высокопрочных сталей горячей формовки. Также есть информация о том, что...

...новая модель получит только 4-цилиндровые дизельные и бензиновые турбодвигатели Drive-E рабочим объемом 2 л, а также гибридные силовые установки,...

...среди которых есть и версии с вместительными тяговыми аккумуляторами и возможностью подзарядки от розетки.

Относительно трансмиссий, то главной – если не единственной – окажется 8-ступенчатая автоматическая коробка передач, которая передает тягу на заднюю ось при помощи многодисковой муфты с электроуправлением.

Volvo XC90 2015

Премьера новой модели Volvo XC90 планируется ближе к концу года. Скорей всего, что премьерной площадкой окажется парижский осенний автосалон.

 
Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Как мы доставали Фронтеру и Патрол из-под льда
МегаМир и коляска-вездеход vRS Mega Man-Pram от Шкоды
Google Maps – Большой Брат следит за тобой!
Транспортировка и загрузка в шахту ракеты «Тополь-М» 5-го поколения
Огромный пикап, в кузове которого расположился дом
Автомобиль «Неваляшка», может преодолевать уклоны до 65 градусов
Toyota наняла известного пранкстера для рекламы новой Aygo
Девушки Женевского автосалона 2013
Поплаваем?
Тюнеры из Дубаи перенесли водительское место на задний ряд
Всё про