Концепты KIA приехали на тюнинг-шоу SEMA-2016

KIA Niro Triathlon, Sorento Ski Gondola, Soul First Class SEMA-2016
Kia
KIA Niro Triathlon, Sorento Ski Gondola, Soul First Class SEMA-2016
КИА Ниро Триатлон, Сорено, Скай Гондола, Соул Фёст Класс СЕМА-2016

В день открытия выставки тюнинга SEMA-2016, компания KIA представила 4 концептуальных автомобиля, подготовленных по индивидуальным проектам, три из которых созданы на основе кроссоверов марки.

KIA

Каждый из концепт-каров показывает взгляд на близкое будущее, когда автомобили станут беспилотными и автономными, а также будут создаваться согласно с индивидуальным образом жизни своего хозяина.

«Мы с гордостью наблюдаем, как модели KIA помогают пользователям в их разных вариантах активного образа жизни, – рассказал исполнительный вице-президент Kia в Америке Майкл Спраг. – В этом году SEMA дала компании возможность подумать о том, каким может стать будущее в эпоху беспилотников».

Уникальные автомобили, представленные на стенде KIA на SEMA, воплощают требования, предъявляемые к автомобилям в современной жизни, и дают возможность пофантазировать о том, каким интересным может стать будущее.

Niro Triathlon

Niro Triathlon

Каждый спортсмен, добившийся серьезных успехов, знает, насколько длинен путь к вершинам, в котором можно полагаться исключительно на себя. Занимающиеся триатлоном спортсмены знают это лучше остальных. Продолжительный ночной бег, гонки на велосипедах по пересеченной местности, заплывы в темноте воды – это особенные испытания. Беспилотник Niro Triathlon дает возможность отдохнуть, а также восстановить силы в комфортабельном салоне. А кроме того, он имеет лучшее оснащение для тренировок и безопасности.

Концепт-кар Niro Triathlon разработан на основе гибридного Niro 2017 мастерами тюнинга из ателье LGE-CTS Motorsports. Они превратили базовое авто в настоящий универсальный транспорт для занятий таким спортом, как триатлон. Крыши около задних стоек кузова нет, что дало возможность оборудовать площадку, на которой можно установить специальные крепления для велосипеда, ящика для инструментов или держатель для планшета. На машине можно закрепить для перевозки или ремонта Felt IA 2, гоночный велосипед. Лазерная велосипедная «дорожка безопасности», установленная в задней части машины, – формирует на дороге безопасный габаритный коридор для передвижения велосипеда. Время, скорость и дистанцию спортсмен сможет контролировать сам на планшете, при этом беспилотник будет задавать ему нужный темп.

Niro Triathlon

Планшетный компьютер можно установить и в салоне – как для анализа результатов, так и для развлечения, когда авто безо всяких усилий со стороны спортсмена будет везти его домой или к месту соревнований. Подвеска концепта занижена на 5,04 см в сравнении с обычным кроссовером. На него установили 18-дюймовые легкосплавные диски Method Rally Race со спортивной резиной Dunlop Direzza размерностью265/35R-18.

С пассажирской стороны нет центральной стойки, что дает возможность легко попасть внутрь. Салон обеспечит максимальный комфорт, а также эффективность. Заднюю дверь изменили: она открывается против хода, причем передняя дверь распахивается немного шире, нежели на серийной версии Niro. Все двери раскрываются на 90 град. относительно кузова. Так как спортсмену не надо управлять машиной, он может расслабиться в комфортном эргономичном восстанавливающем сиденье Human Touch, создающем эффект невесомости. Множество отсеков, изготовленных по индивидуальному заказу, дают возможность хранить разную оснастку, детали и одежду. А портативный душ позволяет освежиться после гонки.

Sorento Ski Gondola

Sorento Ski Gondola

Уникальный Sorento Prime, созданный в LUX Motorwerks, поднимает идею спортивного транспорта на новую высоту как в переносном, так и в прямом смысле слова. Он может передвигаться по льду и снегу, доставляя лыжников на вершину склона. Шикарный горнолыжный беспилотник Sorento Ski Gondola – идеальный автомобиль для того, чтобы подняться в тепле на гору и с комфортом.

Резиновые гусеницы Доминатор, окрашенные в яркий оранжевый оттенок, превращают Сорент Прайм в вездеходное транспортное средство, способное трудиться на морозе. Созданная индивидуально рама на крыше дает возможность перевозить лыжи и вешки, а в грузовом отсеке хватит места для сумок, ботинок и прочей экипировки. Доступ максимально облегчен, так как центральная стойка удалена, а задние двери открываются против хода «горнолыжного подъемника». Оптика Ski Gondola окрашена серебряной, черной и оранжевой красками, есть светодиодные световые полосы, которые обеспечивают видимость при любой погоде.

Sorento Ski Gondola

Интерьер концепта немного облагородили: здесь есть оригинальные накладки панелей дверей, приборный щиток и центральная консоль, где закреплен персонализированный планшет. Отделка салона выполнена из оранжевой и черной кожи, сочетающейся с наружной окраской серебристым металликом PPG и оранжевым цветом. Пол салона обработан водозащитным материалом Line-X, который может обеспечить защиту от снега и льда, что попадут внутрь беспилотника.

Soul First Class 

Soul First Class

Концепт Soul First Class («Соул первого класса») – городской транспорт, обеспечивающий высочайший уровень комфорта. Он даст пассажирам-бизнесменам возможность работать и отдыхать в поездках между деловыми встречами. Этот уникальный беспилотник создан специалистами из ателье LUX Motorwerks. У него нет привычного рулевого колеса, его передние кресла обращены против хода, а в салоне есть немало роскошных решений. Все тут нацелено на обеспечение владельцу оптимальных возможностей отдыха и работы в напряженной деловой жизни.

Soul First Class

Так как Soul First Class не нужен водитель, передняя панель изменена полностью: это опора для спинок передних кресел, развернутых против хода. Пассажиры смогут воспользоваться плоским ЖК-экраном Samsung на 40 дюймов, подключенным к компьютерной системе Mac, и АС премиального уровня. Из изготовленной по индзаказу консоли с помощью электропривода поднимаются 2 планшета, с помощью которых происходит управление функциями и системами автомобиля. Комфорт салона отвечает высококлассной электронике: здесь есть комбинированная бело-серая кожаная отделка с ромбовидной прострочкой, а пол устлан деревом серого цвета.

Облик концепта не уступает уровню интерьера: концепт окрашен синим Lux Blue, разработанным компанией PPG, его решетки радиатора имеют подсветку со светодиодами. Современная внешность дополнена выверенными с точки зрения аэродинамики колесными дисками Rotiform Monoblock CCV на 19 дюймов.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Копейку порвали двумя джипами
Большое приключение на внедорожниках - Top Gear
Джипер, который спит на крыше
Транспортировка и загрузка в шахту ракеты «Тополь-М» 5-го поколения
Краткий справочник участника дорожного движения в Индии
Тачка-внедорожник мчится на помощь
Жуткое ДТП: джип намотало на столб
Женщина, гараж и Toyota Highlander 2013
Самый первый Внедорожник!
Вот это внедорожники!
Всё про