Первые фото эксклюзивного Peugeot 2008 DKR

Peugeot 2008 DKR 2015 Dakar Rally
Peugeot 2008 DKR 2015 Dakar Rally

Компания Peugeot подготовила фантастический гоночный концепт для ралли-рейда. Не зря говорят, что у французов обостренное чувство прекрасного. В своей новой работе они опять это доказали. Ведь болид 2008 DR – просто поразительно красивый.

На нем в ралли-рейде Дакар будущего года выступят Карлос Сайнс, выигравший марафон четыре года назад, и Сириль Депре, легендарный многократный чемпион Dakar. Именно он возглавит команду благодаря успешному выступлению на Pikes Peak с 208 T16 в прошлом году.

Peugeot 2008 DKR

Машина предназначена для того, чтобы оказать маркетинговую поддержку новинке 2008, но его внешность, в которой явно проступают черты 205 T16 Dakar, почти не напоминает серийный первоисточник, за исключением имени и стиля формы передних и задних фар, а также корпоративной решетки бренда. Большие же воздухозаборники по бокам автомобиля дают возмжность предположить, что при создании авто использована архитектура центрального расположения движка, напоминающую Peugeot 208 T16.

Peugeot 2008 DKR

Хотя авто и моноприводное, это Карлоса Сайнса не смущает: «Философия 2008 DKR несет в себе энергию для радикального прорыва и множество абсолютно новых идей. В итоге это авто очень отличается от прочих моноприводных моделей. Его преимущество в его компактности. Преодолев два ралли Dakar на моноприводной машине, я уверен, что творение инженеров Пежо может одержать победу. Это скрупулезно продуманный автомобиль, отлично чувствующий себя на разных типах дорожных покрытий, созданный с использованием современных технологий и инноваций производителя, способный поистине тронуть всех участников команды».

Peugeot 2008 DKR

«Проведя углубленный анализ тех транспортных средств, которые участвуют сегодня в ралли-рейдах, и взвесив все плюсы и минусы, мы остановились на том подходе, который существенно отличается от предлагаемого конкурентами. Учитывая внедорожные способности нашей переднеприводной системы и ее поведение на песке, мы остановились именно на системе переднего привода. Кроме этого, передний привод дал нам возможность оборудовать машину более крупными колесами (диаметр 37 дюймов) и обеспечил больший ход подвески», – отметил руководитель проекта в Пежо Спорт Жан-Кристоф Пайе.

 peugeot=

Остальные подробности о новинке станут известны после проведения Пекинского автосалона, где продемонстрируют прототип.

Peugeot 2008 DKR

Peugeot 2008 DKR

Peugeot 2008 DKR

Peugeot 2008 DKR

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

SUV заехал в бассейн
Ледяной пикап на котором можно ездить!
Дженна Джеймсон была арестована
BMW X6 тащит ратрак
Cамая быстрая скорая помощь в мире — Lotus Evora
Дакар 2013: 2й этап
Porsche Macan первое видео
Дакар 2013: 1й этап
Самоделка способная изменять высоту всех колёс. Для самого дикого бездорожья.
Дакар 2013: перекур
Всё про