Женева: премьера первого кроссовера Maserati

Maserati Levante Geneva
Maserati Levante Geneva
Мазерати Леванте

Итальянская компания Maserati в Женеву привезла свой первый кроссовер – Levante. На рынке Европы модель появится уже весной. Цена новинки в Швейцарии составит не менее 70000 евро.

Maserati Levante Geneva

Кроссовер построен на той же платформе, что используется для четырехдверных моделей Ghibli и Quattroporte. Машина имеет пневмоподвеску, с чьей помощью клиренс может находиться в одном из пяти положений, и амортизаторы, чье управление может осуществляться электроникой. Под капотом Levante может находиться один из трех моторов – бензиновые 3,0-литровые битурбированные шестицилиндровые моторы с 350 или 430 л.с., а также 275-сильный дизельный 3.0.

С любым из агрегатов будет предложена система полного привода и восьмискоростной «автомат». Топовый вариант модели сможет набирать первый 100 км/ч за 5,2 секунды, предлагая максимальную скорость в 264 км/ч. В компании отмечают, что новинка получила самый низкий центр тяжести среди соперников и идеальное распределение массы между осями.

Модель оснащена информационно-развлекательным комплексом с 8,4-дюймовым монитором, адаптивным круиз-контролем, системой, следящей за слепыми зонами и предупреждающей о потенциальном столкновении и др.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Toyota наняла известного пранкстера для рекламы новой Aygo
Audi выпустила пикап модели Q7?
Один из лучших отечественных вседорожников
Жена разбила машину мужа
Супер Внедорожник Vepr
Ребята покатались на джипе в метро
Как мы доставали Фронтеру и Патрол из-под льда
Джип понесло на скользкой дороге
Военная техника от Renault и ACMAT
Монстролисопед 1x4
Всё про