Второе поколение Audi Q7 порадует необычными инновациями

Audi Q7 2015
Audi Q7 2015
Ауди Кью7 2015

Сейчас второе поколение кроссовера Q7 от Audi считается одной из наиболее ожидаемых моделей. Напомним, что построена новинка на следующем поколении платформы MLB. В будущем именно эта модульная платформа ляжет в основу иных крупных кроссоверов от Volkswagen (Touareg, Porsche Cayenne).

Audi Q7 2015

С этой платформой машина насчитывает 505 см в длину, 197 – в ширину, 174 – в высоту (с пружинной подвеской) при колесной базе в 299 см. Кстати, в зависимости от версии на передке кроссовера могут красоваться ксеноновые, светодиодные или матричные светодиодные фары.

По сравнению с прошлым поколением модель «сбросила» 325 кг, из которых 71 кг пришелся на кузов. Его основа – силовой каркас, выполненный из высокопрочной стали горячей формовки, а передняя часть, двери, крылья и капот созданы из алюминия. Комплектация с бензиновым TFSI 3.0 весит 1970 кг, а с 3,0-литровым дизелем TDI – 1995 кг.

Audi Q7 2015

Бензиновый вариант развивает 333 л.с. при 440 Н/м и разгоняется с места до 100 км/ч за 6,1 секунды.

Авто с дизелем выдает 272 л.с. и 600 Н/м и ускоряется до первой сотни за 6,3 с. При этом дизельный кроссовер расходует всего 5,7 литров на 100 км, а бензиновый с механическим нагнетателем, отключаемым на малых нагрузках, – 7,7 л.

Правда, самая экономичная версия еще готовится к выпуску. В 2015-м выйдет Q7 e-tron quattro с 3,0-литровым дизелем (258 л.с.) и электродвигателем на 94 кВт, встроенным в восьмискоростной ​​«автомат». Общая отдача составит 373 «лошадок» и 700 Н/м. Такой кроссовер будет разгоняться до 100 км/ч за 6,0 секунд в гибридном режиме. 

На электротяге он будет способен проехать до 56 км, а средний расход составит не более 1,7 л/100 км.

Эта модификация Q7 станет первым в мире заряжаемым от сети гибридом с шестицилиндровым дизельным агрегатом и настоящим, а не электрическим полным приводом и первым с такой системой в премиум-сегменте. Кроме того, этот гибрид первым из заряжаемых получит тепловой насос, уменьшающий потребность электроэнергии в режиме обогрева.

Audi Q7 2015

Позднее в линейке моторов кроссовера появятся 3.0 TDI (с 218 л.с. и 500 Н/м) и 2.0 TFSI (с 252 л.с., 370 Н/м). В среднем авто обещает быть на 26% экономичнее предшествующей модели, причем не только из-за использования обновленных агрегатов и уменьшения массы, но и улучшенной аэродинамики. Так, коэффициент сопротивления 0,32 назвали лучшим в сегменте.

Помимо всего прочего, усовершенствовали немцы и полный привод: межосевой самоблокирующийся дифференциал установили в корпус «автомата» ​​Tiptronic. Эта КПП значительно легче и меньше, чем раздатка на предыдущей версии. При нормальных условиях дифференциалом распределяется мощность между осями в соотношении 40:60 (спереди и сзади соответственно). Если колесами одной оси теряется сцепление с дорогой, он может быстро передавать до 70 процентов мощности на переднюю и 85 на заднюю ось.

Но это просто доработка, а вот в рулевом управлении произошла настоящая революция, так как...

...новинка опционально может стать полноуправляемой.

Задние колеса могут повернуться на небольшой угол благодаря использованию электрических актуаторов. Как на отдельных версиях Porsche 911 — против поворота колес передней оси на небольших скоростях и в аналогичную сторону — на высоких. После такой инновации уже не кажутся диковинкой 7 режимов фирменного адаптивного шасси Drive Select.

Audi Q7 2015

Также в компании уверяют, что новое поколение кроссовера предоставит самый роскошный набор электросистем в своем сегменте. Среди прочего отмечают новое поколение мультимедийной системы с усовершенствованным распознаванием живой речи, подключением гаджетов на втором ряду, интеграцией со смартфонами благодаря появлению систем Apple CarPlay и Google Android Auto, звуковыми системами с 3-мерным звучанием, адаптивный круиз-контроль с функцией автодвижения в пробках (авто берет на себя управление до 60 км/ч). Размер центрального экрана новинки можно выбрать самостоятельно: 7 или 8,3 дюйма. А в качестве опции есть еще и полностью цифровая приборная панель на 12,3 дюйма, как на купе ТТ.

Несмотря на то, что новый «Ку-седьмой» на 37 мм короче и 15 мм уже предыдущей модели при практически одинаковой высоте,...

...внутри получилось увеличить запас пространства для пассажиров на 2-4 см (в зависимости от расположения).

При этом кресла второго ряда могут регулироваться в продольном направлении на 11 см (было на 10). Запас пространства в плечах увеличился на 2 см.

Audi Q7 2015

В зависимости от раскладки вместимость багажника варьируется от 295 до 2075 л. Другая интересная перемена: на 50 мм понизили центр тяжести, в основном, за счет пониженного размещения двигателя. Клиренс максимально может достигать в 235 мм (пневмоподвеской он меняется в пределах 90 мм).

Официальный дебют нового поколения популярного кроссовера должен состояться на мотор-шоу в Детройте уже в следующем месяце. 

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Вот это внедорожники!
Роботы-вездеходы или игрушки для военных...
Решил обогнать кортеж, смотрим, что из этого вышло
Пьяный беспредел на желтом Хаммере
Путешествие по самому большому леднику на острове Исландия - Ватнаёкуль
Ледяная Toyota Land Cruiser
Как вы думаете – для чего это приспособление?
Фильм из серии «Лучший в пустыне»
Это же Лада Нива!
Джип спровоцировал ДТП
Всё про