Новая вседорожная Skoda получит название Kodiak

Skoda Kodiak
Skoda Kodiak
Шкода Кодиак

На Парижском автосалоне в 2016 году чешская компания Шкода представит новый кроссовер Kodiak, который ранее предварительно называли Snowman. Модель, которая будет предлагаться в 5- и 7-местной версиях, сможет соперничать с такими моделями, как Audi Q5, Mercedes GLC, BMW X3.

Skoda Kodiak

В основе нового Skoda Kodiak лежит модульная платформа MQB, на которой построен и Volkswagen Tiguan нового поколения. Новинка в модельной линейке компании займет место выше Skoda Yeti, получив длину 4750 мм. Новый вседорожник предположительно будет стоить от 24 тыс. евро. Выпускать модель планируют на чешском предприятии в Квасинах, где сейчас производятся Roomster, Superb и Yeti.

По слухам, новый Skoda Kodiak может иметь форму кросс-купе, сродни BMW X4. Но такой автомобиль вряд ли сможет иметь семиместный салон. Разве что производитель выпустит две версии, как это сделала компания Mercedes-Benz, тем самым создав конкурентов BMW.

Skoda Kodiak будет иметь традиционный дизайн и много места для пассажиров и багажа. С точки зрения оснастки, модель получит разные бензиновые и дизельные моторы, отвечающие стандартам Евро-6, имеющие Старт/Стоп, рекуперацию энергии и дезактивацию цилиндров. Возможно, кроссовер получит и гибридную версию.

В начале продаж новинка Skoda Kodiak будет предложена с тремя агрегатами на бензине. Это 1.4 TSI (150 л.с.) и два 2,0-литровых мотора TSI (180 л.с.) и TDI (150 и 184 л.с.). С ними может работать 6-скоростные МКПП или «автомат». Уже в базовом исполнении новинка, скорее всего, будет иметь информационно-развлекательную систему VW Group и другие интересные «фишки». 

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Дакар 2013: 5й этап
Поплаваем?
Ford F-750 Dunkel Luxury Hauler 4х4
Утопили Ниву, оторвали бампер
Россия - это хозяйственные люди
Porsche Macan первое видео
Cамая быстрая скорая помощь в мире — Lotus Evora
Девушки Женевского автосалона 2013
Палатка-гамак от Amok
Isuzu VehiCross Штурмовик (видео)
Всё про