Captur RS может получить спортивную версию

Renault Captur RS
Renault Captur RS
Рено Каптур РС

Компактный кроссовер Captur от Renault может получить заряженную версию RS. Директор по продажам и коммуникациям Рено Спорт Режи Фрикотт рассказал, что вопрос о создании спортивного варианта кроссовера сейчас обсуждается в высших кругах руководства, и у этой идеи есть защитники. Тем не менее, решение еще не принято: основным моментом считают рыночную целесообразность.

Каптур РС

«Прежде, чем запустить проект, мы задаем себе 3 вопроса: можно ли это выполнить технически, обосновано ли это с экономической точки зрения и соответствует ли машина общему духу Рено Спорт, – говорит топ-менеджер. — Первый кроссовер с шильдиком RS – очень серьезный шаг, и нам надо понять, с какой целью мы его создаем: быстрых кругов на трассе, для скоростных заездов в гору или просто комфорта для водителя и пассажиров».

Пока ответов на эти вопросы в компании не нашли (так, по крайней мере, говорят), хотя Фрикотт заявил, что в Рено не пойдут по пути Mercedes с GLA45 AMG. «Просто оснастить машину большим мощным мотором – это не наш путь, – поясняет он. Посмотрите на рекордсмена Megane Trophy-R: это не самый мощный автомобиль в своем классе, но зато самый эффективный. Мы ищем оптимальный компромисс между шасси и мотором, получая в результате наибольшую отдачу».

И после таких слов верится, что машина должна получиться. Такой Captur с улучшенной аэродинамикой, спортивной подвеской, мощными тормозами и неплохим ценником может произвести фурор на рынке компактных внедорожников, но в первую очередь, надо, чтобы в Renault Sport перестали сомневаться и поверили в возможности подобной модели. 

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Тест-драйв "Марадера"
Шикарные работы от дизайнерской лаборатории Peugeot
Самый первый Внедорожник!
Прыгнул так прыгнул...
Продукция АМЗ
Дорога – не место для развлечений
Девушки Пекинского автосалона 2012
Дакар 2013: 8й этап
Дакар 2013: 1й этап
Дакар 2013: 13й этап
Всё про