Два новых компактных внедорожника от VW

VW Buggy Up
VW Buggy Up
Вольцваген Багги Ап

Volkswagen планирует добавить в свой модельный ряд два компактных внедорожника, из-за растущего спроса на такие транспортные средства. Учитывая, что Audi также рассматривает вариант выпуска небольшого кроссовера A2, который будет напрямую конкурировать с Nissan Juke, неудивительно, что концерн VW задумался о подобных разработках.

Изображение Багги Ап

 

Запуск субкомпактного SUV и меньшей модели, основанной на новой микролитражке Up уже решен, сообщило немецкое деловое издание Handelsblatt со ссылкой на источники компании.

Представители VW пока не рассекретили внешний вид новнки, сказав лишь: «Внедорожники очень интересные. Наша модульная система производства позволяет осуществить дальнейшее развитие и выпуск этих автомобилей. Но мы еще не приняли окончательного решения​​».

VW планировал построить малолитражный внедорожник на основе Suzuki SX4. Он должен был быть назван Rockton, по мнению некоторых СМИ, но из-за завершения сотрудничества и распада альянса VW-Suzuki проект не закончили.

Так выглядит популярный Polo:

VW Polo

Теперь новый Вольцваген будет базироваться именно на этой машине, заявил Handelsblatt.

Таким нам известен VW Up!:

VW Up!

Также компания показала концепт SUV на основе Up, названный Buggy Up на последних автосалонах, и производитель отметил, что он был хорошо принят. Именно такая реакция заставила Volkswagen задуматься над будущим серийным выпуском модели. Этот автомобиль представит собой сочетание городского хэтчбека и пляжной машины, «одетое» в новую форму, не имеющую дверей. Концептуальная модель имеет легкую конструкцию с защитой кузова и поперечной стойкой за сиденьями, чтобы компенсировать отсутствие крыши и дверей. С длиной в 3584 мм и шириной в 1672 мм, этот внедорожник немного длиннее и шире, чем модель хэтчбека, на котором он базируется. В то же время, с угольными темными крыльями, серебряной окантовкой лобового стекла, оригинальными зеркалами и бамперами, а также увеличенным воздухозаборником переднего воздуха, Cross Up! станет отличным вариантом в своем семействе компактных авто. Он имеет точно такую ​​же колесную базу и интерьер салона, как и трехдверная версия Up, но этот внедорожник обещает быть еще практичнее. Предположительная стоимость машины составляет $26 000.

Альбрехт Reimold, глава VW Skovakia, который производит Up, сообщил Handelsblatt, что линейка малолитражек будет расширена новыми вариантами, но отказался обсуждать конкретные детали версий внедорожников. Но все же становится понятно, что новыми моделями станут машины, основанные на моделях Polo и Up.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Один из лучших отечественных вседорожников
Ford F-750 Dunkel Luxury Hauler 4х4
Жестокое убийство пикапа (фильм из 3х частей)
У джипа во время обгона отвалилось колесо
Бетономешалка ушла под асфальт
Рокзилла: серийный монстр, построенный на внедорожнике
Перетягивание груза – серия 4,5 тонны
Проект Revolver от MagnaFlow
Девушки Женевского автосалона 2012
Разборки на дорогах – бита против топора
Всё про