Новый проект Dartz: «шпионский» Black Shark

Dartz Black Shark
Dartz Black Shark
Дартц Блек Шарк

Латвийская компания по производству эксклюзивных авто Dartz опубликовала подробности нового проекта – бронированного вседорожника Black Shark.

Dartz Black Shark

Производитель пока планирует выпустить 5 таких моделей. В Dartz новинку называют «настоящим шпионским авто 21 века». Основой для разработки машины стал Mercedes GL-Class. Также Black Shark позаимствовал у AMG-версий этого Мерседеса и силовые агрегаты. Это 5,5-литровый V8 и 6,0-литровый V12. Разработчики утверждают, что клиент может заказать увеличение отдачи двенадцатицилиндрового мотора до 1500 л.с.

Отличительными особенностями модели является дизайн в стиле боевого вертолета Ка-50. В компании говорят, что кузов изготовили из кевлара и титана. Это решение поможет защитить внедорожник от магнитных мин. А броня «шпиона» соответствует классу B7, что дает защиту от ручных гранат, армейского оружия и взрывчатки.

Dartz Black Shark

Также в оснащение войдут электрохроматические стекла с настройкой количества пропускаемого света, прячущиеся дверные ручки с шоковым устройством, названным «антипапарацци», сканеры отпечатков пальцев и сетчатки глаза, игровые приставки PlayStation 4и Xbox One, а также специальные держатели для бутылок шампанского.

Кстати, в мае мы уже видели один из проектов компании Dartz: бронированный трехосный Mercedes G63 AMG, а в январе производитель анонсировал собственный автомобиль для глав государств «Пѣрвый».

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Автомобиль, «украшенный» трупами диких животных
Самый маленький джип в мире попал в Книгу рекордов Гиннесса
Внедорожник от «Москвича»
2013 Hyundai Santa Fe рычит, как лев и плачет, как ребенок
Самый первый Внедорожник!
Как мы доставали Фронтеру и Патрол из-под льда
SUV заехал в бассейн
BMW X6 тащит ратрак
The Mantis Hexapod – двухтонный турбодизельный пилотируемый робот-паук
Бетономешалка ушла под асфальт
Всё про