Компания MINI представила 3 новых концепты для отдыха

MINI Сlubvan Сamper, MINI Сountryman ALL4 Сamp, MINI Сowley Сaravan
MINI Сlubvan Сamper, MINI Сountryman ALL4 Сamp, MINI Сowley Сaravan
Мини Клабвен Кампер, Мини Кантримен Олл4 Камп, Мини Коули Караван

Производитель MINI решил в очередной раз удивить чем-то своих почитателей, привыкших к небольшим и оригинальным машинкам компании. Так, сейчас разработчики подготовили целых 3! новых концепта, созданных, по их словам, специально для летнего отдыха. Это компактные и удобные автомобили, в которых будет приятно поехать отдыхать в кемпинг или просто на природу, под открытое небо.

MINI clubvan camper

MINI Сlubvan Сamper

Самым практичным можно назвать MINI clubvan camper, который сам по себе способен заменить целый домик. В этой машинке, основанной на развозном фургончике Clubvan, создатели смогли разместить одноместную кровать, душ (под полом багажника для него есть бак с водой) и так называемую кухню с плиткой и холодильничком.

MINI Сlubvan Сamper

Эта кухня представляет собой деревянный отсек, который при желании можно вытянуть из задней двухстворчатой двери.

MINI Сlubvan Сamper

Именно к нему прикреплен и небольшой телевизор, для удобства просмотра которого в лежачем положении можно наклонить водительское кресло. Кроме того, к ящику-кухне спереди крепится держатель для большого зонтика, который защитит вас от солнца при приготовлении пищи на природе.

Одноместное же ложе можно при необходимости соорудить из сидений (всех, кроме водительского кресла). Для того, чтобы вас не разбудило утреннее солнце, в комплекте предложены легкие тканевые шторки, которые легко крепятся на лобовое стекла и стекла дверей, а стекла задних дверей изначально выполнены в белом цвете, что не дает и днем пробиться в салон лучам света.

MINI Сlubvan Сamper

Вещи же можно разместить на багажнике, который появился на крыше. Может быть, много и не увезете, но запастись багажом на уикенд точно можно с легкостью. А по ночам можно любоваться ночным небом через стеклянный люк в крыше.

MINI countryman ALL4 camp

MINI Сountryman ALL4 Сamp

Идея создания MINI countryman ALL4 camp, основанного на базе кроссовера, еще более интересна. Этот компактный и, между прочим, полноприводный (это позволит забраться даже в самые удаленные места), автомобиль получил в качестве доработки двухместную палатку, которая устанавливается на крыше машины, а также крепление сзади для двух велосипедов.

MINI Сountryman ALL4 Сamp

В сложенном виде палатка похожа на кейс-багажник, на верху которого расположилась «запаска», а в разложенном – способна дать вам ночлег. Причем верхнюю часть и вовсе можно снять, что позволит наслаждаться панорамами неба днем и звездами по ночам. А для доступа наверх предложена небольшая лестница. Такой ночлег – превосходный вариант в местах, где обитают звери, способные помешать вам спокойно спать.

MINI cowley caravan

MINI Сowley Сaravan

MINI cowley caravan – это уже не авто, а небольшой прицеп с солнечными батареями на крыше, который имеет вес на 300 кг и ширину на 12 см меньше, чем у фургона Clubman.

MINI Сowley Сaravan

MINI Сowley Сaravan

В этом поистине самом роскошном предложении есть два спальных места, солнечная панель для питания телевизора, аудиосистемы и холодильника, а также кухня с плитой, мойкой, удобным столиком и несколькими ящичками для хранения посуды. Для приготовления пищи достаточно поднять вверх дверку сзади – и кухня перед вами.

Вроде бы все хорошо, и такие необычные модели могли бы заинтересовать ценителей отдыха на природе, но по сообщению компании, серийных версий таких Мини производить не собираются. Так что, вероятно, это просто полет фантазии.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Девушка прыгает в открытый внедорожник через лужу
Автомобиль, «украшенный» трупами диких животных
Самое ужасное, что может быть на дороге и не только
Китайцы сделали из Ford F-150 Raptor лимузин
Он желтый, он уродлив, он ни с чем не сочетается, но...
10 самых быстрых полицейских автомобилей
Land Rover знает, сколько стоят услуги Джеймса Бонда
Toyota Tundra и Космический челнок – Миссия Выполнена!
Внедорожный велосипед, весом более одной тонны
Большие победы на Subaru Rally Team USA
Всё про