Рассекречен внешний вид «ё-мобиля»

E-mobile
E-mobile
Ё-мобиль

Разработкой российского кроссовера, получившего название «ё-мобиль», занимаются уже несколько лет. Хотя до сих пор так и неясно, когда же эта история сможет прийти к своему счастливому окончанию. Не поставлены точки ни в том, каким же будет финальный вариант внешности машины, ни о том, какой будет ее техническая начинка.

Ё-мобиль

Но вот вчера в Санкт-Петербурге показали очередной прототип серийной версии кроссовера. При этом говорят, что именно эта внешность уже близка к тому, что можно будет когда-то купить себе. Правда, экстерьер автомобиля до сих пор пытаются скрыть чёрно-белой контрастной раскраской. Но все равно понятно, что модель претерпела значительные изменения в сравнении с последним показанным концептом.

Что же на данный момент можно сказать о технических подробностях? Итак, в основе кузова машины — пространственная рама, состоящая из роллформинговых и штампованных деталей. Все же лицевые панели изготовлены из термоформованного пластика и полипропилена. Также есть здесь и заявленные ранее суперконденсаторы в роли энергобуфера, полный привод и достаточно высокий клиренс.

Ё-мобиль

Компоновщики не смогли втиснуть в относительно небольшой автомобиль одновременно газовый баллон и запасное колесо, поэтому покупателям надо будет выбрать что-то одно. Это, правда, понижает значимость ё-мобиля как двухтопливного. Однако отказывааться от идеи метана в качестве основного топлива, разработчики не решились, так как это один из основных моментов всей концепции. Хотя и предлагать покупателям машину без запасного колеса тоже не очень перспективно. Поэтому было найдено промежуточное решение: оставить выбор за покупателем. Остановившись на газово-бензиновом варианте можно, например, возить запасное колесо в багажнике.

В движение кроссовер будет приводить гибридная силовая установка, состоящая из 1,4-литрового двигателя от известного мирового производителя и электрического мотора. Суммарная отдача пока не известна.

Ё-мобиль

Теперь также успели заснять и салон, который отечественный производитель пытался скрывать до этого особенно тщательно. Хотя ничего такого уж загадочного мы там не увидели.

Кроме того, стало известно, что задние стёкла не опускаются полностью, а только приоткрываются, как форточки. Посмотрим, будет ли так же и на серийной версии, и понравится ли это потребителю. Также видно, что фары здесь галогеновые, а дневные ходовые огни – светодиодные.

По предварительным данным, после презентации в Петербурге «ё-мобиль» поедет в турне по России, а 3–4 июля покажется и в Москве. А уже в конце 2013 года на заводе под Санкт-Петербургом должны будут выпустить пробную партию из 400 экземпляров. До покупателей машины доедут не ранее зимы 2015 года.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Девушки Пекинского автосалона 2012
Огромный пикап, в кузове которого расположился дом
Уничтожено 132 автотранспортных средства стоимостью 11 млн. $
2013 Hyundai Santa Fe рычит, как лев и плачет, как ребенок
Альтернатива эвакуатору
Лада Веста 2015 или XLada
Audi выпустила пикап модели Q7?
Mercedes-Benz Lo3750 Kässbohrer Schnellreise-Omnibus 1938
Это не легковая машина и это не грузовик... это даже не джип...
А вам слабо?
Всё про