Mercedes-Benz подтвердила создание компактного GLA

Mercedes-Benz GLA 2015
Mercedes-Benz GLA 2015
Мерседес-Бенц ДжЛА
Фото: 
autoevolution

Компания Mercedes-Benz недавно подтвердила работу над разработкой компактного внедорожника GLA, построенного на базе А-класса. Производитель отказался от подробных комментариев, которые касаются новинки. Хотя руководитель компании Daimler Дитер Цетше официально заявил, что на производстве в Раштатте будет налажен выпуск нового компактного SUV.

Mercedes GLA 2015

По информации СМИ Германии, авто получит широкую линейку двигателей, основными моторами в которой станут турбодизельные агрегаты. Ими станут экономичные четырехцилиндровые двигатели с турбонаддувом, полученные в наследство от хэтчбека А. Так, GLA будет доступен с дизельными двигателями мощностью от 110 до 350 «лошадей», а агрегаты на бензине будут иметь объем 1,6 и 2,0 литра и мощность 122 и 211 л.с. Работать моторы новых авто будут вместе с шестидиапазонной механической коробкой или семискоростным роботом с двумя сцеплениями.

Mercedes GLA 2015

Ожидается, что главными конкурентами внедорожника на рынке станут Audi Q3 и BMW X1. Новая модель поступит в продажу не ранее, чем в 2015 году.

В мае этого года сообщалось, что Mercedes GLA будет иметь размеры почти как у А-класса. По предварительным сведениям, его длина составит почти 4,44 метров, ширина – 1,8, а высота – 1,5 метра. Колесная база будет не менее 2700 миллиметров, а объем багажника - 500 литров. Так, новинка по габаритам окажется чуть ниже и длиннее, чем пятидверная версия Audi Q3 и Range Rover Evoque, но короче, чем БМВ X1.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Дорога — не место для шуток
Porsche Macan первое видео
Неудачная попытка обгона
Идеальное будущее Citroen
Перед лицом опасности
Devolro Limousine 2013
Внедорожник разорвало на части
Это не легковая машина и это не грузовик... это даже не джип...
Невменяемый водитель на Suzuki Grand Vitara разгромил автосалон
Девушка прыгает в открытый внедорожник через лужу
Всё про