Концепт VW Beetle Dune приедет в Детройт

Volkswagen Beetle Dune
Volkswagen Beetle Dune
Фольцваген Битл Дюн

Если говорить о Volkswagen Beetle, нельзя сказать, чтобы мы ожидали чего-то нового, но у ребят из Volkswagen была другая идея. Так, они решили анонсировать новый концепт-кар, обновленный Beetle Dune, который получил более спортивный вид.

Те, кому нравился Beetle, смогут увидеть новую интерпретацию автомобиля, имеющего на этот раз более жесткий вид. Так, его дизайн напоминает кроссовер, с многочисленными деталями, указывающими на это направление, такими, как модифицированные бамперы и боковые пороги, которые имеют защитные пластины.

Beetle Dune поставляется с удивительно «мускулистыми» 19-дюймовыми колесами и новым набором внедорожных шин, что сделало авто более громоздким.

Для размещения столь крупных колес пришлось расширить арки, но это только добавило машине сходства с дакаровскими прототипами.

К слову, пока на крыше у концепта, готовящегося к показу, есть крепления для лыж, но это все из-за зимы. А вообще там можно закрепить и другие предметы, более подходящее к названию «пустынного Жука».

Volkswagen Beetle Dune

В салоне новинки тоже не скучно, в основном, благодаря...

...ярким желтым акцентам в стилистическом сочетании с традиционным черным цветом и другим небольшим акцентам.

Например, вместо стандартного перчаточного ящика перед передним пассажирским креслом появилась ручка.

«Последний концепт – пересмотр идеи января 2000 года, когда Volkswagen показал прототип Beetle Dune в Лос-Анджелесе. Но тот автомобиль тогда был далек от серийного производства, а новая машина имеет достаточно много шансов пойти в серию. Тот «Жук» сильно отличался от серийного авто — подвеска, мотор и даже частично салон были другими. Однако новое прочтение окажется заметно ближе к серии. При том, что и использован здесь тот же 210-сильный бензиновый двигатель с турбонаддувом и шестиступенчатая коробка передач DSG, обеспечивающие передачу мощность на передние колеса, что у производственного варианта», – говорят в компании.

Volkswagen Beetle Dune

Правда, есть в технической оснастке новинки и отличия от серийного «Жука». Так,...

...подвеску здесь подняли аж на 50 мм.

Хотя есть один достаточно странный нюанс. Несмотря на то, что Beetle подняли и расширили, он остался переднеприводным.

Сейчас уже даже ходят слухи, что этот концепт может стать серийной версией, готовящейся к выпуску в 2015 году. Но даже если это правда, пока еще начало 2014-го, поэтому компании еще предстоит длительный путь. До тех пор можно будет посмотреть концепт Beetle Dune на Североамериканском международном автосалоне, который скоро состоится.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Проект Revolver от MagnaFlow
Самое ужасное, что может быть на дороге и не только
Cамая быстрая скорая помощь в мире — Lotus Evora
Дакар 2013: 11й этап
Nissan Patrol на соревнованиях сбил двух человек
Дакар 2013: 12й этап
Внедорожник разорвало на части
Русские не сдаются!
После соревнований...
Рокзилла: серийный монстр, построенный на внедорожнике
Всё про