Внедорожник Rambo Lambo с Countach V12 выставят на торги

Lamborghini LM002 Rambo Lambo
Lamborghini LM002 Rambo Lambo
Ламборджини ЛМ002 Рэмбо Лембо

Возможно, наиболее выдающийся производитель Lamborghini появился не в эпоху, принадлежащую Chrysler или Audi. Итальянский автопроизводитель, руководимый Патриком и Жаном Мимранами с 1980 по 1987 гг., занимался выпуском авто намного раньше, в эпоху, которая также дала нам Countach LP500 Quattrovalvole.

 Rambo Lambo

Конечно, Lamborghini LM002 не была основной моделью марки. Зато выпущенный в количестве 301 единиц с 1986 по 1993 гг., Rambo Lambo (так его назвал Брок Йетс, который тестировал его один первым в 1987 г.) является и по сей день одним из самых редких и самых востребованных автомобилей, когда-либо сделанных благодаря множеству причин.

Его огромный 290-литровый бак «кормит» 5,2-литровый V12, как у Countach Quattrovalvole, хотя и с более низкой степенью сжатия, потому что он использует бензин 94 RON. Кстати, потребовалось почти три десятилетия, чтобы другие производители решились на выпуск 12-цилиндровых внедорожников, как, например, Audi Q7 V12 TDI и Mercedes G65 AMG, которые сейчас поражают воображение автолюбителей.

Мотор Rambo Lambo с пятиступенчатой механической КПП и раздаточной коробкой с двумя скоростями в свое время разгонялся в два раза быстрее сопоставимых Range Rover (7,7 секунд от 0 до 100 км/ч) и останавливался быстрее, чем большинство компактных седанов.

 Rambo Lambo

Если 444-сильного агрегата не было достаточно для некоторых клиентов, Lamborghini также предлагал гигантский 7,2-литровый двигатель V12, который обычно предназначался для оффшорных катеров класса 1.

Подобная машина в настоящее время могла бы продаться не менее, чем за $ 200 000. А то, чем вы можете полюбоваться в галерее ниже, возможно, один из лучших примеров в мире. Что здесь особенного за исключением чистого на вид кузова? Так, здесь хорошо сохранилась кабина и пробег в 28 968 км с 1989 года. Кроме того, у этого LM002 было только два владельца, а теперь он изменит хозяина еще раз в январе на RM Auctions в Аризоне.

С оригинальной бездорожной резиной Pirelli Scorpion это авто, по предварительным оценкам, уйдет с молотка по цене от $ 175 до $ 225 тысяч.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Часы G-Shock против Porsche Cayenne Turbo
Google Maps – Большой Брат следит за тобой!
Международный слет военной техники «МОТОРЫ ВОЙНЫ 2014»
Невменяемый водитель на Suzuki Grand Vitara разгромил автосалон
Немецкие роботы объединились, чтобы исследовать лунные кратеры
Китайский джип на российских дорогах
Тюнеры из Дубаи перенесли водительское место на задний ряд
Неудачная попытка обгона
Scania R999 против Tрактора
Скульптуры из шин
Всё про