Внедорожный суперкар nanuk quattro – сюрприз от Audi

Audi nanuk quattro
Audi nanuk quattro
Ауди Нанук Кватро

Автосалон во Франкфурте, как всегда, порадовал множеством интересных моделей автопроизводителей со всего мира. В рамках данного мероприятия местная компания Audi подготовила настоящий сюрприз, показав оригинальный концепт Nanuk Quattro.

Audi nanuk quattro

Хотя эту машину нельзя назвать инновационной: в ней видны черты показанного на автосалоне в Женеве концепт-кара Italdesign Giugiaro Parcour. Но это и не удивительно: итальянское ателье принадлежит компании Audi, а Parcour создали с одобрения председателя совета директоров концерна Volkswagen Мартина Винтеркорна.

Nanuk – универсальный аппарат, сочетающий в себе способности среднемоторной спортивной машины и проходимость кроссовера. 22-дюймовые колеса новинки удерживает адаптивная пневматическая подвеска на двойных поперечных рычагах. Именно она помогает водителю произвольно менять просвет от –30 до + 40 мм от номинального положения. Однако клиренс меняется и автоматически, в зависимости от того, на какой скорости ехать и каков прогноз о характере трассы выдает навигация.

Audi nanuk quattro

Также концепт получил полноуправляемое шасси. На небольшой скорости задние колеса будут поворачиваться на угол до 9 градусов в противоположную передним колесам сторону. Это дает возможность виртуально укоротить на метр колесную базу, а диаметр поворота уменьшить на 10 м.

На высокой скорости задние колеса повернутся в одну сторону с передними на 2,5 градуса, за счет чего колесная база увеличится на 140 сантиметров и поможет увеличить стабильность при прохождении поворотов.

Под капотом Nanuk quattro установлен 5,0-литровый дизель на 10 цилиндров, выдающий 544 л.с. и 1000 Н/м вращающего момента, который используется на R8 и Lamborghini Gallardo. В пару к нему машину оснастили доработанной 7-скоростной трансмиссией S-tronic.

Audi nanuk quattro

До 100 км/ч кроссовер сможет разогнаться за 3,7 сек. А предельная скорость ограничена на 305 километрах в час. Средний расход горючего составляет 7,8 литра на 100 км. Концепт длиной 4,54 м, шириной 1,99 м и высотой 1,34 м весит всего 1 900 кг.

Audi nanuk quattro

Все органы управления сосредоточены в салоне на центральном тоннеле, а также здесь есть бесконтактная индуктивная зарядка для мобильных телефонов. Электронный приборный щиток можно будет перепрограммировать по желанию пользователя. Кроме всего прочего, в концепте нет зеркал заднего вида. Вместо них  предложены камеры, передающие изображения на дисплеи, которые находятся в салоне.     

Ходят слухи, что Audi Nanuk может стать предвестницей модели R8 следующей генерации.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Chevrolet  Impala 1968 года на 28-дюймовых колесах – это какой-то кошмар!
Ford F-750 Dunkel Luxury Hauler 4х4
Фильм из серии «Лучший в пустыне»
Дорога — не место для шуток
Палатка-гамак от Amok
Немецкие роботы объединились, чтобы исследовать лунные кратеры
Водитель паркетника Ford Explorer не заметил спорткар ручной работы
Дождь не оставляет следов...
Автомобиль «Неваляшка», может преодолевать уклоны до 65 градусов
Краткий справочник участника дорожного движения в Индии
Всё про