Тест еще одного BMW X1. На этот раз посмотрим на xDrive35i

BMW X1
BMW
BMW X1
БМВ Икс 1

Совсем недавно мы познакомились с отличным кроссовером BMW X1 xDrive18d, оснащенным двухлитровым дизелем. Но решили на этом не останавливаться и представить еще и тест «бэхи» в комплектации xDrive35i, который, кроме того, оснащен пакетом Sport Line. Мы сразу же перейдем к делу, так как в тесте 18d уже немного рассказали об истории возникновения компактного «икс первого».

BMW X1

Так какой же окажется машина 35i? А сейчас и проверим.

Салон

BMW X1

Как не удивительно, начнем мы с салона, возможно, потому что он первый привлек к себе внимание.

Так, в салоне X1 2013 модельного года (кстати, в качестве опции можно сделать его отделку кожей, да еще и красного цвета – за 1540 долларов) сразу заметно, что компания существенно модернизировала интерьер кроссовера. В сравнении с предыдущей генерацией  были исправлены все недочеты. Можно сказать, теперь салон выглядит более премиально, неся больше фирменных черт BMW. Наверное, это то, чего немного не хватало в предшественнике.

BMW X1

Пакет Sport Line не только получил некоторые черные матовые штрихи во внешности, восемнадцатидюймовые колеса, который «обули» в шины Pirelli Cinturato P7 225/45 R18 91Y, но и другое рулевое колесо на три спицы, отделанное кожей с контрастной прошивкой красного цвета. Чтобы сразу же было видно наличие данного пакета, на дверные пороги нанесли надписи «BMW Sport». Также подверглась рестайлингу центральная консоль, которая теперь стала несколько проще. Кроме того, для большего удобства ее под большим углом развернули к водителю.

BMW X1

Интерьер салона, в котором с комфортом смогут разместиться четыре взрослых пассажира, оснащен на высшем уровне, а шикарные спортивные сиденья с восемью вариантами регулировки – то, что можно назвать лучшим предложением от производителя в данной комплектации.

BMW X1

В принципе, понравились и размеры багажного отсека: от 420 до 1350 л пространства для ваших вещей. Да еще и при то, что гибкости и трансформационным возможностям на помощь приходит задний ряд – спинки дивана можно с легкостью разложить по формуле 40:20:40. Кроме того, отличным вариантом в плане перевозки вещей станет место под полом багажного отделения.

Также в стандартной комплектации 35i есть сдвижной полнометражный люк, оснащенный двумя панелями.

Экстерьер

BMW X1

Что касается внешнего вида 1185-килограммового BMW X1, то аэродинамические элементы теперь сильнее подчеркивают кузов представителя нового модельного года. Среди них новые боковые юбки, другие светодиодные габариты и ксеноновые фары, которые сейчас входят в стандартную комплектацию. Хотя самой эффективной модификацией экстерьера, по нашему мнению, стало уменьшение количества пластмассы. Это помогло и тому, что теперь она не так бросается в глаза в нижней части машины. Подобные изменения добавили внешнему виду X1 премиальности, сделав его еще ярче.

О технике

BMW X1

XDrive 35i с шестиступенчатой коробкой-автомат показался нам просто отличным. X1 в этой комплектации в управлении похож на седаны BMW третьей серии – авто превосходно чувствует себя на двухполосной дороге. Рулевое управление осталось гидравлическим, и в этой отделке оно именно то, что нужно. Можно спокойно следовать по необходимому маршруту, наслаждаясь природой вокруг.

Под капотом этой модель 3.0-литровый TwinPower Turbo V6 с непосредственным впрыском, развивающий 300 л. с. и разгоняющий авто до первых 100 км/ч за 5,3 секунды. Хотя тратит он не мало: 13 литров на 100 км по городу, 8,7 на шоссе 11,2 литра в комбинированном режиме (по предварительным оценкам EPA).

BMW X1

Хотя странно, что только для одной из отделок 35i предложен шестиступенчатый автомат. Ведь все остальные комплектуются 8-скоростными автоматами Steptronic, даже новый M 135i от M Performance, который версию xDrive получит немного позже. Поэтому не понятно, почему в нашем X1 xDrive35i восьмискоростной КПП нет. Между передаточными числами 1-ой и 2-ой передач в старой КП большая разница – 4.71 и 2.34, но 8-ступенчатая коробка этой проблемы лишена.

В стандартном оснащении также есть и кнопка режима Eco Pro, что необходимо для системы Driving Dynamics Control (регулировка динамики движения) от BMW. Но ее режимов – Comfort, Sport и Sport+, нет даже в опциях для любой из отделок кроссовера. Этот недостаток режимов для 35i показалась, как минимум странной.

BMW X1

Зато порадовал наличие режима Eco Pro и системы старт-стоп, за счет чего BMW X1 2013 смог достичь максимальной топливной экономичности и невысокого уровня выбросов двуокиси углерода. Данные EPA еще не известны, но компания сообщает, что по сравнению с предыдущей моделью цифры улучшены, как минимум, на 10%.

Так как погодные условия не всегда радуют, то 85-килограммовая установка xDrive определенно необходима, независимо от установленного мотора. При большом желании можно приобрести пакет M Sport Line, снижающий шасси X1, делающий более жесткой подвеску и добавляющий в набор инструментов Dynamic Stability Control (систему курсовой устойчивости). Хотя на самом деле это новая система под названием Performance Control, работающая с помощью Dynamic Stability Control.

При ее установках распределение вращающего момента между осями составляет по умолчанию 20% на переднюю, и 80% на заднюю ось. Система может «ускорять» внешнее колесо и притормаживать внутреннее, чтобы автомобиль мог лучше справляться при сносе оси или, например, с поворотами.

BMW X1

У xDrive35i Sport нет возможности в качестве опции заказать спортивное рулевое колесо с подрулевыми «лепестками». Нам показалось, что это упущение, о котором стоило бы задуматься. Кроме того, нам не очень понравилась работа шин при стандартных параметрах подвески – она вызвала впечатление езды на приспущенных шинах.

Хотя все же в конечном итоге X1 у нас все равно вызвал теплые чувства. Но все ожидания от встречи с xDrive35i и потенциалом, который он обещал, завершились вопросительным знаком. Шасси, например, 28i с 8-ступенчатой коробкой передач и спортивным рулем, наверное, станет более оправданным выбором, да и стоимость он более приемлемо.

BMW X1

Но все же X1 xDrive35i – это «икс первый», имеющий свои плюсы, один из которых – принадлежность к BMW, фирменный стиль и характеристики которого не могут не радовать. 

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Проект Revolver от MagnaFlow
Самое ужасное, что может быть на дороге и не только
Cамая быстрая скорая помощь в мире — Lotus Evora
Дакар 2013: 11й этап
Nissan Patrol на соревнованиях сбил двух человек
Дакар 2013: 12й этап
Внедорожник разорвало на части
Русские не сдаются!
После соревнований...
Рокзилла: серийный монстр, построенный на внедорожнике
Всё про