Обновленный Jeep Grand Cherokee 2014 испытали в шведском «лосином» тесте

Jeep Grand Cherokee 2014
Jeep Grand Cherokee 2014
Джип Гранд Чироки 2014

Шведский автожурнал Teknikens Värld в 2012 году уже подвергал Jeep Grand Cherokee оригинальному «лосиному» тесту, который моделирует опасность столкновения с крупным препятствием, внезапно появившимся на пути. Тогда кроссовер на скорости 61 км/ч показал себя не лучшим образом и почти перевернулся, проехав несколько метров на двух колесах.

Jeep Grand Cherokee 2014

Почти через год Teknikens Värld решил повторить свой лосиный тест, успевший стать знаменитым, с обновленным Jeep Grand Cherokee, представленным в начале прошлого года на автосалоне NAIAS в Детройте.

«При 71 км/ч автомобиль достигает своего предела и не может освоить больше», – сказали Teknikens Värld в своем докладе. «Но это хороший результат для SUV, нет никаких сомнений. Кроме того, это явный признак того, что в компании поняли серьезность недостатков предыдущего поколения и сделали что-то для их исправления».

Надо отдать должное инженерам производителя, которые сделали серьезную работу над ошибками. Хотя, правда, теперь ради безопасности кроссовер лишили бесстрашного нрава.

Напомним, что ранее Чироки был известен почти полным отсутствием вторжения электроники в работу водителя, что предоставляло большие преимущества для опытных автолюбителей. А сейчас система контроля тяги в игру вступает намного раньше, снижая риск аварии.

К слову, шведы тестировали версию Grand Cherokee 3.0 CRD 2014 на летних шинах. Общий вес тестируемого внедорожника составил 2 949 кг, так как, по правилам теста для приближения к условиям реальности, авто должно быть нагружено, как если бы там были пассажиры с багажом.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

В Дубаи был заснят Range Rover 2013 кабриолет!
Погоня гаишников за внедорожником X5 со стрельбой и сбитыми пешеходами
Грузовик перепрыгнул дистанцию в 31 метр!
Самый крупноколесный джип Бигфут
Mercedes-Benz GL 2013 года участвует в поимке преступников
Автомобиль «Неваляшка», может преодолевать уклоны до 65 градусов
Заколдованный поворот на Race Rent Cup 2013 в Польше
Формула Off-Road - Вдохновение
Land Rover знает, сколько стоят услуги Джеймса Бонда
Ford F-750 Dunkel Luxury Hauler 4х4
Всё про