Концепт LF-SA – автомобиль между сегментами А и В

Lexus LF-SA Concept
Lexus LF-SA Concept
Лексус ЛФ-СА

Компактные машинки уже давно и надежно вошли в мир премиум-авто. Еще недавно о толстом кошельке владельца свидетельствовали только очень большое машины, но сейчас все изменилось, что доказывает и новый премиальный концепт-кар от Lexus.

Lexus LF-SA Concept

Lexus LF-SA, как назвали прототип, демонстрирует перспективы развития моделей марки. Сокращение LF-SA можно расшифровывать, как Lexus Future Small Adventurer – будущий компактный искатель приключений Lexus. Кстати, дизайнеры смогли сделать концепт на самом деле совсем небольшим – 3450 х 1700 х 1430 мм (длина х ширина х высота).

Внешность у новинки получилась яркой, хоть и спорной, как и последние модели Lexus – кто-то в восторге, кто-то в недоумении. Зато фирменная угловатость и решетка в форме веретена  угадываются еще издали. Как бы там ни было, в оригинальности этому авто не откажешь.

Lexus LF-SA Concept

Не менее затейлив автомобиль и в салоне. Так, концепт-кар получил компоновку 2+2, что, по мнению создателей, оптимально подойдет для жителей больших городов. Но наиболее оригинальное решение – это сиденье водителя, которое… не передвигается. Зато у машины настраивается руль и педальный узел. Разработчики говорят, что это свидетельствует о том, что «авто подстраивается под водителя, а не наоборот». Зато есть и не столь спорные решения. Например, цифровой дисплей с голографическим эффектом, вмонтированный в приборную панель, и широкоугольный экран, проецирующий данные на лобовое стекло.

А технические данные о концепте пока не раскрываются. Хотя поговаривают, что если автомобиль доберется до серийного выпуска, в основе его будет Toyota Yaris. Правда, случится это не раньше 2018 года.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

«Ощущения» от Mercedes-Benz GLA – полная версия
А ну иди сюда! Мы тебя немножко подрихтуем
Уничтожено 132 автотранспортных средства стоимостью 11 млн. $
Парни и внедорожник
Водитель джипа просто не заметил остановившуюся десятку
Cамая быстрая скорая помощь в мире — Lotus Evora
Трактор с жигулевским комфортом
Кен Блок и его команда опустошили 7,5 миллионный город
Мотоцикл просто раздавило между двумя джипами
Монстрообразный Beetle катается по реке
Всё про