Land Rover представит новый Discovery в 2016 году

Land Rover Discovery 5 2016
Land Rover Discovery 5 2016
Ленд Ровер Дискавери 5 2016

Прототип нового поколения Land Rover Discovery ранее уже был замечен на дорожных испытаниях, а теперь Autocar сообщает подробности о будущей новинке. Так, вначале будет представлен семиместный вседорожник, который станет во главе семейства «как минимум из трех» Discovery. Об этом рассказал директор по дизайну Джерри МакГоверн на автошоу в Лос-Анджелесе.

Land Rover Discovery 5 2016

Новинка разделит платформу из алюминия с моделями Range Rover и Range Rover Sport. Это даст возможность сэкономить вес в сравнении с Discovery 4, в основе которого была платформа T5.

Главным двигателем для рынков Европы и Великобритании будет обновленный 3,0-литровый дизель SDV6.

Гибридная установка, имеющая в своем составе 4-цилиндровый агрегат Ingenium, присоединится к моторной линейке позже.

Дизайн нового Discovery будет зависеть от концепт-кара Discovery Vision, показанного в апреле 2014 года на Нью-Йоркском автошоу. Производитель ставит главной целью создать спортивный вседорожник с современным дизайном, который не потеряет универсальности текущей модели. Еще одной машиной в семействе будет версия Discovery Sport, предлагаемая и сейчас, а третьей станет меньший паркетник, который получит премиальное исполнение. «Вы думаете, что шикарный – значит большой? Сможем ли мы построить меньший роскошный кроссовер, чем Discovery Sport? Почему бы и нет? Мы рассматриваем любые варианты», – отмечает МакГоверн.

Land Rover Discovery 5 2016

Новинка получит и новые технологии, включая лазерное сканирование, которое сможет регулировать подвеску автоматически, а также реагирующую на дорожные условия трансмиссию и систему автомпарковки на ограниченном пространстве с ДУ. Вскоре после дебюта в 2016 году сборка серийного Discovery 2016 начнется на заводе Солихалле, где выпускаются RR и RR Sport. 

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Автомобиль, «украшенный» трупами диких животных
Самый маленький джип в мире попал в Книгу рекордов Гиннесса
Внедорожник от «Москвича»
2013 Hyundai Santa Fe рычит, как лев и плачет, как ребенок
Самый первый Внедорожник!
Как мы доставали Фронтеру и Патрол из-под льда
SUV заехал в бассейн
BMW X6 тащит ратрак
The Mantis Hexapod – двухтонный турбодизельный пилотируемый робот-паук
Бетономешалка ушла под асфальт
Всё про