Сравнение внедорожников: Audi Q7, Range Rover, Nissan Patrol, Lexus LX 570

Audi Q7, Range Rover, Nissan Patrol, Lexus LX 570
Audi Q7, Range Rover, Nissan Patrol, Lexus LX 570
Ауди Кью 7, Рендж Ровер, Ниссан Патрол, Лексус ЛИкс570

Во всех классах премиальных транспортных средств сейчас есть конкуренция, причем достаточно жесткая. Все марки создают все новые и новые машины, которые пытаются оснастить самыми современными техническими инновациями, развлекательными элементами, а также придать им максимально красивый внешний вид, как снаружи, так и внутри.

Естественно, эти же утверждения касаются и класса премиальных внедорожников, среди которых есть уже завоевавшие популярность покупателей модели, что делает достаточно трудным вклиниться в этот же сегмент новичкам. На данный момент есть только несколько машин из Японии и других стран, которые можно отнести к сегменту премиум. Остальные же внедорожники кроссоверы представлены немецкими производителями. Наверное, поэтому при сравнении премиальных авто речь чаще всего заходит о немцах. Мы не стали исключением и решили сравнить полноразмерный Ауди Q7 с его одноклассниками. Авось сможем помочь вам в выборе внедорожника для себя и своей семьи.

Audi Q7

Хотя за последнее время в списке машин, о которых мы здесь говорим, оказались и британцы со своей маркой Land Rover, которая не устает удивлять смелостью дизайн и роскошью своих моделей внедорожников. Флагман этого бренда, носящий гордое имя Range Rover, выпущенный недавно уже в четвертой генерации (что опять же говорит о популярности машины) и станет первым авто, которое мы сравним с Audi Q7.

Второй внедорожник не немецкого производства, о котором мы вспомнили при мысли о премиальных внедорожниках – Nissan Patrol, который позиционируется компанией именно как люксовая модель. Тем более, что эта машина появилась уже в седьмом поколении, чего далеко не все могут достигнуть. Так, этот автомобиль достоин того, чтобы стать конкурентом самого большого внедорожника серии Q от Ауди, который долгое время считается одним из лидеров сегмента.

И это не удивительно, поскольку и сам производитель говорит о том, что разработчики поставили перед собой цель создать именно лидера класса элитных внедорожников, что им бесспорно удалось.

В Кью 7 инженеры Ауди смогли сочетать такие ранее не встречаемые в одной машине качества, как универсальность и роскошь, спорт и респектабельность, при всем этом машину можно считать одной из самых функциональных моделей внедорожных транспортных средств. И к радости компании, оказалось, что даже сейчас не так много автомобилей, которые способны конкурировать с Кью 7 в плане удобства салона, ходовых качеств и динамики.

Lexus LX 570

Не менее популярным считается и внедорожник другого известного производителя – Lexus LX 570. В прошлом году компания показала рестайлинг третьего поколения своей премиальной модели. Обновив машину, разработчики сделали ее еще более современной и стильной. Поэтому этот внедорожник и попал в наш список премиум-авто для сравнения.

Особенности внешности

Audi Q7

Дизайн внешнего вида Ауди может показаться слегка обманчивым. Вы спросите почему? Посмотрите на три описываемых нами авто, и вы все поймете. Ауди кажется как будто скромнее и компактнее Ровер и Патрол, но это совсем не так. Простора здесь хватит с излишком, а такой эффект создается благодаря инновационному дизайну, использованному инженерами.

У внешности Audi Q7 несколько округлые формы, которые сочетаются со стремительными линиями кузова внедорожника. А крыша плавно изогнутой формы придает машине роскошное сочетание спортивности, динамики и мужественности.

Nissan Patrol

Patrol же, несмотря на свою «чистую» относительно прежних генераций внешность, выглядит достаточно брутально. Patrol всегда стоял особняком в модельном ряду японской компании. Он смог обрести успех и известность за счет своих внедорожных способностей и превосходной вместимости. А надежность этой модели Nissan позволяет автомобилям даже позапрошлой генерации успешно выполнять работу и в самых сложных условиях. Кроме того, последнее поколение Патрола представили как люксовый автомобиль, оснащенный самым передовым оборудованием и различными электронными системами, который способен при этом преодолевать практически любое бездорожье.

Range Rover

Что касается четвертого поколения внедорожника Range Rover, то внешний вид этого автомобиля произвел настоящий фурор на автосалоне в прошлом году в Париже, где и был впервые показан обновленный английский внедорожник. Даже критики не смогли не согласиться с тем, что экстерьер этого внедорожника удался. Имея внушительные габариты, коэффициент аэродинамики автомобиля всего 0,34 Cx, что скорее подходит современному седану, чем большому вседорожнику. При этом дизайнеры смогли сохранить традиционные черты внешности Range Rover первых генераций.

Lexus LX 570

Лексус также радует глаз своим стилем и общим внешним видом. Ключевые особенности рестайлингового LX 570, которые отличают его не только от предшественника, но и от других представителей класса, заметить не сложно. Самое большое внимание уделил производитель формам фонарям головной оптики, бамперам и фирменной решетке радиатора. Сзади же изменили лишь фары, получившие функцию оповещения об экстренном торможении. Так, все модификации позволили сделать машину еще спортивнее, азартнее и динамичнее. Кажется, в нем собрано все лучшее: оптимальный размер, плавность линий, традиционность и современный дизайн.

сравнение внедорожников

Интерьер

Audi Q7

Достойны конкуренты между собой и в дизайне интерьера. Недостатков в салоне Audi Q7 мы не заметили, да и вообще в отношении удобства и функциональности кабину Q7 можно назвать эталонной. Благодаря колесной базе в 3002 мм пассажиры второго ряда смогут насладиться поистине королевским пространством. Также разработчики предложили и возможность установить дополнительный ряд кресел.

Отделка внедорожника характеризуется качественными и дорогими материалами и безукоризненной подгонкой элементов. Ауди оборудован инновационными электронными помощниками водителя, включая и систему, сигнализирующую о сближении с машиной, едущей в соседнем ряду. В салоне также отличная звукоизоляция, что позволит общаться водителю и пассажирам разговаривать, не повышая голос даже на высоких скоростях.

Nissan Patrol

Роскошный салон Patrol также может разместить семерых человек, а топовый уровень отделки, высококачественные материалы и большое количество опций делают езду в Ниссане комфортным даже при самых длительных маршрутах. Уже в базовой комплектации на японском внедорожнике есть передовая медиасистема, имеющая навигацию, несколько экранов и камеры кругового обзора.

Range Rover

Интерьер Range Rover практически все автоиздания сравнивают с убранством внутри дорогой яхты. Здесь использованы качественные материалы отделки, предложена выверенная эргономика, которая обеспечивает комфортную посадку сидений обоих рядов. Кстати, заказать автомобиль можно с 2-местной конфигурацией задних кресел в виде двух индивидуальных сидений, так и в 3-местном исполнении — с традиционным диваном. Стильный дизайн позволил интерьеру «британца» претендовать на звание самого удобного и красивого среди всех соперников. Правда, непонятно, как в таком салоне появились подрулевые лепестки переключения коробки передач из дешевой пластмассы, а также монитор с минимальным разрешением.

Lexus LX 570

Салон Lexus LX 570 — большой, под стать внешним габаритам, и предлагается с пятью или восемью местами. 

На втором ряду удобно разместятся три пассажира, а сиденья можно с помощью электропривода перемещать вдоль салона. Места хватит с запасом по всем направлениям, есть подогрев, два 7-дюймовых цветных монитора, блок управления климат-контролем.

Lexus LX 570

Правда, несмотря на видимый простор, забираться на задний ряд в 8-местной конфигурации неудобно, да и подушка установлена низко, что нельзя назвать очень комфортным. Кстати, спинки кресел здесь складываются вручную, а у раздельной подушки есть электропривод, который с помощью поднимает сиденья в вертикальное положением в пропорции 50/50 к бортам багажника.

Водительское сиденье также оснащено регулировками в 10 направлениях с электроприводом, тогда как кресло переднего пассажира регулируется в 8-ми версиях, для них предложены также подогрев и вентиляция.

Отметим, что сиденья первого ряда достаточно широкие с боковой поддержкой, что подойдет и крупным мужчинам. Двойной большой подлокотник, крупные передняя панель и центральная консоль, отделка кожей semi-aniline, деревянные вставки и пластик под алюминий, комбинированная отделка рулевого колеса и ручки управления КПП – все это помогло создать шикарный интерьер, который можно назвать поистине премиальным.

Кроме всего прочего, клиент сможет выбрать цветовой вариант салона из трех версий: темный салон с кожей кресел черного цвета, темный салон с креслами, обитыми коричневой кожей, или светлый салон с отделкой кожей цвета слоновой кости.

сравнение внедорожников

Внедорожные способности

Nissan Patrol

Рассматривая эти качества автомобилей, можно отметить, что явным лидером в этой области стал Nissan Patrol. Хотя, четвертая генерация легендарного внедорожника и лишилась неразрезных мостов и полноприводной системы «Part time», получив изысканность премиального автомобиля, по сути, Ниссан остался полноценным вседорожником, способным преодолеть серьезные преграды на дороге.

сравнение внедорожников

На фоне японской машины, Range Rover и Audi, заметно уступают по внедорожным способностям. Но все же обе европейские модели нельзя назвать просто паркетниками, увеличенными в размерах. Кроме высочайшего комфорта и превосходных скоростных характеристик, эти авто могут предложить неплохую проходимость по заснеженным загородным дорогам или разбитым грунтовкам.

Lexus LX 570

Последний наш испытуемый Лексус ЛХ 570 порадовал не намного меньше, чем Ниссан. На дорогах с твердым покрытием этот внедорожник демонстрирует безразличие подвески к качеству — ямы любого размера можно оценить, только выйдя из салона авто и рассмотрев их вплотную, так как в машине вы их не почувствуете. При этом комфорта добавляют мощный разгон, быстрая смена передач коробки-автомат, которые в сочетании даже при высокой скорости дают оптимальный уровень звукоизоляции. По прямой внедорожник едет отлично, несмотря на крены в поворотах. На бездорожье арсенал систем помощи и техническая оснастка Lexus LX 570 таковы, что смело можно назвать Лексус джипом. Единственная проблема в том, что масса машины около 3-х тонн и на слабых грунтах посадить ее на раму достаточно легко, а выехать самостоятельно может не получиться.

И напоследок факты в цифрах

Решили мы посмотреть и на некоторые цифровые показатели наших внедорожников, рассмотрев базовые комплектации моделей.

audi q7

range rover

nissan patrol

lexus lx 570

В случае с Ауди это версия с 3,0-литровым мотором TFSI Tiptronic quattro, у Ровера тоже объем двигателя 3,0 литров, тогда как Патрол и Лексус поставляются с 5,6-литровыми силовыми агрегатами.

Естественно, разнится и мощность внедорожников. У Ауди  она составляет 272 «лошадки», у Ровера чуть больше 240-ка, а у Лексуса и Ниссана, как и ожидалось, эти цифры больше всех – 367 и 405 л.с. соответственно.

Если говорить о предельной скорости, то здесь с Ауди не может сравниться ни британец, ни японец, которые способны развить 210 км/ч, ни Лексус с 220 км/ч. У немца же эта цифра достигает 225 км/ч. А по разгону самым быстрым, к нашему удивлению, стал самый мощный внедорожник – Ниссан до первой сотни добирается за 6,6 секунды, LX750 разгонятеся за 7,5 сек, а два оставшихся премиальных авто медленнее Патрола почти на 1,5 секунды.

По расходам самым экономным признан британский внедорожник, который в смешанном цикле тратит всего 7,5 литров на 100 км, что совсем немного для его размеров. Q7 занял второе место в этом соревновании с 10,7 литрами, а Патрол и Лексус оказались самыми большими «транжирами» – в смешанном цикле для 100 километров им понадобится 14,5 и 14,8 литров топлива соответственно. Отметим, что при всем этом Range Rover питается от дизельного мотора, а у его конкурентов бензиновые агрегаты.

И подведя итоги, остается сказать только о цене. Здесь картина выглядит следующим образом: стоимость Ауди стартует с отметки в 68 000 долларов США, тогда как Патрол обойдется уже в 82 000. А британец и Лексус, как и можно было ожидать, оказались самыми дорогими внедорожниками – за них придется выложить $100 000 и 110 000 соответственно.

Итак, мы сравнили четыре самых популярных внедорожника  премиум-класса. Советовать, какой из них лучше, конечно же, мы не будем. Читайте, смотрите фото и решайте для себя.

н/д
н/д
н/д
н/д
н/д
н/д
н/д
н/д
Всё про
н/д