Bentley показал новый снимок своего внедорожника

Bentley SUV
Bentley SUV
Бентли СУВ

Bentley Motors опубликовал первый снимок нового внедорожника, который появится в продаже к 2016 году. Судя по этому фото, серийное авто будет отличаться от концепта EXP 9 F, представленного два года назад.

Эта модель станет самым роскошным и мощным SUV на рынке, отличным от других кроссоверов и внедорожников. По словам производителя, новинка – просто воплощение основных принципов компании, сочетание качества, мощности, ручной работы и высочайших стандартов.

Исполнительный директор, а также председатель совета директоров Вольфганг Шрайбер на пресс-конференции в Лондоне заявил: «Это авто создаст на рынке SUV совершенно новый сегмент».

Bentley SUV

Разработка машины стала частью трехлетней программы развития моделей и мощностей производства, в которую инвестировали 800 миллионов фунтов стерлингов. Производитель ожидает, что...

...минимальные продажи нового внедорожника за год должны составить 3 000 штук.

Но первый внедорожник Bentley станет не только наиболее роскошным и дорогим, а и самым быстрым проходимцем. Так,...

...максимальная скорость новинки составит около 322 км/ч.

Чтобы добиться подобного результата, инженеры из Крю должны не просто установить под капот машины мотор W12 на 660 л.с., но и уделить внимание аэродинамике. Например, чтобы уменьшить площадь передней проекции, широкий кузов решили сделать как можно ниже. Днище авто, которое обычно нуждается, в основном, в защите, в этом случае сделают еще и максимально плоским для того, чтобы внедорожник был устойчивее на высокой скорости. Кроме того, надо «сгладить» корму. Также Bentley потребуются особые шины, которые будут пригодны и для бездорожья, и для быстрой езды одновременно. 

Пока известно и то, что новинка будет предлагаться в 4-, 5- и 7-местной версиях.

А к 2018 году у модели может появиться подзаряжаемая гибридная версия.

Стоит отметить, что из-за повышенного интереса к SUV от Bentley возобновляются разговоры и о внедорожнике от Rolls-Royce. Хотя никакой новой информации производитель, конкурирующий с Bentley, пока не раскрывает, подчеркивая, что в новый для себя сегмент авторынка войдет лишь в случае, если дизайнеры смогут разработать машину, соответствующую ценностям роскошного бренда. Другими словами, Rolls-Royce SUV должен быть максимально роскошным, а не подчеркнуто утилитарным и спортивным.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

По торговому центру на джипе
Дакар 2013: награждение, лучшие моменты
Ford F-750 Dunkel Luxury Hauler 4х4
Безумный джип с разгона пытается покорить практически отвесный холм
Африканский ответ американскому Вранглеру
10 самых быстрых полицейских автомобилей
Внедорожник разорвало на части
На джипе за покупками
Тюнеры из Дубаи перенесли водительское место на задний ряд
Самое ужасное, что может быть на дороге и не только
Всё про