Bentley показал новый снимок своего внедорожника

Bentley SUV
Bentley SUV
Бентли СУВ

Bentley Motors опубликовал первый снимок нового внедорожника, который появится в продаже к 2016 году. Судя по этому фото, серийное авто будет отличаться от концепта EXP 9 F, представленного два года назад.

Эта модель станет самым роскошным и мощным SUV на рынке, отличным от других кроссоверов и внедорожников. По словам производителя, новинка – просто воплощение основных принципов компании, сочетание качества, мощности, ручной работы и высочайших стандартов.

Исполнительный директор, а также председатель совета директоров Вольфганг Шрайбер на пресс-конференции в Лондоне заявил: «Это авто создаст на рынке SUV совершенно новый сегмент».

Bentley SUV

Разработка машины стала частью трехлетней программы развития моделей и мощностей производства, в которую инвестировали 800 миллионов фунтов стерлингов. Производитель ожидает, что...

...минимальные продажи нового внедорожника за год должны составить 3 000 штук.

Но первый внедорожник Bentley станет не только наиболее роскошным и дорогим, а и самым быстрым проходимцем. Так,...

...максимальная скорость новинки составит около 322 км/ч.

Чтобы добиться подобного результата, инженеры из Крю должны не просто установить под капот машины мотор W12 на 660 л.с., но и уделить внимание аэродинамике. Например, чтобы уменьшить площадь передней проекции, широкий кузов решили сделать как можно ниже. Днище авто, которое обычно нуждается, в основном, в защите, в этом случае сделают еще и максимально плоским для того, чтобы внедорожник был устойчивее на высокой скорости. Кроме того, надо «сгладить» корму. Также Bentley потребуются особые шины, которые будут пригодны и для бездорожья, и для быстрой езды одновременно. 

Пока известно и то, что новинка будет предлагаться в 4-, 5- и 7-местной версиях.

А к 2018 году у модели может появиться подзаряжаемая гибридная версия.

Стоит отметить, что из-за повышенного интереса к SUV от Bentley возобновляются разговоры и о внедорожнике от Rolls-Royce. Хотя никакой новой информации производитель, конкурирующий с Bentley, пока не раскрывает, подчеркивая, что в новый для себя сегмент авторынка войдет лишь в случае, если дизайнеры смогут разработать машину, соответствующую ценностям роскошного бренда. Другими словами, Rolls-Royce SUV должен быть максимально роскошным, а не подчеркнуто утилитарным и спортивным.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Победитель конкурса «Лучший парковщик 2013 года»
МегаМир и коляска-вездеход vRS Mega Man-Pram от Шкоды
Заряженый «Батон» 3741 Gasser
Devolro Limousine 2013
Самый громкий Урал
SUV заехал в бассейн
Искусство парковки задом на Suzuki SX4
 Скоро в продаже: скейтборд HUVr на антигравитаторах из фильма «Назад в будущее» [видео]
Подпольный цех автомобилей премиум-класса
Внедорожный велосипед, весом более одной тонны
Всё про