Новая концепция Audi на ближайшее будущее – allroad shooting brake

Audi allroad shooting brake
Audi allroad shooting brake
Ауди оллроуд шутинг брейк

Audi представила концепт мощного, хотя и небольшого, кроссовера с внешностью, которая, скорее всего,  станет традиционной для машин спортивного класса в недалеком будущем.

Audi allroad shooting brake

Дебютировавший на Детройтском автосалоне представитель Audi является концептом собственной интерпретации 3-х дверного классического универсала. При этом можно утверждать, что новинка стала своеобразным продолжением концепции Audi crosslane coupe, только вместо «купе» теперь в названии появилось «шутинг-брейк».

Новый автомобиль имеет длину всего 4,2 м, что меньше на 185 мм, чем трёхдверная Audi A3.

Габариты паркетника составляют в ширину 1,85 м, в высоту – 1,41 м. Таким образом, по сравнению с тем же Audi A3 он шире на 19 мм и ниже на 198 мм. Своими габаритами он очень схож с моделью 2012 года crosslane coupe. Конструкторы утверждают, что автомобиль имеет достаточно солидный клиренс, хотя пока не уточняют, какой конкретно. Можно лишь предположить, что в соответствии с индексом allroad прибавка не будет значительно отличаться от хэтча.

Audi allroad shooting brake

Новинка будет работать по принципу подключаемого гибрида, имея два заправных лючка — электрический и бензиновый.

При работе в режиме EV будет использовать исключительно электродвигатель, расположенный на задней оси. С его помощью максимальная скорость будет развиваться на уровне 130 км/час. Активируя режим Hybrid, электромотор будет выполнять функцию генератора, заряжая аккумулятор. Есть и другой режим эксплуатации – Sport, подразумевающий работу всех моторов с максимальной отдачей. Максимальный теоретический запас хода в пределах  820 км. Стоит отметить, что из-за своих компактных размеров гибридные полноприводные установки могут достаточно комфортно разместиться в авто гольф-класса.

Audi allroad shooting brake

Суммарно же новинка имеет три агрегата.

Один бензиновый - 2.0 TFSI с мощностью 292 л.с. и крутящим моментом 380 Н/м, а также два электрических на 40 кВт и 85 кВт с крутящим моментом 270 Н/м.

Общая мощность - 406 л.с. Между моторами существует сцепление, которое может в случае необходимости размыкаться. Набрать разгон до 100 км/час паркетник сможет за 4,6 с. Расход топлива при езде в смешанном цикле  заявлен в пределах 1,9 л на сотню.

Многие элементы начинки концепта напоминают содержимое хэтчбека A3 e-tron. Речь идет о тяговой батарее, рассчитанной на 8,8 кВт/ч, пределе на электротяге в 50 км и электрическом максимуме хода в 130 км/ч.

Автомобиль весит 1600 кг.

Равновесие и устойчивость концепту обеспечивает расположение блока батарей перед задней осью.

Значительно внесли экономию в плане веса и кузовные панели из алюминия, пластика и армированного углеволокна.

Audi allroad shooting brake

Четырёхместный салон с отделкой алькантара в чем-то напоминает интерьер моделей Audi TT последнего поколения. Во время динамического стиля вождения водитель и его пассажиры будут надежно  и уверенно чувствовать себя в передних креслах с усиленной боковой поддержкой, а также в области спины и бёдер. Для передвижения с крупногабаритным багажом, например спортивным, спинки задних сидений трансформируются вперед, образуя площадку и увеличивая пространство багажного отделения.

Вместо аналоговой панели приборов прототип имеет TFT-дисплей на 12,3-дюймов, который демонстрирует, в зависимости от выбранного режима, показания тахометра и спидометра либо информацию навигационной системы.

Относительно управления установкой климатконтроля, вместо стандартного блока, в качестве регулировки температуры салона и направления воздухопотоков использованы клавиши. Плюс к этому, предложены тачпад вверху джойстика мультимедийной установки MMI, а также беспроводная зарядка для телефонов и гаджетов. 

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Формула Off-Road - Вдохновение
Самый маленький джип в мире попал в Книгу рекордов Гиннесса
Мерседес и Гитлер
На джипе за покупками
Самый высокий грузовик в мире!
2013 Hyundai Santa Fe рычит, как лев и плачет, как ребенок
Рокзилла: серийный монстр, построенный на внедорожнике
Идеальное будущее Citroen
Зачем пристегиваться?
Подборка аварий 2012 года
Всё про