Оригинальный параллелограмм – обновленный Ford Flex 2013

Ford Flex 2013
Ford Flex 2013
Форд Флекс 2013

Ford Flex не знал большого успеха продаж, поскольку впервые появившись на улицах Америки еще в 2008 году, он своими квадратными флангами явно удивил покупателей. Тем не менее, когда мы впервые получили возможность прокатиться на Flex, большой кроссовер нас порадовал. Это приятный автомобиль с дерзким дизайном, удобный и роскошный одновременно. Оглядываясь назад, можно утверждать, что это большая лодка – предвестник возрождения компании Ford.

Ford Flex 2013

Flex – большой шаг вперед для Голубого Овала в плане смелости дизайна, но покупатели трехрядных кроссоверов явно ищут нечто большее. К счастью для Форда, машина 2013 модельного года приносит с собой освежение кроссовера под маркой Голубого овала, с большей силой, дополнительными технологиями и новым внешним видом. Хэс Дирборн повозился с разработкой Flex достаточно, чтобы, наконец, достичь успеха продаж этого уникального кроссовера. Но это определит только рынок, а мы провели неделю с автомобилем, чтобы определить, может ли автомобиль стать «бомбой».

Ford Flex 2013

В то время как мы установили, что Flex получил некоторые изменения, они нам показались не столь явными. Flex сохраняет свой дизайн параллелограмма, но передняя часть значительно модифицирована.

Ford Flex 2013

Ford Flex 2013

Для начала, Flex больше не несет в себе знак Форда и трехрядной решетки радиатора. Вместо этого, название FLEX запечатлено по всей длине капота (так же, как на модели Titanium прошлого года) и оригинальная радиаторная решетка с одной полосой доминируют в верхней панели. Фары также были модернизированы, а противотуманки расположены немного ниже.

Ford Flex 2013

Сзади изменения были отнесены к немного переработанной задней двери с текстом FLEX, вместо «удостоверения личности Ford». Учитывая не очень теплый прием Flex среди потребителей, можно было бы ожидать от Форда смягчения контуров новой генерации, чтобы привлечь более широкую аудиторию, но этого не произошло.

Наш тестовый автомобиль комплектации Tuxedo Black SEL был полноприводным с невзрачным пакетом Ford 202A. Здесь добавлены кожаная отделка сидений, контроль слепых зон, камера заднего вида, два тона черной крыши, черные зеркала, 20-дюймовые алюминиевые колеса, уникальные дверные панели и дистанционный запуск двигателя, а также дополнительные ксеноновые фонари. Этот  пакет увеличивает цену кроссовера с $ 36 000 до $ 39 000. Эта стоимость, кстати, составляет на $1225 больше, чем у прошлогодней модели.

Ford Flex 2013

Еще один из приятных моментов – увеличение колес без увеличения цены. Стандартные 18-дюймовые диски выглядят мягкими, но для желающих чего-то большего модель SEL предлагает возможность выбрать 20-дюймовые колеса за разумные $ 795.

Ford Flex 2013

Внутри изменения коснулись некоторых деталей и оснащения. Здесь появилась сенсорная система MyFord с двойным 4,2-дюймовым ЖК-экраном и кластером, заменившим многие кнопки и ручки сенсорным емкостным покрытием. Учитывая то, что в течении последних нескольких лет мы встречали многие оборудованные автомобили MyFord Touch, технология, безусловно, помогает легче жить, но система все еще неудобна, а иногда медленна.

Ford Flex 2013

Тому, кому не хватает старого устройства предложен двойной пятипозиционный пульт управления, размещенный на рулевом колесе. Большим пальцем справа водителю можно контролировать калибровочный кластер ЖК-экранов, здесь же есть доступ к устройствам, развлечениям, навигации и климат-контролю. С левой стороны многоходовой переключатель, предоставляющий информацию об автомобиле, такие как экономия топлива и пробег.

Ford Flex 2013

В остальном интерьер Flex был оставлен в покое. Приборная панель продолжает радовать контрастными материалами, которые приятны на ощупь. Удобные сиденья достаточно широки, а для безопасности предложено большое количество подушек.

Ford Flex 2013

Второй ряд пассажиров имеет 112 см пространства для ног. Это более, чем на 17 см больше, чем у GMC Acadia, и на 12 см, чем у Acura MDX. Flex предлагает также впечатляющие 566 литров в багажном отсеке позади третьего ряда, что больше, чем у любого из трехрядных кроссоверов, за исключением General Motors Lambda.

Ford Flex 2013

При сложенных втором и третьем рядах, Flex получает 2355 литров простора, который не конкурирует с дополнительным местом у Buick Enclave и Honda Pilot, но это более чем достаточно для груза большинства покупателей. Если же сложить только третий ряд кресел, то багажник сможет вместить 1224 литра.

Ford Flex 2013

Базовый 3,5-литровый мотор V6 теперь имеет мощность в 285 лошадиных сил при 6500 оборотов и 345 Н/м крутящего момента при 4000 об/мин. Раньше это были цифры были более скромные – 262 лошадиных силы и 335 Н/м. Отбор мощности сильнее по всем направлениям и максимальный крутящий момент достигается на 500 оборотов раньше, что приводит к более быстрому старту с места и увеличивает мощность на трассе. От нуля до 100 километров кроссовер разгоняется за семь секунд, что является хорошим показателем для двухтонного Flex. И имейте в виду, что внушающий уважение 3,5-литровый V6 не самый мощный двигатель в арсенале Flex. В качестве опции за $3250 будет предложен 355-сильный твин-турбо EcoBoost, но он доступен только под капотом ограниченной серии модели.

Форд сумел улучшить и топливную экономичность V-образного 6-цилиндрового мотора. Flex AWD в настоящее время тратит 13,8 литра на 100 км в городе и 10,2 литра на шоссе, что немного лучше по сравнению с предыдущей версией. Шестиступенчатая автоматическая коробка передач также остается одной из самых удачных – с плавным ходом и быстрым отзывом.

Мы также впечатлены новым электрическим усилителем рулевого управления, который обеспечивает нужную чувствительность для автомобиля такого размера.

В обновленной модели тормоза тоже будут переработаны. Здесь меньший по размеру главный цилиндр и большие вентилируемые диски с новыми колодками. Новый электронный контроль дифференциала Torque Vectoring повышенного трения также помогает в поворотах, но наш Flex все же имел нежелательные крены кузова, если двигаться достаточно быстро. Это может быть немного неприятно, но, учитывая целевую аудиторию, представленную в основном большими семьями, это приемлемый компромисс для улучшения качества езды.

Ford Flex 2013

Говоря о целевой аудитории, стоит отметить, что Flex 2013 также доступен со всеми видами активной безопасности, включая новые, впервые использованные в подобных машинах, надувные ремни безопасности, система контроля слепых зон и радар на основе круиз-контроля с предупреждением столкновения. Также для большего комфорта предложен дистанционный запуск, управление для управления и складывания боковых зеркал.

Произведенный в Канаде переднеприводный Flex будет поставляться в комплектациях SE, SEL и Limited Edition по цене от $ 30999. Полноприводные версии доступны в варианте SEL с начальной ценой в $39099.

Все использованные технологии и инновации не могут обеспечить больших продаж автомобиля, который внешне остался таким же грубым. Но стоит подождать, когда кроссовер появится у дилеров, и только потом делать выводы.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Победитель конкурса «Лучший парковщик 2013 года»
МегаМир и коляска-вездеход vRS Mega Man-Pram от Шкоды
Заряженый «Батон» 3741 Gasser
Devolro Limousine 2013
Самый громкий Урал
SUV заехал в бассейн
Искусство парковки задом на Suzuki SX4
 Скоро в продаже: скейтборд HUVr на антигравитаторах из фильма «Назад в будущее» [видео]
Подпольный цех автомобилей премиум-класса
Внедорожный велосипед, весом более одной тонны
Всё про