Range Rover Velar получил «пятерку» в тесте Euro NCAP

Range Rover Velar
Range Rover Velar
Рендж Ровер Велар

В Euro NCAP решили не ждать, пока наберется целая группа новинок для краш-тестов, и представили результаты испытаний одной модели. Это была Range Rover Velar, которая заработала 5 звезд.

Range Rover Velar

Машина с шестью подушками хорошо защищает пассажиров на передних креслах при лобовых столкновениях. Так, за защиту при фронтальном столкновении кроссовер получил 35,5 балла (или 93% от максимально вероятного результата). За безопасность пассажиров-деток модель получила 85 процентов.

А вот безопасность задних седоков не настолько хороша: во время фронтального удара о несминаемый барьер слишком большие нагрузки пришлись на грудь сидящего сзади манекена, а кресла не лучшим образом защищают шею при ударе сзади.

«Пешеходный» рейтинг составил 74 процента: самые травмоопасные зоны передней части находятся над фонарями и у основания стоек ветрового стекла.

В целом пассивная безопасность у Велара находится на том же уровне, что и у нового Q5 от немецкой компании Ауди.

Уже в базовой версии у «британца» есть весь набор электронадстроек: системы автоторможения, слежения за разметкой и опознавания знаков. Поэтому за превентивную безопасность оценка достигла 72 против 58 процентов у «кью-пятого», чья система контроля разметки предлагается только в качестве опции. Правда, при этом 5-звездный рейтинг получили оба кроссовера.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Этому не научат в автошколе!
Неудачная попытка въезда на горку
Эффектная езда задом
Джип понесло на скользкой дороге
Лесорубы, коктейль Молотова и Вездеход...
Mini V8 PickUp by Lazareth
Концептуальные российские внедорожники прошлого
Как с помощью внедорожника выдернуть столб
Рокзилла: серийный монстр, построенный на внедорожнике
Что это? Volvo XC90 2014?
Всё про