Volvo XC90 2015 будет среди первых автомобилей с Android Auto

Volvo XC90 2015
Volvo XC90 2015
Вольво ХС90 2015

Volvo XC90 2015 будет одним из первых автомобилей, в котором используют Android Auto от Google, систему управления, предназначенную для минимизации отвлечения водителя.

Google представила систему, которая конкурирует с интерфейсом CarPlay от Apple, в среду. Многие автопроизводители быстро начали выстраиваться в очередь, подтверждая то, что они поставят систему в свои серийные транспортные средства, хотя большинство из них не говорят, на какие модели и уровня отделки будет установлен новый продукт.

Например, автомобили Honda с участием Android Auto дебютируют в 2015 году; модели и уровни отделки будут объявлены позже, заявил производитель в среду. Также Android Auto будет доступно в некоторых моделях Hyundai, начиная с 2015 модельного года.

Audi заявила, что планирует начать внедрение технологии Android Auto со всеми новыми моделями, запущенными в производство в 2015 году.

Android Auto

Система использует смартфон водителя, что позволяет пользователю проектировать одни и те же приложения и функции на информационно-развлекательной системе автомобиля.

После того, как совместимый телефон подключен, Android Auto передает интерфейс машине. Водитель может получить доступ к таким функциям, как музыка, обмен сообщениями и навигация, и в первую очередь, для разговоров. Функция передачи сообщений читает тексты и электронную почту.

«Многие из нас хотят оставаться на связи даже во время вождения», – сказал Google в заявлении, размещенном на веб-сайте. «Прокладка маршрутов, обновление трафика, поиск нужного музыкального списка воспроизведения. Однако использование наших телефонов за рулем в то же время небезопасно».

«Android Auto, который мы показали разработчикам сегодня, заботится о вас. Просто подключите ваш телефон к машине с Android, и вы будете иметь то, что вам нужно у вас под рукой, например, движение от поворота к повороту с навигацией Google Maps, доступ к плейлистам и радиостанциям с помощью Play Music, простой голосовой поиск и напоминания Google. Это доступно через управление вашего автомобиля, и что более важно, намного безопаснее, чем проделывать это с вашим телефоном. Вы увидите Android Auto в наших автомобилях уже в этом году».

В Audi сказали, что водители смогут получить доступ к своим приложениям на автомобиле с помощью дисплеев и органов управления Audi MMI. Автопроизводитель заявил, что водители смогут «легко переключаться между Android и развлекательными функциями Audi по желанию или по отключению их телефонов».

В Audi отметили: «Добавление Android Auto в предстоящих моделях не сделает их машины несовместимыми с другими смартфонами».

В Volvo же сказали, что Android Auto будет доступна на всех новых автомобилях на базе новой масштабируемой архитектуры, начиная с XC90 2015,...

...который дебютирует на Парижском автосалоне 2014. Пока неизвестно, сколько Android Auto добавит к прейскурантной цене автомобиля.

На первый взгляд это выглядит, как хорошо продуманный способ интеграции функций телефона в самые разнообразные транспортные средства. Стоит подождать и посмотреть, будет ли это действительно так.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Chevrolet  Impala 1968 года на 28-дюймовых колесах – это какой-то кошмар!
Ford F-750 Dunkel Luxury Hauler 4х4
Фильм из серии «Лучший в пустыне»
Дорога — не место для шуток
Палатка-гамак от Amok
Немецкие роботы объединились, чтобы исследовать лунные кратеры
Водитель паркетника Ford Explorer не заметил спорткар ручной работы
Дождь не оставляет следов...
Автомобиль «Неваляшка», может преодолевать уклоны до 65 градусов
Краткий справочник участника дорожного движения в Индии
Всё про