Паркетник Renault Kwid Concept поразил квадрокоптером

Renault Kwid Concept
Renault Kwid Concept
Рено Квид Концепт

Необязательно транспорт для развивающихся рынков должна иметь обыденной внешний вид. Почему бы ему не быть красочным и выделяющимся? Таков девиз совместной работы компаний Technocentre Design, Studio Design Brazil и Renault Design India.

Renault Kwid Concept

Заинтересовав общество видеотизером, фирма Renault не обмолвилась словом даже по поводу типа кузова прототипа, заготовленного для автошоу в Нью-Дели. Выяснилось, что автомобиль, якобы удовлетворяющий потребности молодежи на развивающихся рынках — это достаточно компактный кроссовер, длина которого составляет 3,6 м, ширина автомобиля 1,9 м, а высота – 1,5 м.

Новый прототип Kwid соответствует дизайнерской философией, которую создал Лоренс ван ден Акер, а также отвечает за мир путешествий. А путешествия — также предполага.т ещё в некотором смысле и разведку. Так,...

...автомобиль оснастили встроенным квадрокоптером под названием «Летающий компаньон», который водитель может выпустить в полёт через заднюю часть крыши.

Renault Kwid Concept

Квадрокоптер «Летающий компаньон» имеет функции полета в автоматическом режиме, при помощи GPS навигатора, также может вести его управление из автомобиля. Задание квадрокоптера — разведка обстановки на дороге, а также съёмка местности. Любопытно получается, в то время когда в развитых государствах для информирования водителя об окружающей обстановке инженеры организовывают сети общения машин по типу car-to-car, решение для развивающихся стран — квадрокоптер.

Машина приводится в движение турбодвигателем 1.2, соединенным с «роботом» с 2-мя сцеплениями EDC, который управляется контроллером, размещенным на передней панели.

Но новинка может быть и электрокаром. Тут предполагается место для установления тяговых батарей, присутствует зарядка, а также розетка.

 

Renault Kwid Concept

Кроссовер Kwid — 5-тиместный, но расположение кресел нестандартное, так как...

...место водителя находится по центру.

Renault Kwid Concept

Для создания визуальной лёгкости производители автомобиля сделали передние места, подвешенные на центральной опоре, причём благодаря электроприводу они сдвигаются по направляющей, а для яркости добавили 2-цветный эластомер, как обивку. Интегрированный планшет дает возможность доступа в интернет. Двери оборудованы электроприводом.

Паркетник Kwid — это первый прототип Renault, который будет продемонстрирован за пределами Европы. Автопроизводитель отмечает, что он также выделяет место Индии в общей стратегии компании и возможность компании предоставить интересующую продукцию в сегменте компактных автомобилей. Следует отметить, что в Индии у Renault сейчас есть 2 кроссовера — Duster и Koleos. Но в сегменте компактных моделей ничего схожего нет, там только отмечен хэтчбек Pulse.

Renault Kwid Concept

Автомобиль был создан международной командой дизайнеров.

Внешность машины создана Антоном Шаменковым из студии Technocentre Design на основе эскизов Жана Семеривы из студии Studio Design Brazil.

Renault Kwid Concept

Да и в целом для Renault такое небольшой кроссовер — шаг в неизвестность. Можно подумать, что французы этим концептом намекают на грядущее появление себя в новой нише. «Тележкой» с похожей серийной машиной мог бы поделиться автомобиль Captur, хотя он и больше (длина паркетника— 4,1 м). Хотя можно отметить ещё один только нишевый вариант — компактный (3,83 м) родстер Wind: на момент старта модели ее продажи оказались в двадцать раз ниже ожидаемых.

Всё про