Peugeot представил новый концепт Urban Crossover на Пекинском автосалоне

Peugeot Urban Crossover
Peugeot Urban Crossover
Пежо Урбан Кроссовер

Компания Peugeot представила на недавно открывшемся Пекинском автосалоне свой очередной концепт кроссовера, получившего название Urban Crossover. Его создали дизайнерские команды центров Style Peugeot в Шанхае, Сан-Паулу и Париже. Эта новинка стала продолжателем идей, заложенных Пежо в ранее предлагаемом концепте HR1. Причем Urban гораздо ближе к серийному производству. Скорее всего, именно эта машина — прототип будущего внедорожника В-сегмента.

Urban Crossover

 

Ожидается также, что машина, будучи на 20 см короче и на 7 см уже, чем Ford Focus, станет лучшим авто десятилетия среди малолитражек. Элегантный и дерзкий, утонченный и харизматичный, спортивный и соблазнительный Peugeot выражает новый взгляд компании на компактные кроссоверы. С увеличением спроса на паркетники для города автопроизводители стараются создавать машины, отвечающие этим современным требованиям.

Компактные автомобили идеально подходят для городского транспорта, но они должны развиваться, чтобы покрыть потребности их владельцев, считают в компании Peugeot. Поэтому они и решили создать новый Урбан, который должен стать популярной моделью по всему миру. Этот кроссовер, по утверждению компании, — автомобиль, который сочетает в себе элегантный и изысканный салон, а также озорство внедорожника с многоцелевыми возможностями.

Urban Crossover представляет собой ноу-хау Peugeot в создании небольшого автомобиля, сочетающего маневренность, компактность, многоцелевые способности и уверенный стиль для людей, которые любят жить в городе, но в то же время иногда сбегающие от его шума. Этот концепт устанавливает новый стандарт транспортных средств большой вместимости в сегменте компактных авто.

Urban Crossover

Передняя часть кузова машины изысканная, но в то же время мощная. А форма капота и плавные передние крылья дают ощущение защищенности и надежности. Достаточно массивная шестиугольная решетка радиатора обрамлена металлом. Это необходимо, чтобы подчеркнуть новый знак Пежо, использованный здесь.

Urban Crossover

Плавную линию от рейки лобового стекла и линии крыши до задней части кузова продолжает спойлер, создавая динамичный контур.

Urban Crossover

Urban Crossover

На задней части кузова динамическая конструкция продолжается встроенными оригинальными фонарями с тремя светодиодными «когтями», а также светящейся подписью Peugeot. Патрубки выхлопной системы у Урбана решили спрятать вглубь заднего бампера. Наконец, спойлер из алюминия и форма крыши double bubble напоминает спортивный и элегантный вид спорт купе RCZ.

Кроссовер получился достаточно компактным. Его длина составила всего 4 метра и 14 см, а ширина — 1,74 м. Хотя Peugeot утверждает, что его концепт «выходит за границы стиля автомобиля и сегментации», его размеры говорят о том, что этот городской паркетник, безусловно, принадлежит к классу небольших внедорожников. К этому классу также относят Nissan Juke и Ford Ecosport.

В основу Урбана лег хетчбек Пежо 208, который немного меньше концепта  (на 18 см). Вероятно, от этой модели кроссовер получит и гамму двигателей, в том числе и агрегат с тремя цилиндрами. Кроме того, машина будет предлагаться и с мотором V4. Более точной информации о технической оснастке пока нет. Возможно, производитель предложит и гибридный агрегат, следуя последним модным тенденциям среди автопроизводителей.

Кроме Urban Crossover, французская компания также представила в Пекине кроссовер Peugeot 4008, 3008 HYbrid4 и дизельно-электрическую комплектацию 508 RXH.

Серийная версия Урбана будет представлена уже осенью на Парижском автосалоне. А сборка компактного вседорожника должна стартовать в декабре на заводе во французском Мюлузе. Стоимость новинки, главными конкурентами которой станут Nissan Juke и Mitsubishi ASX, ориентировочно составит 21 000 долларов.

Urban Crossover

Urban Crossover

Urban Crossover

Urban Crossover

Urban Crossover

Urban Crossover

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Jeep Grand Cherokee SRT-8 Supercharged vs. BMW X6M HAMANN STAGE 2 ...
Ребята покатались на джипе в метро
Готовь сани летом...
Дакар 2013: 13й этап
Девушки Бразильского автосалона 2012
Погоня гаишников за внедорожником X5 со стрельбой и сбитыми пешеходами
Mercedes-Benz GL 2013 года участвует в поимке преступников
Дакар 2013: 4й этап
Водитель серебристого джипа разбил больше 20 машин
Тачка-внедорожник мчится на помощь
Всё про