Обнародованы первые подробности о новой Chevrolet Niva

Chevrolet Niva 2015 Teaser
Chevrolet Niva 2015 Teaser
Шевроле Нива 2015

В Интернете начала появляться первая информация об одной из наиболее ожидаемых премьер автосалона, который пройдет в Москве. Это прототип нового кроссовера Chevrolet Niva.

Chevrolet Niva 2015 Teaser

Машину представят в статусе концепт-кара, так что экстерьер модели должен удивить публику. Судя по первым снимкам, так тому и быть.

Некоторые данные о концепте и новые снимки появились на интернет-форуме Chevy-Niva Club. Известно, что мотор для Chevrolet Niva будет иметь объем 1,8 л и мощность 136 л.с., а крутящий момент составляет 172 Н/м. Данные пока официально не подтвердили. Ранее в GM-АвтоВАЗ лишь рассказывали, что французского происхождения мотор, позаимствованный у концерна PSA.

Chevrolet Niva 2015 Teaser

По данным форума, этот мотор предназначается для рынков Индии, Китая и Южной Америки. Двигатель, который будет установлен на новую Ниву, выпустят в Тольятти. Вероятно, сборка будет вестись из китайских или бразильских комплектующих.

В Тольятти будут собирать и коробку для модели. Сообщается, что трансмиссию будут выпускать на «Заводе высокоточных деталей», совместном с индийской компанией Avtec производстве – в этом случае речь идет о «механике».

«По стилистике автомобиль будет ближе к линейке Шевроле. Вместе с тем более брутальная внешность и характеристики позволяют говорить, что это будет настоящая NIVA!», - сообщал президент предприятия Джеффри Головер. Судя по фотографиям, экстерьер будет концептуальной. Интересно, что именно из представленных элементов дойдет до производства.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Краткий справочник участника дорожного движения в Индии
Девушка прыгает в открытый внедорожник через лужу
Лучший кроссовер 2011 года
Полиция Дубая на патрулировании
Шикарные работы от дизайнерской лаборатории Peugeot
Самый первый Внедорожник!
Перетягивание груза – серия 4,5 тонны
Самое короткое расстояние между двумя точками – прямая
Сожжение резины - жесть!
Палатка-гамак от Amok
Всё про