2012 SEMA: 1940 Ford Coupe – подготовка к восстановлению

1940 Ford Coupe
1940 Ford Coupe
1940 Форд Купе

Ретро-автомобили становятся все популярнее. Многие мечтают о том, чтобы воссоздать ту или иную понравившуюся модель старых годов. А как приятно, когда этим решает заняться сам производитель. Ведь тогда не надо думать о том, где взять такое авто и  кому поручить работу по его восстановлению.

1940 Ford Coupe

Так решили и в Форд. Если у вас нет возможности найти раритет, о котором вы мечтаете, то компания сама предложит вам достойный вариант. Так, в прошлом году на SEMA был представлен кузов ретро-Мустанга 1965 года, после чего даже начался выпуск его деталей. Правда, несмотря на то, что производитель утверждает, что есть все необходимые детали для сборки нового кабриолета Мустанг 1964-1966 гг., пока не спешит порадовать ценителей этой машины серийными авто, модифицированными под современность.

1940 Ford Coupe

В этом же году Ford захотел еще дальше решил "углубиться" в историю и показал полный кузов Форд Coupe 1940-го года, который, кстати, и до этого часто использовался для создания реплик и хот-родов.

"Ford Coupe 1940 всегда очень высоко ценилось у многих коллекционеров, – отметил Деннис Мондрач, менеджер деталей для восстановления. – Сейчас нелегко найти хорошо сохранившиеся экземпляры, поэтому точное воспроизведение должно стать популярным".

Также в компании заявляют, что "тогда как стиль кузова останется таким же, как он был у оригинальной модели, его построят из современной, высокопрочной стали и соберут с применением инновационных методов сварки".

1940 Ford Coupe

В стандартной версии кузов будет предназначен для комплектации восьмицилиндровым двигателем объемом 5,0 литров, но в Ford предусмотрели возможность модернизации авто и появления под капотом еще более объемных силовых агрегатов. Кроме того, будет предложена автоматическая коробка переключения передач и передняя подвеска, позаимствованная у Ford Mustang.

Цены на кузов ретро-машины без дверей и крышки багажника стартуют с 11 900 долл., без доставки. Если же хочется приобрести полный набор, то нужно будет выложить почти 15 тысяч. В дополнение производитель предложит много механических деталей и элементов обшивки.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

По торговому центру на джипе
Дакар 2013: награждение, лучшие моменты
Ford F-750 Dunkel Luxury Hauler 4х4
Безумный джип с разгона пытается покорить практически отвесный холм
Африканский ответ американскому Вранглеру
10 самых быстрых полицейских автомобилей
Внедорожник разорвало на части
На джипе за покупками
Тюнеры из Дубаи перенесли водительское место на задний ряд
Самое ужасное, что может быть на дороге и не только
Всё про