Новый концепт Acura SUV-X готовится к производству

Acura SUV-X 2013
Acura SUV-X 2013
Акура СУВ-Икс 2013

Впервые в 27-летней истории Acura, премиум-бренд производителя Honda, подготовила мировую премьеру концепта за пределами Америки с новым SUV-X на проходящем автосалоне Auto China 2013 в Шанхае, что стало еще одним доказательством желания автопроизводителя расширить свой рынок.

Acura SUV-X 2013

В компании описывают SUV-X, как «глобальный концепт небольшого внедорожника, готовящегося, в первую очередь, для рынка Китая», и добавляют, что автомобиль сочетает в себе «острый дизайн с отличными ходовыми качествами» и «экологические показатели небольшого транспортного средства с превосходной эффективностью внедорожника».

Acura SUV-X

Автопроизводитель сообщил, что серийный вариант SUV-X будет построен в Китае на протяжении следующих трех лет, но технические подробности о концепт-каре пока не обнародовал. Так что пока мы можем говорить только о внешних данных концепта. Это авто выглядит достаточно мускулистым за счет разнообразных "выпуклых" линий по всему кузову. Тонкие фары спереди делают взгляд кроссовера по-лисьему хитрым, а высоко поднятые вертикальные задние фонари придают стремительности. Пластиковый обвес по низу кузова обещает защитить днище от неожиданностей на дороге.

Acura SUV-X

«Мы планируем производить модель Acura SUV-X только в Китае, – сообщил президент компании Honda Таканобу Ито на дебюте концепта в Шанхае. – С надеждой, что китайские клиенты смогут чувствовать себя более комфортно, благодаря роскоши, предложенной Acura, мы начинаем подготовку к началу производства именно здесь. В Китае, где постоянно продолжается динамичный рост авторынка, Honda и Acura будут прилагать усилия для улучшения качества и увеличения количества инновационных технологий, которые будут предлагать новые возможности для наших клиентов».

Вместе с SUV-X, Acura также представила всеобщему вниманию концепт NSX и китайский вариант флагманского седана RLX, который должен появиться в продаже в Китае уже летом этого года.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Как мы доставали Фронтеру и Патрол из-под льда
МегаМир и коляска-вездеход vRS Mega Man-Pram от Шкоды
Google Maps – Большой Брат следит за тобой!
Транспортировка и загрузка в шахту ракеты «Тополь-М» 5-го поколения
Огромный пикап, в кузове которого расположился дом
Автомобиль «Неваляшка», может преодолевать уклоны до 65 градусов
Toyota наняла известного пранкстера для рекламы новой Aygo
Девушки Женевского автосалона 2013
Поплаваем?
Тюнеры из Дубаи перенесли водительское место на задний ряд
Всё про