Паркетник Haima S5 готовят к московской премьере

Haima S5 2014
Haima S5 2014
Хайма С5 2014

Китайская компания Haima в России сейчас продает две машины: седан M3 и кроссовер 7. Третьим автомобилем для российского рынка производитель покажет на автошоу в Москве — это будет паркетник S5 с передним приводом, который должен поступить в продажу в конце года по предполагаемой базовой цене — 14 тысяч долларов.

Haima S5 2014

Машина сравнительно свежая, в Пекине ее показали минувшей весной. Габариты машины составляют 4358х1823х1630 мм (длина х ширина х высота), а колесная база — 2630 миллиметров. Внешностью, за которую отвечали итальянские дизайнеры, S5 должен напоминать тигровую акулу.

Центральная консоль китайцами была названа «крылатой». Предложены мультимедийный комплекс с 7-дюймовым сенсорным монитором и навигацией, USB-порт, DVD-плеер, Bluetooth. Багажник, правда, небольшой — 320 литров, как у Sandero.

Haima S5 2014

Платформа позаимствована у старого Ford Escape: спереди — МакФерсон, сзади — многорычажка. Кроссовер S5 будет доступен с двумя моторами: 1,6-литровым «атмосферником» (110 л.с., 160 Н/м), работающим с 5-ступенчатой механической КПП или вариатором, и агрегатом 1.5 с турбонаддувом (150 л.с., 210 Н/м), которому положена лишь коробка с ручным переключением скоростей.

Модель оснастили парой передних подушек безопасности и двумя боковыми «шторками». Есть ABS, ESP, электроблокировка межколесного дифференциала EDL и ассистент при трогании в гору. По методике проведения краш-тестов C-NCAP, разработанной в Китае модель получила 5 звёзд.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Автомобиль, «украшенный» трупами диких животных
Самый маленький джип в мире попал в Книгу рекордов Гиннесса
Внедорожник от «Москвича»
2013 Hyundai Santa Fe рычит, как лев и плачет, как ребенок
Самый первый Внедорожник!
Как мы доставали Фронтеру и Патрол из-под льда
SUV заехал в бассейн
BMW X6 тащит ратрак
The Mantis Hexapod – двухтонный турбодизельный пилотируемый робот-паук
Бетономешалка ушла под асфальт
Всё про