Студенты создали Skoda Funstar на основе Fabia

Skoda Funstar Concept
Skoda Funstar Concept
Шкода Фанстар Концепт

Группа из 23 студентов академии Skoda создали Skoda Funstar, пикап на основе небольшого хэтчбека Fabia.

Skoda Funstar Concept

Сообщается, что пикап оснащен 1,2-литровым турбированным бензиновым двигателем под большими вентиляционными отверстиями Funstar. Этот агрегат выдает 90 кВт мощности на передние колеса через семиступенчатую ​​ автоматизированную коробку передач с двойным сцеплением.

Видимо, команда дизайнеров хотела приспособить больший 1,8-литровый турбо от Volkswagen, но он был бы слишком большим для Funstar. Автомобиль ездит на настраиваемой системе подвески и 18-дюймовых легкосплавных дисках, позаимствованных у Octavia RS.

В окраске авто использована цветовая тема «Зеленый лайм», которая переносится на решетку, фары дальнего света, боковые юбки, боковые зеркала и освещение днища. Моменты этого же оттенка также присутствуют в интерьере, и сопровождают звуковую систему 1400W и сабвуфер 200W.

Skoda Funstar Concept

Большинство модификаций концепта построены на измененных задних стойках, что включает в себя удаление задних дверей, люка и задней части салона, которые были заменены новыми кузовными панелями, широким B-столбом и грузовым поддоном из нержавеющей стали.

Полный публичный дебют Funstar ожидается на фестивале GTI, который проходит в мае в Вертерзее, Австрия.

Он продолжит идею прошлогоднего концепта CitiJet, который также был разработан студентами академии Skoda.

Отчеты в британской прессе показывают, что Funstar – строго концепт без производственного будущего. Название Funstar было, по-видимому, выбрано с помощью конкурса, запущенного в соседней начальной школе, что стало данью Felicia Fun, варианта хэтчбека компании 1990-х гг.

Отметим, что Академия Skoda насчитывает почти 900 студентов и базируется в городе Млада Болеслав, «духовном» доме Skoda в Чехии.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Китайский джип на российских дорогах
Жестокая расправа с нелегальным Land Rover Defender
Самый высокий грузовик в мире!
Самый первый Внедорожник!
«Малыш» – внедорожник с колесами от «Амкодора»
«Трансформеры-4» пополнятся новыми Автоботами
Дакар 2013: 13й этап
Audi выпустила пикап модели Q7?
Внедорожник от «Москвича»
Мотоцикл просто раздавило между двумя джипами
Всё про