CrossBlue Coupe – новый оригинальный концепт от Volkswagen

Volkswagen CrossBlue Coupe 2013
Volkswagen CrossBlue Coupe 2013
Фольцваген КроссБлу Купе 2013

Volkswagen показал в Шанхае необычайный концепт CrossBlue Coupe, который получил не только более смелый дизайн, но и оригинальную окраску. Идея ясна - разработчики хотели привлечь внимание и преуспели в этом. Теперь стали известны и технические детали уже из уст представителей VW.

Volkswagen CrossBlue Coupe 2013

В компании отмечают, что изюминкой концепта является передняя часть его кузова с хромированными акцентами внизу, подчеркивающими внедорожный характер кроссовера.

Volkswagen CrossBlue Coupe 2013

CrossBlue Coupe длиннее, шире и немного ниже, чем VW Touareg. Его габаритные размеры составляют 4,89 метра в длину, 2,01 м в ширину и 1,68 м в высоту. Колесная база концепта, для которого специально подготовили новые 22-дюймовые колесные диски, равна 2980 мм. Дизайнеры придумали совершенно новый дизайн для легкосплавных дисков CrossBlue. Разработанные из полированного алюминия, они получили пять V-образных двойных спиц, внутренняя поверхности которых имеет матовую поверхность. В центре колеса есть круглый логотип VW с пятью элементами, окрашенными в цвет кузова.

Volkswagen CrossBlue Coupe

Концепт-кар имеет длинный и широкий капот с интегрированными воздухозаборниками, покатую линию крыши с интегрированным спойлером и очень короткий передний свес. Ряд других конструктивных особенностей также стилистически впечатляет. Так, кроссовер получил очень низкопрофильные стреловидные стойки. Другой стилистической особенностью является полностью измененный характер линий. Дизайнеры объединили две линии. Первая начинается в верхней части задних фонарей и идет к дверным ручкам; вторая идет от низа задних фонарей и заканчивается в переднем крыле. Пространство между двумя линиями сужается к переду и концы сходятся внизу под бампером. Эти очень четкие линии создают особую динамику и значительно уменьшают визуальный центр тяжести концепта, который окрашен в оттенок rossOrange металлик. Краска показывает исключительную глубину, что достигается с помощью специальных частиц пигмента (цветной алюминий).

Volkswagen CrossBlue Coupe

Авто имеет пиковую выходную мощность 409 л.с., при этом оно работает с системой полного привода и шестиступенчатой КПП DSG с двойным сцеплением. Основная часть мощности обеспечивается 291-сильным 3,0-литровым турбированным бензиновым мотором V6, а электродвигатели, установленные на передней и задней осях, добавляют разницу. Они черпают силы из девяти аккумуляторов.

EV режим может поддерживаться до скорости 120 км/ч, поэтому путешествие по шоссе без использования бензина вполне возможно.

В серийной версии, скорее всего, будут предложены и комплектации с традиционными двигателями внутреннего сгорания – четырех- и шестицилиндровыми – для разных видов топлива.

Кроме того, стало известно, что разгон с 0 до 100 км/ч равен 5,9 секундам, а максимальная скорость достигает 235 км/ч, благодаря своей трансмиссии «Twin Drive».

Volkswagen CrossBlue Coupe

Основное преимущество гибридной системы, конечно, дополнительная эффективность, и VW утверждает, что концепт тратит 6,9 л/100 км  без электродвигателей. А если они работают, как должны, то расход может быть снижен до 3,0 л/100 км. Это означает, что с 80-литровым топливным баком, заправленным полностью, машина может проехать около 1200 км.

Volkswagen CrossBlue Coupe

В Volkswagen говорят, что концепт имеет «пять удобных мест», которые обиты кожей Nappa, и возможность перевозить до 1100 л багажа. Разработчики за этот интерьер действительно заслуживают похвалы, потому что несмотря на то, что вы ожидаете увидеть в концепт-каре, это, кажется, полностью готовый, функциональный салон со всеми элементами управления серийного автомобиля. У него даже уже есть два подстаканника на центральной консоли и уютное пространство рядом с ними.

Volkswagen CrossBlue Coupe

Помимо обычных опций, концепт получил 10,1-дюймовый сенсорный экран информационно-развлекательной системой и еще больший 12,3-дюймовый монитор «кабинного индикатора». Кроме того, так же, как и на Tesla Model S, все кнопки здесь стали сенсорными. А в подголовники передних сидений установлено по IPAD.

Купе CrossBlue также является одним из самых безопасных кроссоверов во всем мире благодаря электронной программе стабилизации, оригинальной системе полного привода и десяти подушкам безопасности.

О том, когда такая машина может пойти в серию в компании пока не говорят, поэтому нам остется только ждать следующих шагов производителя, надеясь на то, что новая модель скоро появится на дорогах мира.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Неожиданная находка
Самый крупноколесный джип Бигфут
Подрезал и стал угрожать пистолетом
2013: Мартовская подборка тюнингованных внедорожников, джипов и пикапов (50 фото)
Потасовка на "Тихой площади"
Девушка прыгает в открытый внедорожник через лужу
Как выбрать автомобиль?!
Джипер, который спит на крыше
Трактор с жигулевским комфортом
Дженна Джеймсон была арестована
Всё про