Smart Forstars: два в одном – симпатичное авто и персональный кинотеатр

Smart Forstars
Smart Forstars
Смарт Форстарс

На Парижском автосалоне представили оригинальный электроконцепт Smart Forstars – стильный спортивный электромобиль. Это не просто транспортное средство, а настоящий кинотеатр на колесах.

Smart Forstars

На Парижском автосалоне представили оригинальный электроконцепт Smart Forstars – стильный спортивный электромобиль. Это не просто транспортное средство, а настоящий кинотеатр на колесах.

Представители компании на выставке очень уклончиво отвечали на вопросы в стиле «Неужели таким будет и новый серийный Smart?»

Конечно, нет, но не исключено, что кое-какие элементы стиля будущие модели позаимствуют у этого концепта. Для нас же сейчас важнее другое — на Smart Forstars инженеры использовали ряд решений, которые, чем черт не шутит, могут в будущем появиться и на других машинах.

Оригинальные моменты

Smart Forstars

Например, вместо зеркала заднего вида тут используется... смартфон. Он закреплен на привычном месте вверху лобового стекла, и на него выводится изображение с камеры заднего вида. Несмотря на всю свою необычность, эта схема довольно удобная.

А вот вам еще одна забавная «фишка» — в оснащение Forstars входит кинопроектор, вмонтированный в переднюю часть кузова. Он способен транслировать фильмы, ролики или телепередачи на любую относительно плоскую поверхность. А это делает Smart Forstars не просто автомобилем, а настоящим передвижным кинотеатром.

Поверьте, если нечто подобное предложит хоть один автопроизводитель, то молодежь (особенно американская) будет с восторгом разбирать такие машины. Ведь в этом случае, приглашая девушку в кино, вы можете смело уезжать куда-нибудь подальше от любопытных глаз. И смотреть, смотреть, смотреть. Пока не сядет ваш аккумулятор. Или не разрядятся батареи у автомобиля — разумеется, концептуальный Smart Forstars является электромобилем.

Дизайн

Smart Forstars

Некоторые элементы оригинального стиля получили новые фары и задние фонари, которые, по заявлению компании, "похожи на каплю, попадающую на самолет, когда он взлетает".

Другие основные моменты дизайна – "брови" над фарами, придающие им U-образную форму, выпуклая стеклянная крыша, соединяющаяся со стеклянной крышкой двери багажника, блестящая черная отделка порогов и "мускулистые" шины 245/35 ZR21.

Двухместная модель, которая описывается как SUC (sports utility coupé), сохраняет компактные размеры, которые характеризуют модели фирмы: 3550 мм в длину, 1710 мм в ширину и 1505 мм в высоту. По сравнению с текущим ForTwo колесная база концепта увеличилась до 2470 мм, а колея - на 193 и 90 мм спереди и сзади.

Салон

Smart Forstars

Интерьер довольно футуристический, как и подобает концепт-кару. Он выполнен в спортивном жемчужно-белом цвете с деталями, окрашенными в "матовый алюминий" и акцентами "alubeam rouge".

Техническая оснастка

Что же касается технической части, то здесь все сделано на достойном уровне, машина получила электродвигатель BRABUS мощностью 80 лошадиных сил с крутящим моментом 135 Нм. Мотор питается от аккумуляторной батареи емкостью 17,6 кВт/ч, машина разгоняется до 130 км/ч.

Трансмиссия ForStars была позаимствована у ForTwo Brabus EV. Она имеет 17,6 кВт-Ч литий-ионный аккумулятор, который вращает электродвигатель, расположенный на задней оси.

 

Надо отметить, что Smart Forstars получился не таким уж и маленьким автомобилем. А этот факт лишний раз подтверждает давние слухи о том, что Smart скоро представит четырехместную модель, которая получит название ForFour.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Scania R999 против Tрактора
BMW X5 пробил стену дома
По торговому центру на джипе
Снегоход на базе ВАЗ 2104
Самое короткое расстояние между двумя точками – прямая
Колесом по жопе - чтоб не вые...
Готовь сани летом...
Построенный с нуля алюминиевый ХотРод
Дакар 2013: 3й этап
Один из лучших отечественных вседорожников
Всё про