Smart Forstars: два в одном – симпатичное авто и персональный кинотеатр

Smart Forstars
Smart Forstars
Смарт Форстарс

На Парижском автосалоне представили оригинальный электроконцепт Smart Forstars – стильный спортивный электромобиль. Это не просто транспортное средство, а настоящий кинотеатр на колесах.

Smart Forstars

На Парижском автосалоне представили оригинальный электроконцепт Smart Forstars – стильный спортивный электромобиль. Это не просто транспортное средство, а настоящий кинотеатр на колесах.

Представители компании на выставке очень уклончиво отвечали на вопросы в стиле «Неужели таким будет и новый серийный Smart?»

Конечно, нет, но не исключено, что кое-какие элементы стиля будущие модели позаимствуют у этого концепта. Для нас же сейчас важнее другое — на Smart Forstars инженеры использовали ряд решений, которые, чем черт не шутит, могут в будущем появиться и на других машинах.

Оригинальные моменты

Smart Forstars

Например, вместо зеркала заднего вида тут используется... смартфон. Он закреплен на привычном месте вверху лобового стекла, и на него выводится изображение с камеры заднего вида. Несмотря на всю свою необычность, эта схема довольно удобная.

А вот вам еще одна забавная «фишка» — в оснащение Forstars входит кинопроектор, вмонтированный в переднюю часть кузова. Он способен транслировать фильмы, ролики или телепередачи на любую относительно плоскую поверхность. А это делает Smart Forstars не просто автомобилем, а настоящим передвижным кинотеатром.

Поверьте, если нечто подобное предложит хоть один автопроизводитель, то молодежь (особенно американская) будет с восторгом разбирать такие машины. Ведь в этом случае, приглашая девушку в кино, вы можете смело уезжать куда-нибудь подальше от любопытных глаз. И смотреть, смотреть, смотреть. Пока не сядет ваш аккумулятор. Или не разрядятся батареи у автомобиля — разумеется, концептуальный Smart Forstars является электромобилем.

Дизайн

Smart Forstars

Некоторые элементы оригинального стиля получили новые фары и задние фонари, которые, по заявлению компании, "похожи на каплю, попадающую на самолет, когда он взлетает".

Другие основные моменты дизайна – "брови" над фарами, придающие им U-образную форму, выпуклая стеклянная крыша, соединяющаяся со стеклянной крышкой двери багажника, блестящая черная отделка порогов и "мускулистые" шины 245/35 ZR21.

Двухместная модель, которая описывается как SUC (sports utility coupé), сохраняет компактные размеры, которые характеризуют модели фирмы: 3550 мм в длину, 1710 мм в ширину и 1505 мм в высоту. По сравнению с текущим ForTwo колесная база концепта увеличилась до 2470 мм, а колея - на 193 и 90 мм спереди и сзади.

Салон

Smart Forstars

Интерьер довольно футуристический, как и подобает концепт-кару. Он выполнен в спортивном жемчужно-белом цвете с деталями, окрашенными в "матовый алюминий" и акцентами "alubeam rouge".

Техническая оснастка

Что же касается технической части, то здесь все сделано на достойном уровне, машина получила электродвигатель BRABUS мощностью 80 лошадиных сил с крутящим моментом 135 Нм. Мотор питается от аккумуляторной батареи емкостью 17,6 кВт/ч, машина разгоняется до 130 км/ч.

Трансмиссия ForStars была позаимствована у ForTwo Brabus EV. Она имеет 17,6 кВт-Ч литий-ионный аккумулятор, который вращает электродвигатель, расположенный на задней оси.

 

Надо отметить, что Smart Forstars получился не таким уж и маленьким автомобилем. А этот факт лишний раз подтверждает давние слухи о том, что Smart скоро представит четырехместную модель, которая получит название ForFour.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Победитель конкурса «Лучший парковщик 2013 года»
МегаМир и коляска-вездеход vRS Mega Man-Pram от Шкоды
Заряженый «Батон» 3741 Gasser
Devolro Limousine 2013
Самый громкий Урал
SUV заехал в бассейн
Искусство парковки задом на Suzuki SX4
 Скоро в продаже: скейтборд HUVr на антигравитаторах из фильма «Назад в будущее» [видео]
Подпольный цех автомобилей премиум-класса
Внедорожный велосипед, весом более одной тонны
Всё про