SEAT собирается выпустить заряженную версию ATECA Cupra

SEAT ATECA Cupra
SEAT ATECA Cupra
Сеат Атека Купра

Испанская компания SEAT хочет вывести на рынок «горячую» версию своего первого кроссовера ATECA 2016, которая получит название Cupra. Об этом рассказал руководитель компании Лука де Мео.

SEAT ATECA Cupra

Так, официальный представитель марки отметил, что окончательного решения о выпуске SEAT ATECA Cupra до сих пор не принято. Он добавил: «Мы можем сделать много, но мы должны быть уверенны в целесообразности. Если мы найдем подходящее экономическое обоснование модели, вы увидите ее на рынке».

Первый в истории кроссовер компании был официально представлен пару дней назад. Премьера новинки пройдет в рамках Женевского автошоу. Напомним, что на рынке SEAT ATECA будет предложен с различными дизельными и бензиновыми силовыми агрегатами, в том числе: 1.0 TSI (113 л.с.), 1,4-литровый TSI (148 л.с.), TDI объемом 1,6 литра (115 л.с.) и TDI на 2,0 л (148 и 187 л.с.).

Если руководство даст «зеленый свет» на выпуск «горячего» кроссовера ATECA Cupra, он может получить мотор от второго поколения Volkswagen Tiguan. Это может быть дизель 2.0 BiTDI, выдающий 237 лошадиных сил. В таком случае новинка сможет набирать первые 100 км/ч менее чем за 7 секунд и разгоняться до 220-230 км/ч. 

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Лада Веста 2015 или XLada
Разборка и сборка джипа за 4 минуты
Девушки Бразильского автосалона 2012
Сегодня, 21.12.2012, последняя дата по календарю майя
Бэтмобили запустили в серийное производство?
Внедорожник от «Москвича»
Google Maps – Большой Брат следит за тобой!
Он желтый, он уродлив, он ни с чем не сочетается, но...
Лесорубы, коктейль Молотова и Вездеход...
Porsche Macan первое видео
Всё про