Кроссовер Kia Sportage начали выпускать на словацком заводе

KIA Sportage 2016
Kia
KIA Sportage 2016
КИА Спортейдж 2016

Кроссовер Kia Sportage четвертого поколения начал производиться на завод компании в городке Жилина, Словакия.

KIA Sportage 2016

В компании Kia отмечают, что подходят со всей ответственностью к качеству своих моделей. Производитель уделяет ему большое внимание, и на предприятии в отделе контроля качества работает около 400 человек. Контроль качества проходят абсолютно все детали на каждом из этапов производства, и новейшими трехмерными системами техконтроля, и сертифицированными специалистами. Всего на заводе трудятся почти 4 000 тысячи сотрудников, а инвестиционные вливания Hyundai-Kia, в количестве более миллиарда евро, дали возможность закупить и установить на предприятии новейшее оборудование. Оно позволило выпускать более 300 тысяч автомобилей в год и около 500 тысяч моторов высочайшего качества (по экостандарту Evro 6), что можно считать рекордным показателем для завода.

KIA Sportage 2016

Производство машин начинается с прессовочного цеха, потом переходит на роботизированный сварочный цех, где работают 364 робота-сварщика. Кузов обрабатывают особенным защитным покрытием, который предотвращает коррозию, в специальной ванне с системой на 360 градусов. В покраске кузова принимают участие до 80 роботов. И теперь новые Sportage будут выпускать в 12 цветах, среди которых есть пять новых оттенков. С появлением нового оборудования, говорят в компании, в производстве серии Sportage, с 18 до 51% увеличилось применение высоколегированных сталей.

Наиболее востребованной машиной в модельной линейке компании стал именно Sportage, 55 процентов от всех производимых автомобилей предприятия. В новинке появились и новые системы безопасности: ABS, ESP, HAC, круиз-контроль, TSA, шесть активных подушек безопасности.

Отметим, что завод получил сертификат рейтинга Euro NCAP с 5 звездами. 

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Дакар 2013: 3й этап
Долги нужно отдавать
Audi выпустила пикап модели Q7?
Подборка аварий 2012 года
Концептуальные российские внедорожники прошлого
Роботы-вездеходы или игрушки для военных...
10 самых быстрых полицейских автомобилей
Немецкие роботы объединились, чтобы исследовать лунные кратеры
Автомобиль «Неваляшка», может преодолевать уклоны до 65 градусов
Лучший кроссовер 2011 года
Всё про