Кроссовер Kia Sportage начали выпускать на словацком заводе

KIA Sportage 2016
Kia
KIA Sportage 2016
КИА Спортейдж 2016

Кроссовер Kia Sportage четвертого поколения начал производиться на завод компании в городке Жилина, Словакия.

KIA Sportage 2016

В компании Kia отмечают, что подходят со всей ответственностью к качеству своих моделей. Производитель уделяет ему большое внимание, и на предприятии в отделе контроля качества работает около 400 человек. Контроль качества проходят абсолютно все детали на каждом из этапов производства, и новейшими трехмерными системами техконтроля, и сертифицированными специалистами. Всего на заводе трудятся почти 4 000 тысячи сотрудников, а инвестиционные вливания Hyundai-Kia, в количестве более миллиарда евро, дали возможность закупить и установить на предприятии новейшее оборудование. Оно позволило выпускать более 300 тысяч автомобилей в год и около 500 тысяч моторов высочайшего качества (по экостандарту Evro 6), что можно считать рекордным показателем для завода.

KIA Sportage 2016

Производство машин начинается с прессовочного цеха, потом переходит на роботизированный сварочный цех, где работают 364 робота-сварщика. Кузов обрабатывают особенным защитным покрытием, который предотвращает коррозию, в специальной ванне с системой на 360 градусов. В покраске кузова принимают участие до 80 роботов. И теперь новые Sportage будут выпускать в 12 цветах, среди которых есть пять новых оттенков. С появлением нового оборудования, говорят в компании, в производстве серии Sportage, с 18 до 51% увеличилось применение высоколегированных сталей.

Наиболее востребованной машиной в модельной линейке компании стал именно Sportage, 55 процентов от всех производимых автомобилей предприятия. В новинке появились и новые системы безопасности: ABS, ESP, HAC, круиз-контроль, TSA, шесть активных подушек безопасности.

Отметим, что завод получил сертификат рейтинга Euro NCAP с 5 звездами. 

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Разборки на дорогах – бита против топора
Вот это внедорожники!
Компания Audi выпустила пятимиллионный автомобиль с полным приводом quattro
Супер Внедорожник Vepr
Бэтмобили запустили в серийное производство?
Заряженый «Батон» 3741 Gasser
«Ощущения» от Mercedes-Benz GLA – полная версия
Девушки Пекинского автосалона 2012
Из Мексики в США на Jeep Cherokee
Дженна Джеймсон была арестована
Всё про