Тест-драйв способного Chevrolet Trailblazer 2013

Chevrolet Trailblazer 2013
Chevrolet Trailblazer 2013
Шевроле Трейлблейзер 2013

В последнее время все больше можно увидеть на дорогах кроссоверов, способных с легкостью справиться с городскими бордюрами, но никак не желающих преодолевать бездорожье. И к сожалению, это не только новые модели, но и уже известные внедорожники, которые утеряли главные достоинства этого сегмента.

Chevrolet Trailblazer

Радует, что компания Chevrolet не забывает о заложенных в каждую модель идеях, и если они говорят, что Cobalt – бюджетный экономичный автомобиль, Camaro – эффектное купе,...

...Trailblazer – честный рамный вместительный внедорожник,...

...то этому можно верить даже после нескольких обновлений любой из машин.

Прошлые поколения Trailblazer, которые преимущественно продавались на американском рынке, успели зарекомендовать себя, как мощные, надежные и способные внедорожники.

Chevrolet Trailblazer

Современная генерация Трейлблейзер является автомобилем, который создан международными усилиями для глобального рынка.

Так, привлекательный экстерьер Trailblazer получил в Бразилии, турбодизиль серии Duramax разработали в Италии вместе с компанией VM Motori, производство налаживают в Таиланде, а собираться машина будет в России методом крупно-узловой сборки. Может быть, в результате глобализации этого поколения Trailblazer потерял часть американского характера и шарма, но это не помешало ему стать комфортнее, экономичнее, способнее на бездорожье, а главное – добраться до нашего рынка.

Обычно от умелого внедорожника не ожидаешь особо привлекательной внешности, но дизайнеры Chevrolet решили придать автомобилю приятную атлетичную форму.

Chevrolet Trailblazer

Может быть, Trailblazer и несколько простоват спереди, но в профиле открывается вся красота кузова с мощными крыльями, плавными изгибами и высокой подоконной линией,...

...а в комплектации LTZ силуэт дополняют подножка, вписывающаяся здесь просто идеально, и рейлинги на крыше. Благодаря стараниям дизайнеров, и получилась солидная внешность, привлекающая к себе внимание в непролазных дебрях, которые он проходит с азартным проворством, и в городе, щеголяя своими красивыми линиями. А это, стоит сказать, для способных больших внедорожников – редкость.

Посадка в Trailblazer, естественно, требует поднять ногу достаточно высоко, что говорит о его принадлежности к рамным внедорожникам с высокими полами, тем не менее это не вызывает чувства дискомфорта. Попадая в машину, мы видим... 

Chevrolet Trailblazer

...просторный светлый салон, в котором чувствуется американский дух – детали крупные, а материалы несколько грубоваты, но это превосходно передает внедорожную идеологию Trailblazer.

Как мы уже упоминали, автомобиль собирается в Питере, но никаких недочетов по сборке салона обнаружено не было.

Chevrolet Trailblazer

Эта модель Chevrolet очень вместительна.

Внедорожник способен взять на свой борт до семи пассажиров, которые смогут с комфортом разместиться в удобных креслах и сложить свои мелкие вещи в многочисленные карманчики и подстаканники, в салоне их насчитывается 11. Хотя на втором ряду для ног много места, два сиденья третьего ряда рассчитаны для тех, у кого рост не превышает 170 см; неудобство сзади вызывает только низкий потолок, однако в целом там просторно.

Если надо совместить перевозку пассажиров и транспортировку грузов, внедорожник предлагает лучшие в классе показатели грузоподъёмности

– 2480 кг в версии с бензиновым мотором и 2950 кг с дизелем.

Для тех же, кому надо будет перевозить «не шумных» пассажиров, дрова или другие грузы, Trailblazer предлагает 1830 литров пространства, получаемых после легкой и быстрой процедуры складывания третьего ряда.

Chevrolet Trailblazer

Рабочее место водителя организованно прекрасно – перед глазами и под рукой удобно расположены все нужные органы управления, а обзорность просто великолепная,...

...чего не всегда ожидаешь от авто таких габаритов. Хотя здесь и нет гибких настроек рабочего пространства, а именно не предложены настройки вылета и высоты рулевой колонки, а также высоты водительского кресла, устроиться на месте водителя можно вполне комфортно.

Chevrolet Trailblazer

Тест начался с небольшой разминки: чтобы успеть на условленное место съемок, путь решено было сократить по разбитой и волнистой обочине. И Trailblazer, как тяжелый танк, уверенно пробежал по внушительным рытвинам, при этом в салоне ощущалась только небольшая тряска, а пассажир на третьем ряду не ощутил большего дискомфорта, нежели остальные.

Турбированный 2,8-литровый дизель серии Duramax с 180 л.с., который практически не слышен в салоне, уже при 2000 оборотах выдает 470 Н/м.

В городском потоке это дает возможность совершать резвые маневры, а слаженная работа мотора с 6-ступенчатой коробкой-автомат дает моментальный отклик на педаль и превращает езду на Trailblazer в сплошное удовольствие.

При обгонах на загородных трассах внедорожник без рывков и фанатизма, но смело и уверенно разгоняется с выжатым в пол газом. Кстати, после теста бортовой компьютер показал расход в 12 л на «сотню» – хороший показатель для тяжелого и мощного автомобиля.

Chevrolet Trailblazer

Trailblazer хорошо управляется, как для крупного внедорожника. Хоть за резкими поворотами рулевого колеса и следуют незначительные крены кузова, модель уверенно держится на траектории, и ни один пассажир не вылетит из своего кресла. Нельзя не упомянуть о великолепной работе тормозов, которые поддерживаются многочисленными вспомогательными системами, поскольку остановить такую махину – не простая задача, но инженеры с ней отлично справились.

Стихия внедорожника – не улицы города или загородные трассы, а непролазные дебри глубинки,...

где и прошли съемки теста. В первую очередь, здесь интересен вопрос безопасности, о чем надо подумать, если не хочется застрять в грязи где-то вдали от цивилизации. В этом плане Trailblazer подготовлен основательно, и, кроме высокого клиренса в 255 мм (на 18-дюймовых дисках 267 мм) все жизненно важные детали, включая картер моста и бензобак, закрыты толстой броней.

Изрядно измазав колеса в скользкой грязи, тест продолжили на небольшим холмах, на которых провели испытания спуска и подъема. Здесь системы помощи при подъеме и спуске прекрасно показали себя – по крутому и раскатанному склону внедорожник проезжает уверенно, словно по ровной поверхности.

Chevrolet Trailblazer

Решили испытать Trailblazer и в грязевых ваннах.

Размытая дождями и забытая всеми проселочная дорога – то, что необходимо для испытания внедорожника. И здесь не надо допускать непростительную ошибку на бездорожье, как это сделал экипаж на тесте – остановился посреди импровизированного природой болота.

После стараний вырваться из плена грязи на экипаж уже начала накатывать паника, но ситуация сразу же изменилась, когда с помощью аккуратного ролика на центральной консоли включили полный привод с понижающей передачей. После этого машина начнет уверенно грести вперед и вырвется на сухую дорогу.

Chevrolet Trailblazer

Chevrolet Trailblazer – универсальный внедорожник с привлекательной внешностью, вместительным и удобным салоном и способностью с легкостью перемещаться не просто по плохим дорогам, но и в любых направлениях.

Модель доступна в четырех комплектациях по стартовой стоимости в $45 350. Может цена и покажется высокой, но автомобиль этого стоит, причем одноклассники ценятся не дешевле. И это при том, что Chevrolet Trailblazer – честный и способный, который может справиться со всеми задачами, возложенными на него, чем не всегда могут похвастать авто этого сегмента.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Построенный с нуля алюминиевый ХотРод
Тачка-внедорожник мчится на помощь
Супер Внедорожник Vepr
Подборка аварий 2012 года
«Малыш» – внедорожник с колесами от «Амкодора»
Ледяная Toyota Land Cruiser
Военная техника от Renault и ACMAT
Девушка прыгает в открытый внедорожник через лужу
10 самых быстрых полицейских автомобилей
Toyota Tundra и Космический челнок – Миссия Выполнена!
Всё про