Тест-драйв первого кроссовера от Bentley Bentayga

Bentley Bentayga Test
Bentley Bentayga Test
Бентли Бентьяга

Плюсы: Отличный уровень комфорта и превосходная динамика. Богатое оснащение и продуманная безопасность. Подвеска для любых задач и на асфальте, и на бездорожье.

Минусы: Хороший «аппетит», выше расчетных показателей. Неординарная внешность.

Bentley Bentayga Test

Компания Bentley, известная как премиум-производитель, презентовала на автосалоне во Франкфурте в прошедшем сентябре уникальную новинку – первый в истории марки кроссовер. Уникальность его как раз и состоит в том, что это не привычный для бренда роскошный седан, а премиальный вседорожник.

Еще до официальной презентации производитель опубликовал снимки модели в интернете, позиционируя разработку как самый шикарный, быстроходный и мощный вседорожник на сегодняшний день. По заявлениям представителей британской марки, начало продаж Bentayga запланировано на будущий январь. Ориентировочная цена модели составит немногим более 245 000 долларов.

С начала появления первой информации о начале разработок премиального кроссовера до официального дебюта автомобиля прошло немного, по меркам сегмента, времени – три года. Компании было куда торопиться, ведь c будущего года по 2018-й в продажу пойдут один за одним прямые конкуренты Bentayga – премиальные кроссоверы от Maserati, Lamborghini и Rolls-Royce. Также среди конкурентов новинки от Bentley отмечают и бестселлер прошлого года – обновленный кроссовер Range Rover. Цены у всех этих моделей разные, но именно они сформируют новую вершину сегмента.

Энергичная и необычная внешность

Bentley Bentayga Test

Посмотрев на автомобиль, сразу становится понятно, что модель принадлежит к линейке Bentley. В дизайне передка доминирует огромная фирменная радиаторная решетка, выполненная в виде мелкоячеистой сеточки. Дополнительные воздухозаборники в нижней части бампера также затянуты сеткой.

Стоит отметить, что элементы дизайна передка отличаются оригинальностью. Так, здесь использованы круглые светодиодные головные фары или массивный капот, переходящий в решетку радиатора и как будто раздвигающий мощные передние крылья. По сторонам от фар ближе к колесам установлены оригинальные светодиодные ДХО, которые выполнены в виде колец. Внизу передний бампер укрыт защитной накладкой, правда, она в большей степени является декоративным элементом, чем реальной защитой.

Bentley Bentayga Test

В профиль кроссовер выглядит стремительно и статно. Даже когда машина стоит, ее облик наполнен динамикой. Спортивность машины подчеркнута большими радиусами колесных арок с мощными выштамповками и сложным рельефом поверхностей дверей. Дополняет образ высокая подоконная линия, компактные стекла и заваленная к корме рамка лобового стекла. Наружные зеркала, за счет внушительных размеров, обеспечивают превосходный обзор, а основания-ножки придали крупным зеркалам некую легкость.

Bentley Bentayga Test

Довольно мощная задняя часть автомобиля не смотрится тяжеловесно, а придает ему солидности. Украсили корму кроссовера плафоны габаритных фонарей, особенно эффектно выглядящих вечером и ночью благодаря свечению светодиодов, составленных в форме букв «В». Массивная задняя дверь имеет оптимальный угол наклона и обеспечивает при открытии удобство погрузки багажа. Не менее мощный задний бампер получил утонченную серебристую вставку и защитную накладку внизу. По краям бампера есть почти плоские хромированные выхлопные патрубки.

Внешние габариты соответствуют статусу премиального автомобиля.

Длина составляет 5 141 мм, ширина достигает 1 998 мм (без наружных зеркал), а высоту отмечают на уровне 1 742 мм.

Простор в кабине достигается благодаря немалой колесной базе, составившей 2 992 мм. Если говорить о клиренсе, то фиксированного показателя нет, так как он корректируется пневматикой с автоматическим выравниванием и может варьироваться от 145 до 235 мм. Снаряженный вес новой модели составляет 2 422 кг, и это с учетом применения в конструкции элементов из алюминия, композитов и высокопрочных сталей.

Кроссовер сконструирован с применением новой платформы MLB, используемой и для Audi Q7 последнего поколения. Именно эта архитектура скоро станет базой для обновленных Volkswagen Touareg и Porsche Cayenne.

Шикарный интерьер

Bentley Bentayga Test

В салоне новинки от Bentley преобладают дорогие и современные материалы. В компании утверждают, что внутреннее убранство способно очаровать и удивить самых искушенных клиентов.

Кожа ручной выделки в оформлении кресел и остальных элементов предлагается в 15-ти цветовых вариантах.

Помимо этого, предложено 7 вариантов шпона, из которого выполнены декоративные вставки на дверях, передней панели, центральной консоли и тоннеле.

Кресла оборудованы электрорегулировками, массажем, подогревом и вентиляцией. При этом сиденья первого ряда можно настраивать в 11-ти направлениях, кресла задних пассажиров – в 9 вариантах.

Bentley Bentayga Test

По умолчанию кроссовер комплектуется раздельными креслами в заднем ряду, но по желанию можно установить и 3-местный диван со спинкой, которая регулируется по углу наклона.

Bentley Bentayga Test

Такой диван раскладывается, изменяя вместительность багажника с 430 до 1 650 литров.

В качестве опции можно заказать выдвижной столик с парой стульчиков и набором кофров для пикника.

Bentley Bentayga Test

Также предложена новейшая мультимедиа с емкостью диска в 60 Гб и сенсорным 8-дюймовым монитором, устанавливаемым на консоли. В зависимости от версии, доступна одна из трех версий музыкальной системы. Пассажиров задних кресел в длительных поездках будут развлекать два 10,2-дюймовых съемных индивидуальных планшета с различными функциями и высокоскоростным доступом в Интернет, Bluetooth и воспроизведением видеофайлов большинства форматов.

Виртуальная приборная панель дает водителю исчерпывающие данные как с бортового функционала, так и сведения об обстановке вокруг автомобиля – за этим следят ряд камер наружного обзора. На экран транслируется даже картинка с камеры ночного видения. На центральной консоли над экраном центра мультимедиа разместили два дефлектора вентиляции и аналоговые часы.

За доплату можно установить даже золотые часы Breitling ограниченной серии Mulliner Tourbillon. Под монитором установлен блок управления климатической установкой и рядом функций.

Техническая оснастка

Bentley Bentayga Test

Что касается технической начинки кроссовера, можно сказать, что разработчикам удалось использовать все передовые решения, имеющиеся в арсенале концерна Volkswagen AG (премиальный бренд Bentley принадлежит VAG с конца 1990-х годов).

«Сердцем» Bentayga стал 6,0-литровый мотор W12 на бензине, выдающий более 600 л.с. при показателе момента в 900 Н/м.

К этому единственно возможному двигателю предложена в пару 8-скоростная коробка-автомат ZF. Вместе они обеспечивают тяжелому автомобилю ускорение спортивного велосипеда – 4,1 секунды до 100 км/ч, а максимальная скорость ограничена электроникой на 301 км/ч.

Несмотря на такие динамические характеристики, в компании отмечают, что автомобиль обладает умеренным топливным аппетитом: по паспорту на загородном шоссе модель расходует немногим более 9 литров, в городе расход составит около 20 литров.

Bentley Bentayga Test

В новинке использовали независимую подвеску с поперечными рычагами двойными спереди и многорычажкой сзади. Для всех колес предложены вентилируемые дисковые механизмы.

Можно не сомневаться, что разработчики оснастили кроссовер самыми современными системами активной безопасности и электронными ассистентами водителя, в том числе новейшим помощником для парковки, мониторинг слепых зон и предотвращение наезда на объекты, обнаруживаемые электроникой впереди автомобиля. При аварии защиту обеспечат 10 подушек безопасности.

В движении

Bentley Bentayga Test

По своим ходовым возможностям эта модель не является малоэффективным паркетником, которому противопоказан съезд с асфальтированного покрытия. Система полного привода имеет центральный дифференциал Torsen, благодаря чему в обычных условиях тяга с двигателя распределяется в соотношении 40 к 60 в пользу передней оси. Если надо, вращающий момент может подаваться в объеме до 85 процентов на одну из осей.

К плюсам автомобиля для поездок за город можно отнести практически ровное днище, защищенное листом из композитов спереди. Так, полный привод и регулируемый клиренс делают кроссовер приспособленным для легкого бездорожья. Добраться до дачи по грунтовке или заснеженной дороге в лесу будет несложно.

Стоит также отметить практически идеальную звукоизоляцию. Если под колесами будет шоссейное покрытие, то непросто будет определить, движется ли автомобиль на скорости около 200 км/ч или стоит. В салон не проникают даже наименьшие вибрации или шумы.

Мощный двигатель и устанавливаемая автоматическая КПП обеспечивают безупречную эластичность ускорения и динамику. Правда, как показали дорожные испытания, указываемый расход горючего не совсем соответствует действительности. Так, при довольно активном вождении с резкими ускорениями расход в городских поездках приближается к 30 л на 100 км. Да и за городом тратить паспортные 10 литров можно, лишь неспешно не превышая 100 км/ч.

Выводы

Bentley Bentayga Test

Если не говорить о достаточно высокой цене, Bentayga близок к званию безукоризненного кроссовера. Его динамические показатели, уровень оснащения и комфорта, безопасность водителя и пассажиров – самые сильные его стороны. Являясь представителем класса SUV, автомобиль хорошо чувствует себя вне асфальта. Управляемость и работа подвески здесь тоже на высоком уровне.

Из минусов можно отметить достаточно большой топливный расход и характерную всем моделям компании внешность, которую воспринимают не однозначно.

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

Самый крупноколесный джип Бигфут
Рекламный ролик Ford Super Duty Power Stroke 2015
Супер Внедорожник Vepr
Эффектная езда задом
Самый высокий грузовик в мире!
Chevrolet  Impala 1968 года на 28-дюймовых колесах – это какой-то кошмар!
Путешествие по самому большому леднику на острове Исландия - Ватнаёкуль
BMW X6 тащит ратрак
Прыгнул так прыгнул...
Африканский ответ американскому Вранглеру
Всё про