Range Rover Velar предложит новые материалы для отделки интерьера

Range Rover Velar
Range Rover Velar
Рендж Ровер Велар

Автомобильная промышленность любит кожу. Производители считают, что покупатели этот материал считают премиальным, и часто его используют в дорогих машинах. Но этот материал тяжелый и холодный. Альтернативы ограничены, а оббитые тканью сиденья часто появляются в бюджетных комплектациях.

Range Rover Velar

Поэтому Land Rover решила предложить что-то новое для покупателей Range Rover Velar, которые не заинтересованы в стандартном материале. «Премиум Текстиль» – шикарная ткань для отделки интерьера, разработанная датской компанией «Квадрат». Это первый интерьер такого типа, который предлагается на столь престижном автомобиле, и вряд ли он будет последним.

Журналистов пригласили в штаб-квартиру «Квадрата» в Ютландии, чтобы показать будущее автомобильных интерьеров, а также узнать мнение Эми Фрасселлы, главного дизайнера цветов и материалов в Land Rover.

Автопроизводитель обратился к текстильной компании во время пятилетнего процесса разработки Велара с целью создания интерьера, который бросит вызов традиционной роскоши. Датская фирма привыкла поставлять материалы для высококачественной гостиничной мебели и офисных помещений, а также ежегодно выполнять тысячи проектов дизайна интерьера. Ее материалы также широко используются в мире моды. Но это не первый автомобильный проект: Kvadrat создал интерьерный текстиль для концепта BMW Vision EfficientDynamics, прототипа i8.

Премиальный текстиль

Для Velar «Квадрат» специально разработал шерстяной и полиэфирный текстиль под названием Dapple Grey. Надетый на подушки сидений, подголовники и подлокотники, он теплый и приятный на ощупь, по сравнению с холодной, твердой кожей. Но, прежде всего, он выглядит современным и гармонирует с характером кроссовера.

Дополняет материал застежка из микроволокна на вставках для сидений, шпон из ПВХ и выбор отделочных материалов для салона: деревянный шпон или углерволокно с медной проволочной плетью. Это смесь материалов, собранная для одного из топовых уровней отделки Velar.

«За год до того, как мы начали проект Velar, были люди, которые звонили нам и говорили: «Я хочу купить Evoque, но мне не нужна кожа», – говорит Эми Фрасселла. Будучи совершенно новым Land Rover, Velar предоставил возможность удовлетворить эти требования.

Land Rover не питает иллюзий, что Premium Textile подойдет для всех, но «было бы неправильно думать, что такая отделка не долговечна и не подходит характеру бренда», уверен дизайнер.

Премиальный текстиль

«Это искусственный продукт, но он может быть премиальным. Кроме того, он обладает множеством преимуществ, которых нет у многих других материалов», – утверждает Фраскелла. Она добавила, что искусственный характер текстиля позволяет легче работать и контролировать его. Таким образом, Land Rover уверяет, что подобный материал прочный и достаточно универсальный.

 

Понравилось?
Поделитесь с друзьями — опубликуйте на своей странице

Самое необычное

SUV заехал в бассейн
Ледяной пикап на котором можно ездить!
Дженна Джеймсон была арестована
BMW X6 тащит ратрак
Cамая быстрая скорая помощь в мире — Lotus Evora
Дакар 2013: 2й этап
Porsche Macan первое видео
Дакар 2013: 1й этап
Самоделка способная изменять высоту всех колёс. Для самого дикого бездорожья.
Дакар 2013: перекур
Всё про